正法宝殿

标题: 学习放下,只要心中有家,人生就不会迷路! [打印本页]

作者: 虔诚心    时间: 2017-8-5 18:42
标题: 学习放下,只要心中有家,人生就不会迷路!
学习放下,只要心中有家,人生就不会迷路!


  今天偶然看了一出电视剧,其中一段剧情是:一对情侣,男方突然发现,女方的父亲是害死爸爸的凶手。当然中间过程双方都天人交战,男方认为应该不能再跟女方在一起,才对得起自己的爸爸。直到有一天男方在当年的凶案现场听到女方父亲陈述这一段话:“我偶尔来这里遥想自己当年有多坏,但是,想想自己还要赎罪,应该要负法律责任…。”这时男方突然想起爸爸的话:“即使我死了,你还是要好好地活下去。” 顿时,男方觉得应该要放下,不应该把这些恩怨往事,背在身上一辈子。

  最后一幕的结局是,男方全家人选择原谅;女方父亲则是接受了法律的制裁,这一对情侣则是继续交往,有一个圆满的结局。电视剧看完后感触很深,我们现在的人,大家都把尘世的包袱背在身上,把自己搞疯了都不知道,因为工商社会各种生存竞争步调快,各种欲望都很强盛,放不下少赚点钱、放不下少吃点亏、放不下小孩念书比别人差、放不下车开得比别人小一点、放不下自己比别人丑一点…等。烦恼的包袱越背越多,舍不得放下。

  看完故事深思自己真有福报,庆幸自己此生能恭闻伟大的 H.H.第三世多杰羌佛说法法音,教导我们如何去我执,要懂得放下、如何放下?及如何修行学佛。今生能遇到如来正法,享受着如来正法的沐浴;藉由佛法也让我找到我心中的家,让我知道我真正的家在那里,那一条才是通往家的正确道路,让我下半辈子不会迷路了!现在佛陀正法就是我的家,我时时刻刻都受到家的保护,明信因果,依教奉行,是指引我通往家的唯一道路。

  无限感恩 南无第三世多杰羌佛赐予众生这么高贵的佛法;也感恩证达上人阿旺德吉孺尊带领我们学习如来正法,并筹建觉行寺利益大众,指引众生找到回家的路,沐浴在家的温暖中。佛法难闻今已闻,人身难得今已得,我们要把握暇满人身,好好地精进努力,共成佛道。

  祈愿

  H.H.第三世多杰羌佛

  十方诸佛菩萨

  上证下达阿旺德吉孺尊

  加持法界每个努力精进的佛子们 福慧圆满 早证菩提

  身体健康 平安喜乐!

  惭愧佛弟子 刘星兰 合十

  文章来源:佛教正法








欢迎光临 正法宝殿 (http://www.zfbd108.org/) Powered by Discuz! X3.2