正法宝殿

标题: 我参加佛教的七天闭关学习之受用分享 [打印本页]

作者: 青莲盛开    时间: 2019-1-13 23:40
标题: 我参加佛教的七天闭关学习之受用分享

2018年11月,我有幸参加了七天的佛教学习班,大德师父指导我们学习,非常殊胜,现与大家分享自己的受用。

当师兄师姐们汇集时,领队说要收起手机,学习期间不得与外界联系,要清静学习。我当时心有所思:不知清静到何种程度?

当我们来到目的地时,环境优雅,人数也颇多。闭关学习期间有严格的作息排班表,我们需在早上5点半起床,晚上10点入睡,全程止语。课程安排相当紧凑,分有早晚课、八关斋戒、闻法、静坐、拜忏与共修本尊法等众多内容。其中,受八关斋戒与拜忏让我印象格外深刻。

大德师父依法为我们授了八关斋戒,让我们了解出家人的部分生活。我才知道出家师的担子有多重,责任多大,出家人才是真正的“大丈夫”,也知“佛观一粒米,大如须弥山”的真正含义。

当我捧起手中的那碗饭,眼泪在眼眶里打转,这都是众生因缘和合集聚产出的成果,我为之前浪费食物而感到羞愧……

如何说共修学习让我明白自身的不足还是第一步,那么更重要的是拜忏时那历历在目的黑业让人悔恨交加。

“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,今在佛前求忏悔。”

忏悔偈在耳边环绕,未学佛前所犯的罪业在我心中翻滚。堕胎、杀生与遗失法本等种种黑业一一现前,我在佛前真诚求忏悔,表明心迹今后绝不再犯。拜忏是对自我污浊心灵的一次冲击与洗涤!

更可喜的是,当我圆满闭关学习后,回到家中,还有惊喜。

我育有一子,他已成家,但喜爱赌博从不顾家,经常在外鬼混。我说他几句,电话还会被拉黑。就这样一个混小子,在我闭关回家后,居然主动跟我商量事情了,还主动照顾我孙子,煮饭给小孩吃。这在以前是想都别想的事啊!

而我本人业力也减轻了,恭闻南无第三世多杰羌佛的法音容易集中精神,不像以前那样昏沉了,真的非常法喜。对此,我只有满满的感恩。这次闭关学习实在太好了,期待以后还有机会继续参加。

作者/文文

注:文章来源于云想的天空

作者: 普照    时间: 2019-1-13 23:44
南无第三世多杰羌佛!
作者: 护法    时间: 2019-1-13 23:46
南无第三世多杰羌佛!
作者: 娜娜123456    时间: 2019-1-14 12:17
青莲盛开 发表于 2019-1-13 23:40
        2018年11月,我有幸参加了七天的佛教学习班,大德师父指导我们学习,非常殊胜,现与大家分享自己 ...

顶礼南无第三世多杰羌佛
作者: 一小.三小.六小1    时间: 2019-1-14 13:35
顶礼南无第三世多杰羌佛!
作者: LXY    时间: 2019-1-14 14:40
南无第三世多杰羌佛
随喜赞叹!自己也要随时鞭策自己,精进学习,只有这样才会有机会亲自体验佛法圣迹
作者: 栗4318    时间: 2019-1-14 15:46
        2018年11月,我有幸参加了七天的佛教学习班,大德师父指导我们学习,非常殊胜,现与大家分享自己 ...

一分恭敬一分受用,用心,行动去修行,阿弥陀佛
作者: 春雨润物    时间: 2019-1-14 16:23
八观斋戒是释迦佛陀为在家弟子制定的短暂出家戒和戒法。由于在家人繁忙的社会事务,造成了修行诸多障碍,让他们在短暂出家环境里得到心灵净化,消除障碍。
作者: 闫5602    时间: 2019-1-14 18:21
感恩分享,顶礼南无第三世多杰羌佛!
作者: 赵晓颖    时间: 2019-1-14 22:02
学佛让我们知道众生都是亲人父母让我们树立正知正见。
作者: 空空Y75    时间: 2019-1-15 05:15

学佛修行改变我们的人生。
作者: 行人    时间: 2019-1-15 07:28
学佛真好
作者: 李京蔓19    时间: 2019-1-15 15:56
3楼
南无第三世多杰羌佛!
作者: yang76    时间: 2019-1-16 20:15
\
作者: 世界因我而精彩    时间: 2019-2-15 21:58
阿弥陀佛感恩一切。
作者: 流年岁月    时间: 2019-3-8 20:33
闭关真好,真放下一切,不执着,不分别,真受用!
作者: 家有小丫头    时间: 2019-3-28 11:26
顶礼南无第三世多杰羌佛
作者: 红季42    时间: 2019-3-28 17:24
用真心去修行,就会得受用。
作者: 娜娜123456    时间: 2019-3-29 20:45
顶礼南无第三世多杰羌佛
作者: 流年岁月    时间: 2019-4-3 12:09
羡慕!赞叹!虔诚顶礼南无第三世多杰羌佛!
作者: 韩巧蘭    时间: 2019-8-16 12:59
一感恩分享,顶礼南无第三世多杰羌佛!
作者: 娜娜123456    时间: 2019-8-16 16:02
顶礼南无第三世多杰羌佛
作者: 前景似花55    时间: 2019-8-16 21:38
佛法无边,真实不虚{:22佛法无边,真实不虚2:}
作者: 邬金卓玛    时间: 2019-8-17 08:53
共修学习让我明白自身的不足还是第一步,那么更重要的是拜忏时那历历在目的黑业让人悔恨交加。

欢迎光临 正法宝殿 (http://www.zfbd108.org/) Powered by Discuz! X3.2