第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

《圣僧铁记》

发布者: buddhism | 发布时间: 2011-8-9 00:00| 查看数: 103290| 评论数: 1|帖子模式

Monk.jpg



目录
引言
老和尚在菩提精舍的开示
十德相
金刚瑜伽圆满法
金刚瑜伽圆满法 上卷
金刚瑜伽圆满法 下卷
主解正行释义
甘露简介





引言

“果然世外有高人”一书出版以后,给整个世界佛教界带来了法喜的昌音,影响甚大,但有很多显宗人士也不甚了解其法义之究理,认为老法王即是密宗之法王,似乎未曾涉及显宗诸教,他们认为显宗人士不宜展观,但他们万万想不到的是,老法王是显宗至高大师真正的方丈大和尚,密乘法王。老和尚虽然是美国正法寺的住持,但是,依住显宗、净土、密乘的菩提精舍也是老法王的弘法之地(地址在美国加州)。此次我们把他老人家当时对我们开示的法,转记综合汇融于“果然世外有高人”一书内容之中,现重新出版该书,更名为“圣僧铁记”。为什么要更名为“圣僧铁记”呢?因为有很多人看了“果然世外有高人”一书后,认为书中内容都是在谈论神通,不是具有正知见的佛弟子所应参访学习的;又有些人见到某某高僧大德具有神通,就装得一本正经的说:“我们学佛不讲神通,不追求神通,要深入经藏,以经教为依归,以证般若实相为目的。”事实上,这样的观点都是非常大的错误的。他们根本就不明白,般若的证量中和神通是分不开的。为何不想想,经典中所记载的,释迦佛陀在世时,有多少神通渡生的事迹?佛陀的弟子们又有多少神通显化的故事?经典里的记载都是正确的,为何一落到现代的高僧上偏偏就不正确了呢?阿弥陀佛没有神通怎么从西方极乐世界来接我们?观音菩萨没有神通又如何救苦救难?如果说一位多生累劫依教奉行的大修行者、大成就者不具备如佛菩萨般的神通本事,那岂不是推翻了佛陀所说,“众生皆能成佛,都能达到和佛陀相同境地”的教示吗?在历史上,从摄摩腾、竺法兰以神通和外道较量,奠定佛教之地位于洛阳白马寺,如果没有神通的显正,唐史的佛教就不可能传入中土。所以,只有没有道量的人才会说佛法是脱离神通空理论的教法。由是之故,为了让世人更加了解老和尚的经历及事迹,本组走访了全藏地、汉地以及一些国家,详尽地搜证资料,而在搜证的过程中,我们愈发地了解到,老和尚就是活生生应化在世间的高僧,他的证境、证量、神通本事,是他在这个世界上宏法利生的真实经历。有人说我们在谈神通、写神通,在此我们明确的告诉大家,我们不是在谈神通,更不是在写神通,而是在如实记录铁的事实,作为事实我们不得不如实地记录,因此我们将此书更名为“圣僧铁记”。此书之法义比“果然世外有高人”一书较为圆满,为宏法利生之故,我们征得多杰洛桑大和尚允诺,出版结缘流通,请诸善士切记尊重,依法修持,皆能功德无量,受用无穷。

                                                                                            美国多杰昌巴藏经组

完整恭读本书内容请下载附件

圣僧铁记.rar (2.26 MB, 下载次数: 12304)

最新评论

惭修者 发表于 2016-12-2 17:31:29
版主您好:宝书《圣僧铁记》所载《金刚瑜伽圆满法》,其目录和正文采用了《全刚瑜伽圆满法 上卷》题目,不知是否应是《金刚瑜伽圆满法 上卷》的笔误,若确是并更正能更利于修学者信心,请予以确认。谢谢!
摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 07:24 , Processed in 0.078125 second(s), 36 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表