正法宝殿

标题: 人生无常 [打印本页]

作者: 人间有爱    时间: 2018-5-10 19:47
标题: 人生无常
时间是什么,在娑婆世界时间就像水一样永远是由高向地流,只会越流越少,对我来说时间就是老死,就是无常,让我从骨子里明白人生苦短,每天都在受罪,从生到死经历着出世苦,读书苦,坐牢苦,工作赚不了大钱苦,婚姻被叛苦,父母离别苦,兄弟反目苦,自己生病苦,时间一到无常来接那种应该就不是苦能表达了,是恐怖,是恐惧,杀生的造恶业的下到地狱还要受无量的痛苦,想一想这些最普通的因果,这一呼一吸的人生,还有我值得幸福的东西吗,是不是都应该回光反照,剩下来的时间是不是应该找一找脱离苦难,了脱生死的办法呢,是不是找一找永久的时间呢!
作者: 空空Y75    时间: 2018-6-17 13:03
人间有爱 发表于 2018-5-10 19:47
时间是什么,在娑婆世界时间就像水一样永远是由高向地流,只会越流越少,对我来说时间就是老死,就是无常, ...

人生暂短,而苦楚却多多。生命在呼吸间陨落,进入生死轮回。唯有修行學佛,明信因果,真實修行才能脫離輪迴痛苦。
作者: 空空Y75    时间: 2018-6-17 13:10
人生暂短,而苦楚却多多。生命在呼吸间陨落,进入生死轮回。唯有修行學佛,明信因果,真實修行才能脫離輪迴痛苦。
作者: 一步莲华    时间: 2018-7-26 16:07
各位师兄,有共修、禅修方面的需求(功能、内容)可以加公众号:ymzzfo,有众多师兄一起修行,阿弥陀佛!

欢迎光临 正法宝殿 (http://www.zfbd108.org/) Powered by Discuz! X3.2