正法宝殿

标题: 《隐蔽地谤佛》 [打印本页]

作者: 摆渡人    时间: 2017-7-31 08:47
标题: 《隐蔽地谤佛》
       陈宝生事件还在发酵着,一篇篇犀利的文章,一幕幕揭发陈宝生恶行的消息,通过朋友圈,公之于众,此时,我不知不觉中,产生了新的挂碍。

       佛教团体这么乱,就连我们如来正法也出这样的毁经谤佛,欺凌弟子的恶徒,那世间上的人该如何看待我们呢?还有人敢学佛吗?末法时期真的没有救了吗?我们接下来接引众生,不是更加难了吗?这些看似冠冕堂皇的见解,在很多人看来,都是正确的!殊不知,有这样的想法,自己已经在隐蔽地谤佛了。

       今天突然醒悟的时间,懊悔莫及,自己一直是非常坚定的护法者,怎么突然就迷糊了呢?怎么忘记了佛陀师父法音里的教诫了,佛法永远都是光明的,只有凡夫俗子,才会以自己的见解去看问题,确实是,我美其名曰,自以为在为佛法事业着想,自以为陈宝生事件会令众生产生挂碍,实际上,是自己把佛法看得连世间法都不如了,表面看是担心众生误解佛教,在本质上,是在担心众生误解自己,担心自己在亲朋好友眼里的形象,根本如佛陀师父说的,自己内心肮脏,甚至迷惑了无知的众生,罪业无穷都还不知道。

       众生如何看待佛教,是众生的因缘,真正有善根的众生,永远都与正法有缘,而正是借陈宝生事件的因缘,检验我们这些所谓正法弟子是否真的正,是正的,就如佛法,永远慈悲普照大地,普渡众生,是邪的,就没有福报接受光明,太阳永远温暖着世界,只有愚痴的众生才责怪太阳刺眼,甚至喜欢躲在阴暗里,而我,更可恶,表面好像接受阳光照耀,实际在自己的内心里, 设了一块遮阳布,我们是凡夫,接引众生,弘法利生,依靠的是佛菩萨的加持,真诚利益众生的愿力,以及依教奉行,诸恶莫作的行持,根本就不能用自己凡夫心识去思考众生的看法,更不是用所谓善巧方便接引众生,光明永远是光明,只要我们修行到位,无论有多少个陈宝生这样的阐提,都污蔑不了如来正法,只要我们修行好了,有缘众生依然会接上法缘。

       在此,我向南无第三世多杰羌佛,十方一切诸佛菩萨忏悔,弟子愚痴,知见偏差,心念里头已经在隐蔽谤佛了,弟子愿意承担一切因此而产生之果报,希望同修们以我为戒,去除我执,依佛陀师父正知正见的佛法,早日成就解脱,阿弥陀佛!

惭愧弟子 西热






欢迎光临 正法宝殿 (http://www.zfbd108.org/) Powered by Discuz! X3.2