第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

《悉真论》

发布者: buddhism | 发布时间: 2011-8-8 00:00| 查看数: 74556| 评论数: 0|帖子模式




你选哪一种

“真假上师与旺”这一法著,在人类有两种不同的见解和看法,一者认为此书不可信之,活佛就是活佛,不需非得著旺才名活佛;二者认为此书是试金石、照妖镜。那么,到底这两种看法,哪一种属于正知正见呢?据考证,说前者话的人往往是只谈理论没有功夫本事的活佛(仁波且),讲后者的人往往是既具备理论又有功夫本事的活佛(仁波且),哪一种正确我们暂且不谈,在这里只提几个问题供大家思考:


一、佛菩萨转世的活佛(仁波且)的智慧高还是凡夫称活佛(仁波且)的智慧高?


二、佛菩萨转世的活佛(仁波且)的本事大还是凡夫称活佛(仁波且)的本事大?


三、精通佛学又具实际功夫的是真仁波且呢?还是只讲空口理论而无实际功夫的是真仁波且呢?


四、精通五明又通佛法的智者是佛菩萨呢?还是不通五明、只讲口头禅的凡夫是佛菩萨呢?


五、有真实坛场灌顶功夫的仁波且是佛菩萨呢?还是无真实坛场灌顶功夫的凡夫称活佛是佛菩萨呢?


六、能从任何杯中穿壁而过的是真的灌顶圣水呢?还是装在杯中无法穿过杯壁的是真的灌顶圣水呢?到底使用哪一种水的是真活佛?


七、能行走、飞腾、讲话、灌顶的是真法王法轮呢?还是外表虽好但不能显示神通的是真法王法轮呢?


八、能著旺袍的是真仁波且呢?还是不敢著旺袍的是真仁波且呢?


九、难道是显密不通、不具五明、毫无功夫的是真活佛、仁波且吗?

因此,“真假上师与旺”这一法著,无论出于什么观点去评论,它至少是一个照妖镜、试金石。因假活佛不敢著袍,凡著袍者,所有弟子都有权请教示法以证,此举不但无罪,反而增大功德,所以个个皆愿请证。羞愧那假活佛何敢著旺、无处藏身啊!



空行与仁波且之鉴别
根桑仁泽 转论

一说到圣者,人们大部分都会错误认识,以假为真,不是把仙人当做圣者,就是把有特异神通的高人当做圣者,或者是把著书立说论理之善士当做圣者。其实这些都是把凡人当圣者,这种行为都是犯了很大的错误的。真正的诺布圣者是指了生脱死的佛菩萨们,包括她们经转世在人间行化度生的仁波且,即金刚亥母、空行母均称圣者,如达登巴、班智德类的转世菩萨,由于众生无始业力障碍清净法身,因此对真正的圣者一时分不清楚,所以造成真假难以确定。特别是有很多普通行人,自称佛陀、大仁波且、空行母、拉克斯敏卡惹,还有更胆大之狂徒自称金刚亥母(多杰帕摩)、释迦牟尼佛的,众生不具慧眼,怎能见识分明呢?故佛史以来自有特别之鉴识规定,那就是凡是真空行母或真仁波且,一定是智慧超凡、通达经论,因为他们是证得空行般若,也就是智慧之根者。至少能通母论般若或戒律论,因为他们均为智慧之体现,尤其是金刚亥母,堪为智慧之母首,如不通般若,著不出般若之论书,不能略言觉妙理,怎称亥母转世?不通戒律,怎称立法之母?因此凡对空行母之鉴识,当观其是否著有五论或其中论集、是否为利有情而开示法义无碍,绝不能单凭形象或梦兆及世俗名声,或见说神奇古怪之准确,或凭推选找出的灵童空行母,乃至自称圣者空行圣母而可确定的。简而言之,如是空行母,当具七支决定,七支决定云:


一者,她绝对持有因明正理之鉴地;


二者,她绝对著有论著发行;


三者,她绝对了彻空性真如;


四者,她绝对不自称是佛菩萨转世,相反具有须止速长之佛力;


五者,她绝对无贪心收取供养为利自家;


六者,她绝对智慧高于一般仁波且和法师;


七者,她绝对大悲为本说法,度生辩才无碍。



凡金刚亥母、空行母转世之圣女,绝非以世间善女子能相提并论其功德的,故所以凡不具备上述七支条件,绝非女菩萨、空行再来人。故藏经云:空行本体大智明,未造论著岂为真,多杰帕摩智慧母,开示无碍女圣君。故所以鉴别是否为佛母空行再来,一定得依七支决定而取认依止,尤其不可缺少的是一至四支决定法,而在第四支决定法中,以亥母之法水佛力,可以使已经停止不再生长之胡须,在弹上亥母法水以后,一年内即可长出二至三寸长,久而久之,胡须的长度可长得与本人身体的高度相等,若非亥母,怎有如此功德神奇之佛力?否则必是仙女或贤洁凡女子也。取认仁波且,必须建立在显密俱通、五明具足,上承法统于内密灌顶,一至五部至少能持其中一、二部,下施万法于无碍,必须具备坛城法力、三洲感应之功德,经论圆明之教法,以大悲为根本,不离戒定慧、四无量心、六度万行为基修,不离四瑜伽入密义,真仁波且尤以内密灌顶为主要度生行化之种源,不可见为灵童寻访者即认为是仁波且转世,一定得见真本事、真条件、内密灌顶,普通仁波且见显密灌顶。亦可参照"师资铁案记"及"师徒缘起必读章"二论为印证指南。


在此诚望修密行人,切记不可随信假仁波且、假空行之谬言妖语,当依此论查访,方可无误,见圣真如。瑜伽如法无二,自得超凡脱轮之解脱,三界任游之道境。





  后记

本书所辑两篇法著--“真假上师与旺”和“空行与仁波且之鉴别”,其一个共同特点就是开示我们如何鉴别真假上师、真假仁波且。   


现今社会,法师、仁波且可以说遍地皆是,随手翻开了一张报纸,都可以看到众多的广告,或者是某活佛说信众们只要交多少钱就可以为其灌什么样的顶、传什么样的法,又交多少钱就可以得到一杯法水,或者是某仁波且宣称,交多少钱就可以成为他的某种级别的弟子,如此等等,不一而足。


其实,熟悉经、律、论三藏或看过古德传记的人都知道,这种种行为都从根本上违背了佛法的教诫,违背了释迦世尊及一切诸佛菩萨随缘普度众生的本愿。佛法普度众生,是要求人们按照诸佛菩萨的开示去守戒、修行,从而由戒生定,由定得慧,直至最终了生脱死,哪里是用钱就能买的呢?所以,这些所谓的法师、仁波且们根本不是为了弘法度生,而是利用佛法作为幌子来骗取众生的钱财,以满足自己的私欲。


而更为可悲的是,众生受愚弄、蒙骗,他们自己还不知道。明明那些真假活佛的鉴别方法就摆在我们的面前,他们却看不进去,而一听说某人是大活佛、大法师,是佛菩萨转世,就相信得五体投地,而不去专门坐下来深思一下,想一想:佛菩萨智慧无量、法力无边,既是佛菩萨转世,为什么没有佛菩萨的功德?既是佛菩萨转世,为什么反而没有世俗上的聪明人厉害?比如有的人称自己是某某佛陀再来,结果完全现凡夫相,所做的事情没有一件属于佛菩萨功德的体现。例如工巧明,他不但不会画画、不会雕塑、不会一切工艺,不但达不到专家的水平,就连普通的画师、雕塑师都不如。又如声明,诗词歌赋一窍不通,更无辩才。又如医方明,不会看病、不会配药。就更不用说因明和内明了。试想,如果是佛陀或观世音菩萨再来,那神通法力、智慧圆满岂止是世间上的专家能比的吗?如果是佛菩萨再来,他信笔挥来都将是精妙绝伦的画,随手雕刻都是精雕绝艺,否则,没有如此本事,还称什么佛菩萨呢?就是有些凡夫也有这些技艺,他连一些凡夫也比不了,还称什么佛陀呢?还称什么观世音菩萨呢?佛菩萨的功德可以说是无所不能的,但是往往我们见到的活佛们冒充的释迦世尊、文殊菩萨、观世音菩萨、莲花生大师,他们就五明的本领列成五条来说,只能令世人耻笑,因为他们连普通的凡夫都不如,难道这还不值得我们深思吗?


其实,在上述两篇文论中,鉴别佛菩萨的条例性款项己阐述得非常清楚,可是我们愚痴的众生为什么不去阅读并思考一下呢?为什么不把它拿来鉴别、对照现在世界上那些声名显赫的法王、大活佛、大法师们呢?为什么只看名义上是一派佛教的领袖就相信得五体投地呢?为什么愿意永远这样被愚弄、蒙骗下去而荒废寻求正法的机会呢?要知道,佛陀说依法不依人,赶快以“悉真论”来鉴别他们吧!正如书中的评论所诘问的,难道说没有本事的是佛菩萨吗?难道说不通内密灌顶的是佛菩萨吗?难道说佛菩萨从空中降下的甘露是假的,自来水冒充的反而是真的吗?如果说佛菩萨没有本事的话,那么,所有众生都可以称自己是佛菩萨了!如果说没有坛场内证功夫表法而行装模作样的灌顶,那么舞台上演员更会做这些动作,也更是江湖骗子的专长!如果说自来水可以充甘露,那么谁都可以制造甘露了,我和你随便打一杯水都是甘露了!


因此,密法固然神圣、伟大,具不可思议之功德,有即身成佛之功用,但真正密法的上师确又是万名活佛中难寻其一的。故我们翻印这部“悉真论”,其目的就是诚望诸善修行人能切实明了佛菩萨与众生的根本区别,并以此论所述之条例款项去鉴别真假活佛、真假上师。嘎噜喇嘛曾经如是说过,从古至今,西藏的大部分活佛都是假活佛,所以大家一定要根据显密俱通,五明具足去寻求依止,不要受到假仁波且、假上师的蒙蔽,错认凡夫为圣者,从而根据各自的因缘,或修小乘,或修大乘,或修密乘,依行入法,直至最终成就解脱,登入圣地。


完整恭读本书内容请下载附件

悉真论.rar (109.82 KB, 下载次数: 8698)



上一篇:《金刚密鉴》
下一篇:《如何鉴别真法王》
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

最新评论

摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 03:30 , Processed in 0.109375 second(s), 37 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表