正法宝殿

标题: 从慈悲心看陈宝生事件 [打印本页]

作者: 修行心    时间: 2017-6-18 21:55
标题: 从慈悲心看陈宝生事件
  从慈悲心看陈宝生事件

  相信不分各门各派,所有的佛教徒都认同慈悲心的重要性,没有慈悲心就是不依教奉行,根本谈不上是佛教徒。慈悲心也是不分种族、不分性别年龄的普世价值,就连没有宗教信仰的人都知道要慈悲待人,也就是说,没有慈悲心的人连个好人也谈不上。

  陈宝生有没有慈悲心,从一连串暴露出来关于他对弟子的所作所为可以轻易看出答案。陈宝生如果有慈悲心,会对体弱多病的弟子施以无尽的压榨和奴役吗?陈宝生如果有慈悲心,会处处要供养,连贫穷的弟子也不放过?陈宝生如果有慈悲心,会将善良民众的赈灾捐款,占为己有?陈宝生如果有慈悲心,会让弟子卷入借贷,身家破产或郁郁而逝?陈宝生如果有慈悲心,会因私欲而强奸女弟子多年?总总事件如冰山一角、罄竹难书,再再证明陈宝生没有慈悲心!

  陈宝生的死忠弟子有没有慈悲心,从他们的反驳文章也可以轻易看出答案。陈宝生的死忠弟子如果有慈悲心,怎么会对于勇敢揭发劳务压榨的前师兄姐们,冷嘲热讽,对于他们多年来身心所受的苦无动于衷?陈宝生的死忠弟子如果有慈悲心,怎么会对于遭诈骗弟子的苦难现况视若无睹?陈宝生的死忠弟子如果有慈悲心,怎么会无视于信众个人经济拮据,认为处处要供养是理所当然?陈宝生的死忠弟子如果有慈悲心,怎么会对性侵受害人,使用泯灭人性的轻挑字眼,不顾其受到二度伤害?再多的反驳文章,只是更加证明陈宝生的死忠弟子是没有慈悲心的!

  相反的,从法音中,从公告中,处处展现 南无第三世多杰羌佛慈悲教化陈宝生。除了不具名地提醒身为师父的,要依教奉行,不要作伤害众生的事情之外,也提醒身为弟子的,要以《邪恶见和错误知见》来审查,不要助邪为虐。 南无第三世多杰羌佛处处展现慈悲心,开示因果真谛,希望众生能走对路,少犯点错,祈愿众生能离苦得乐。一相比较,孰具备慈悲心,答案立现。人身难得,怎么会有人要把自己断送给一个不依教奉行、没有慈悲心、连佛教徒都谈不上的陈宝生?陈宝生以及同样没有慈悲心的死忠弟子们啊,你们别再犯愚痴了,回头是岸啊!

  受害者的激动陈述,或是同样看不过去的人,使用激动的字眼来批评陈宝生或是他的死忠弟子,我想,这些都是从慈悲心出发,对于邪恶行为的正常反应,目的要唤醒对方,别再无视于因果业报了。试想,当你看到有人正走向断崖,能不激动提醒对方别再向前走了?当你知道有人要下地狱了,视众生为父母的你,难道会闷不出声,看他被吞噬?如果你自诩是一个真正的佛教徒,陈宝生事件是要默不吭声,还是主动呼唤,帮助大众了解实情,厘清真相,展现佛弟子的慈悲心,让民众能不受其影响,能有机会接触如来正法,相信,你自己已经知道该怎么做了。

  修行中的小不点

  转载自:http://blog.xuite.net/hafor/main/513386371








欢迎光临 正法宝殿 (http://www.zfbd108.org/) Powered by Discuz! X3.2