第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

《如何鉴别真法王》

发布者: buddhism | 发布时间: 2011-8-10 00:00| 查看数: 38133| 评论数: 0|帖子模式

134116wuzatxqukq1g131x.jpg

如 何 鉴 别 真 法 王

无微大师开示录

   
  法王是什么意思,简单地说:法王二字即是甘露的意思,也就是说甘露又名法王,法王即名甘露。这句话说出口以后,可以说百分之九十九的活佛都会说:一窍不通,但你们把这本书看完以后就明白了,为什么要告诉大家这两个字的含义呢 ?因为众生无明不容易听懂真正的法义,比如非常简单的一个道理,你让他看了“金刚密鉴”,也让他看了“悉真论”。可他照常看过了,一问三不知,假法王照常当真法王,可怜啊!因此今天我告诉大家,法王二字即是甘露二字,大家应知道凡是真正的圣者法王,必须能当众请佛送来佛国真精甘露,也就是说法王必须有真甘露,必须是真法王才有证量修得的。
     
    有一位仁波且说:圣母啊!你老人家能修下甘露,难怪人家称你是法王。我对他说:法王不是人家称的,也不是凡夫封了能算数的。我著的因明论中也说过:“我自己实在是普通人,有些人强行说我是什么圣母,他们怎么讲,我也没有办法控制别人。”今天你又称我是圣母,我很惭愧。但是鉴别法王的原则我必须要讲的,因为不能贻误众生啊!

    当今世界,出现了很多密宗特别是西密的法王,几乎走到每一个国家、每一个区域,都有法王在宣讲佛法。那么为什么在古代或是在几十年前没有这么多法王呢?其实这里面已经有一个很大很大的迷信而使众生不能明了什么叫法王,也就是普通活佛或者是一般的活佛他们都在冒称法王,其实他们根本不懂什么叫做法王二字,自己更不是法王,而法王的含义是什么?他们一无所知。

    其实,法王者就是具备佛法之王者,简而言之,即是说不是佛陀再来,至少都是十二地菩萨再来的大圣者才是法王。现在乃至于更有值得可笑的、愚昧的是,动不动就说某某法王闭关多少年,闭关二十年、闭关十五年、闭关三十年,乃至于闭关四十年,已经出山了。这种说法是十分荒唐的,他们是不懂经教在骗外行。为什么要这样讲呢?因为法王不需要闭关,他本来就是佛陀或十二地菩萨,闭什么关呢?弘法度生就是闭关。比如有一位叫做秋英多杰的人,称自己为玛尔巴大师法王,玛尔巴法王转世的,说他在十六岁之前还在山中放牧、赶羊,由于善根的深厚,突然悟了道。在这里想请问大家一句:玛尔巴大师证到的等位与佛陀无二无别,难道这样的圣者转世,还需要有十六年的凡夫经历吗?还需要当十六年凡夫吗?只要是明眼人、慧心人一听就知道了,这完全是在骗人啦!佛菩萨不会有凡夫经历的!只有那些小圣者他们才需要修学,有凡夫经历的宿愿要去偿。所以这里提醒我们,因此当今社会出现的那些很多法王,都是骗人的、假的!所以,自古而论,凡是经教当中,说得非常的清楚,法王当具二支德相,不具二支德相的一切大活佛不能称法王,这是经教规定、铁案师资所定,不具二支德相,则非为法王之师资者也,岂为冒充之所为?故所以我们再次提醒大家,法王以什么来鉴别呢?以二支德相来鉴别!

    二支德相又名二世德相,鉴别法王没有其它的什么方法,只要具备二世德相就是法王了。那么有人提出,如果他的本事很大,确实人人都称他是法王,是不是可以不用二世德相呢?如果有这样的问法,也是愚昧之举的。为什么我要这样说呢?因为非常简单,比如开车的司机,请问大家,如果不会驾车,能当司机吗?这就是说,他必须具备驾车的技术,法王的二支德相等于是驾车的司机技术一样,他必须会驾车,他才能作司机,如果不会驾车,怎么能说是司机呢?也就是法王不具二支德相,怎么能称是法王呢?就是这个道理了。

    又比如一个建筑工程师,他不会绘图纸、不会设计、不具绘图和设计的两种资粮,他怎么能称建筑工程师呢?无论怎么给他戴的称誉,也是华而不实的,也是宠而则虚的,所以不能称工程师,要称为工程师,那必须要会设计和绘图,所以才能称工程师。法王的道理也就是如此,他不具二支德粮,这两种德相不具备,那就不能称为法王了。但是法王又有两种称号,所谓两种称号,一种就是凡夫为了恭敬某某大活佛,然后大家共同来称誉他为法王,或者是由普通的人,由政府机构,由权威机构而封称他的一种法王,这两种都叫做世俗法王,简而言之,就是说是凡夫的行为所恭誉的法王,因此这种法王是凡夫法王,不能真正称为法王的。

    另一种就是真正的法王了,那真正的法王呢就必须是诸佛认可的圣者法王,也就是说是十方诸佛或者是佛陀认可的,具二世德相的资量。凡夫认封的实质上不是法王,唯独佛陀认可的才是真正的法王。那么,在这里,有一位大法王曾经这样说过:自古而今都得要依经教确认法王。简单的说,就是说不依经教确认法王的,就不是真法王,无论你什么人称的都不是法王,真法王必须具备二世德相,经教上讲得非常清楚,这几句话十分重要,真法王必须具备二世德相,二世德相这几个字非常重要。什么叫二世德相呢?一者为入世德相,二者呢就为出世德相。入世德相就是指的显密俱通、五明圆满,显密俱通就指的是显教经、律、论一切都要通,那么密教的一切法、三密的修持都要懂,五明圆满就是指的声明、医方明、工巧明、因明、内明绝对要无缺、绝对要圆满,缺一都不可以。简单的说,就是显教和密法的经教都得通达,五条明证都得圆满,一条都不能够缺的,如果说缺了以后,就不够入世资粮了,所谓二世资粮,第一就是入世资粮,就是我们指在这个世界上的完美世俗的资粮,也就是显密和五明必须圆满无缺,就具备了入世资粮。那么另一资粮就叫出世资粮,出世资粮就是指的五部大灌顶,特别是要经过佛陀的信息,与佛陀能取得圆满的、于坛场展示神通法力的灌顶,这五部灌顶也是铁定的。是哪五部呢?五部灌顶即是金瓶掣签灌顶(护法部的)、金刚三昧灌顶(本尊部的)、吉祥择决灌顶(本尊部的)、法轮通圣灌顶(法王执持的)、佛降甘露灌顶(与佛通达无二信息的最高灌顶),佛降甘露灌顶是法王必须具备的,他是二世德相中最重要的一部,也就是说甘露代表法王的真意。如果不懂这五部灌顶,则非法王!法王必须要持有法轮、法王法轮,这是铁定的,如果没有法王法轮,就无法执法自然就不能迎请佛菩萨从佛国送来甘露,所以法王二字即是甘露二字,这个送来的甘露,也不是随随便便送来,要当着众弟子的面在修法,是佛陀从佛国亲自送来甘露,弟子们要当眼看到,这才具备法王的资格。要当着大家的面举行的,大家都要看得清清楚楚才算数的。因此,只要具备二世德相,才名为圣者法王,所以大家听清楚了,今后凡是有人问,什么叫做法王啊?法王要具备什么啊?一口就应该答得出来:法王应具备二世德相,一者是入世德相,一者是出世德相。人家问你什么叫做入世德相啊?显密俱通、五明具足叫入世德相。什么叫出世德相啊?五部灌顶具备,其中包括掌管法王法轮,请佛陀能当众能请来甘露。好了,这就叫二世德相。

    凡是不具备二世德相的活佛、仁波切,无论他是什么派的头人或者是大活佛,不管吹得多厉害,哪个大庙子的大主持,或哪一派的总祖师,那都是凡夫自吹的法王,不是得真正的圣者法王。简单的说,二世德相就是法王的资本,就我刚才给大家讲到的,等于是一个工程师,如果不会图纸、不会这个设计,就不能称工程师,那么法王没有二世德相就不叫法王,佛降甘露很重要,因为其他的地位可以胡乱说一通,这条他可说不起。所以凡是吹出来的,不管他有多大本事,实际上都是普通活佛。你们坐下来想一想,好生思考一下,不要太愚痴了,回光想一想就是了,既是堂堂一代法王,为什么没有本事和资格请佛陀从佛国送来甘露、让大家看一看呢?法王难道连佛陀都请不动吗?法王难道连佛陀的信息都通不到吗?既通不到,他怎么有资格称为法中之王呢?现在各派的头人、寺主,他们的主持都动不动就说自己是法王,其实哪里是法王啊?无非是一个凡夫、修行者、无非是一个普通的小活佛而已!至于大活佛,我恐怕他都是吹的。其实,这个问题,在我著的许多著作中都作了详尽的开示。一些大活佛当面听的时候连连称是,感慨万分,一离开我,要不了一年半载就另搞一套。我于九九年出版的另一本论著中说:“既自称法王位,至少十三论就应该能懂”尽管我如此再三强调,但是这个世界上还是有人不愿意听,照常有人不分真假,见人家说是法王,他也跟着喊法王,甚至有的喇嘛、僧尼也一口一个拜个某某法王、拜个某某法王,我真替他们惭愧。因此今天我再次旧叙重示又一次提醒你们,这个世界上找不到不通经论的真法王,找不到真法王求不下真甘露来的,找不到不具二世德相的法王。所以大家要千万注意,真正的法王要具备二世德相而为标准,这是经教所定、不可更变的。何为法王也?法王者,具二世德相也。

     藏密有一本书名叫“悉真论”,最近有活佛把他翻译印出来了,著作者另外加了问答,这本书太好了,大家不防多看一下,什么都知道了。在此我更希望那些在世界上不具法王证量,而自称法王的喇嘛,应真正升起修行的忏悔,非常清楚地明白你们来到这个世界上,是为了了生脱死真正行菩萨道,而自觉觉他的。自己不具法王证量,就应该自己由内心忏悔,不该再去迷惑众生,面子拿来没有用,成就了生死才是你们的目的,此生把人皮耍掉而堕落到地狱就太可怜了!


3-6.gif

最新评论

摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 02:02 , Processed in 0.093750 second(s), 32 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表