正法宝殿

标题: 习惯成自然 [打印本页]

作者: 智照    时间: 2017-2-23 21:01
标题: 习惯成自然
     “正知正见之行”每日恭闻   南无第三世多杰羌佛法音第二回又圆满完成了。当回头看着纪录表上密麻麻的法音编号与闻法日期时,不禁再次感受到时光匆匆流逝又过半年了!这也就是说,完成两回的“正知正见之行”后,岁月已然走过一整年。

  这一年下来,早已养成每日闻法的习惯,闻法已自然而然成为平日生活中必要的一部分!然而,若说要谈闻法的感想,自己其实并无太多感触,因为  佛陀教戒的修行之法已不知不觉深植在心中,运用于生活里待人接物的处事上。   感恩     南无第三世多杰羌佛为娑婆世界带来无上的珍宝。

  感恩师父如此想方设法,在为弟子扎下“纯正知见”的修行基础功底!因为若是没有如实闻受  H.H.第三世多杰羌佛所开示的如来正法,就无法对“修行”这两个字有最直接正确的了解,当然也就无法将  佛陀之教法真正落实于自己平日生活里待人处事的言行上。师父为了让弟子受用于法义,便柔性善巧的鞭策著有心想成就解脱的弟子,促使我们养成每日闻法的习惯,好让  佛陀之教法自然深耕于我们的八识心田,进而自然而然地将  佛陀所教之法用于生活中。

  “习惯成自然”,当一个好的习惯被养成后,生活中的许多事物会自然形成一种良善而美好的循环,而这良善美好的循环会使自己的心境充满正向的光明和不需外求的快乐,而如此的正向光明与快乐会在无形中便会感染或影响出现在我们身边的人。那样的感染或影响又将形成另一种良善美好的循环……。

  每日闻法纯正自己修行上的知见,一来能使道心不易退失;二来能使自己日日提起修行的正念,易于回光返照瞬间以破除当下的无明惑业;三来,若能日日身口意如实依  佛陀的教法而行,那么便能于无形之中自然长养行德。行德之长养即是我们接引他人时最佳的表法利器,因为无行德之人,难以真正无私利益有情、摄化众生。

  “正知正见之行”意在扎根,非在拚取表象上的恭闻法音数量。同时益于如实闻受、如实自然的依教奉行,而非走过场式的自我欺骗。“正知正见之行”更是师父慈悲渴盼弟子在菩提道上能真正成就解脱的用心。祈愿众生皆得闻     南无第三世多杰羌佛正法,步上解脱成就之路。

  行人  衍玲  合十

  2016.10.16


  文章来源:http://www.spreadtruedharma.org/2017/02/blog-post_15.html



作者: 牛牛.邬金卓玛    时间: 2017-8-1 18:22
每日闻法,把佛陀之教法真正落实于自己平日生活里待人处事的言行上。“习惯成自然”纯正自己修行上的知见,一来能使道心不易退失;二来能使自己日日提起修行的正念,易于回光返照瞬间以破除当下的无明惑业;三来,若能日日身口意如实依  佛陀的教法而行,那么便能于无形之中自然长养行德。




欢迎光临 正法宝殿 (http://www.zfbd108.org/) Powered by Discuz! X3.2