正法宝殿

标题: 恭闻法音,使我在职场工作顺利 [打印本页]

作者: 修行心    时间: 2018-5-21 13:45
标题: 恭闻法音,使我在职场工作顺利

我在职场已工作多年,在未接触佛陀正法之前,工作上常常遇到麻烦,上司总是盛气凌人,颐使气指,同事也尔虞我诈,机关算尽,即使我尽心尽力的工作,披肝沥胆的,得到的也只是别人的漫不经心与敷衍虚应。

自从能有福报遇到佛陀住世亲身说法,藉由恭闻   H.H.第三世多杰羌佛法音中,佛陀师父特别强调说 : 凡是佛弟子在修行中,对自己要日中三审,看看自己的起心动念和行为语言,有没有符合佛菩萨的教诫,对众生要有忍辱心、慈悲心、菩提心。如果我对别人未能包容、善解、同理心等等,由我执而产生贪、瞋、痴、慢、疑,一切事情将不能顺利,更遑论解脱成就了。

我将佛陀师父在法音中告诉我们的说法,应用在职场上,使我以积极光明的态度去看待世事,以四摄法:布施、爱语、利行、同事对待每个工作伙伴。现在这个工作场所是我待最久的地方,时常接触不同单位的人,纵然有的人个性随和好相处 ; 有的人常常摆出臭脸示人 ; 有的人喜欢挑人毛病专找人麻烦 ; 有的人爱计较工作多寡,爱打小报告和吹捧上司。真是一样米养百种人,人情冷暖,世态炎凉,现在看起来也是无常而已,没甚麽好计较的。

恭闻H.H.第三世多杰羌佛法音中,佛法要在世间修,可见在这一生修行是如此的重要,明白世间的一切无常如梦幻泡影,如过眼云烟。如今能依止  孺尊证达上人带领下,认真的恭闻学习 南无第三世多杰羌佛的教法,依教奉行,如是修持,老实的学佛才是当务之急。

惭愧佛弟子 黄丽美 合十  觉行正康佛堂

文章来源:觉行寺  https://juexingsi.org/

作者: 邬金卓玛    时间: 2018-5-27 12:18
如法修行的职场人,成功在于与佛法敎戒相应。
作者: 徐丽~    时间: 2018-11-7 08:38
以真成的心去热爱工作,热情服务,学佛修行依教奉行,诸恶莫作众善奉行,佛菩萨一定会加持我们,感恩南无第三世多杰羌佛!感恩十方诸佛菩萨!
作者: 世界因我而精彩    时间: 2019-3-19 22:22
恭闻法音,使我在职场工作顺利
作者: 翠7091    时间: 2019-9-7 14:56
顶礼南无第三世多杰羌佛{:2011125104712303:}{:2011125104712303:}
作者: 韩巧蘭    时间: 2019-9-7 17:12
顶礼南无第三世多杰羌佛
作者: 家有小丫头    时间: 2019-9-7 21:40
南无第三世多杰羌佛顶圣如来
作者: 娜娜123456    时间: 2019-9-7 22:48
顶礼南无第三世多杰羌佛
作者: 一小.三小.六小1    时间: 2019-9-12 08:36
现用佛法解决世法就是简单利行,都会越来越聪明,感恩佛陀老人家

欢迎光临 正法宝殿 (http://www.zfbd108.org/) Powered by Discuz! X3.2