第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

拜错了师,知见偏邪,纵然一天念万声佛号也枉然

发布者: 修行心 | 发布时间: 2020-11-23 22:23| 查看数: 1046| 评论数: 0|帖子模式

s-3.jpg
  丈夫住院了,与丈夫同病房的是位老先生。陪床的大姐拿着计数器,一刻不停按着。我说:“大姐在念佛号吗?好精进啊”。大姐转头看了我一眼,没有回我的话,依然是嘴唇不停动。
  
  他的老公打趣说她现在比上班时还忙,不喜欢别人打扰她的。我说我们有缘啊,我也在学佛
  
  此时大姐才停下计数,回过头问我学的什么,我说学佛呀,以佛陀为楷模,我们是佛属派的。
  
  “我是学净土宗的,我发愿每天一万声佛号,还修早晚课,看老法师的开示,老法师开示每个佛弟子都要学习《弟子规》,学不好《弟子规》,就去不了西方极乐世界。我们团队的菩萨们还经常组织放生、助念,忙得不得了,但很开心充实。”
  
  我笑着说:“菩萨可不能随便乱称,这看似尊称别人,实则是在亵渎污辱佛菩萨,你想嘛,难道佛菩萨就是我们这个样子?佛菩萨无量慈悲,处处为利众生,想什么来什么,神通广大,法力无边。而我们凡夫众生只会贪得算计,处处是黑业,每天考虑的是要吃几顿饭,晚上要睡觉,生了病要吃药、打针挂水,痛得来哭爹喊娘,为了生活拼命赚钱,亳无智慧和证量功夫可言,因此称呼凡夫为菩萨不仅是绮语、妄语,更是侮辱菩萨的恶行,罪业很重啊!想一想我们是菩萨吗?”
  
  大姐嗫嚅道:“听你说的倒蛮有道理,可是庙子上都是这样称呼的呀,那我们修学《弟子规》总没错吧,它教育怎样做人,要孝顺,要如何尊老爱幼,老法师极力提倡,甚至说其他的都不用学了!”
  
  我说:“《弟子规》是中国传统文化,属于儒教讲人伦义理,是规劝世人、孩童成为世间好人。弟子规只是清末某秀才编写的一些基本做人之道,而老法师用代它替佛法,说弟子规是佛弟子的根本戒,但三藏十二部经哪里有《弟子规》的影子。一个秀才的顺口溜能让众生生死自由吗?怎么会变成了“根本戒”或者成了“经”呢?其中:弟子规 圣人训,一位乡村野夫的秀才能称为圣人吗?有何证境证德证量来代表他为圣人?《弟子规》成就了谁?就连这位大名鼎鼎的老师自己也做不到吧”!
  
  大姐急切地说:“这也不能学,那也不能诵,净土宗里一句佛号就能成就,我就一句佛号总行了吧,只要一声佛号,阿弥陀佛就来接引,千人念千人去,万人念万人去,只要你愿念”。
  
  “八万四千法门,每个法门都是教众生成就解脱的方法,相应各个众生的根器,只要依教奉行,肯定成就有余。但凭一句佛号就能成就,那恶人、坏人平时坏事做尽,最后都来念几声佛号就能往生,那娑婆世界都是圣人了?一句佛号当然能成就,佛陀不会打妄语,临命终时,一心不乱念佛名号十声,佛陀就来接引,但问题是凡夫是黑业缠身,临命终时,四大分解,八苦交加,痛苦难熬,根本没办法一心不乱,是你做不到一心不乱,可不能怪佛陀不来接呵!大姐你的计数器不停在按,你能三业统一、一心不乱念诵吗”?
  
  大姐脸微微一红,自嘲地笑了下,喃喃道:“你说的是有道理,我从来没听过你讲的这个道理。我们去助念,看到助念后有的死人身体发热发软,有的闻到香气了,这不就是往升极乐世界了么?”
  
  “身体变软、头顶、胸口发热可能代表去了三善道,并不能证明去了极乐世界,只有火化出真正的舍利花、坚固子,才证明去了西方极乐净土了。”
  
  大姐如泄气的皮球靠在陪护椅上,神色黯然:“这么难,我今生没得指望了”。
  
  “不难呀,关键是学到真正的佛法。”听我这么一说,大姐又来劲了,立即问哪里有真正的佛法。我接着向她介绍了当今住世佛陀,世界佛教教皇——南无第三世多杰羌佛的慈悲和圣迹。比如:候欲善教授,修羌佛传他的法,先去极乐世界参观,和阿弥陀佛约好往生时间按时往生;比如:余林彩春女士,死而复生,与亲人过完70大寿再按时往生;刘慧秀居士,先预览极乐圣境,坐华往升极乐……
  
  大姐越听越兴奋,高兴得跳了起来,一个劲说我们太有缘了,太高兴了。但很快又像泄了气的皮球一样呆坐在椅子上。怯怯地问“你说的这个大概不是净土法,是密宗吧”。这个世界很多学净土法门的人大概都跟大姐一样是“谈密色变”的。而当大姐听我说他们都是修学净土法门,临终时众人亲见阿弥陀佛、观世音菩萨亲自来接引,个个烧出了舍利花、坚固子等等殊胜圣迹时,这才回过神来,要我继续说。
  
  其实,南无第三世多杰羌佛是真正的佛陀,佛陀所传的法哪来什么显宗,密宗之分啊,那就是佛法。而许多居士之所以“谈密色变”也是被一些不通佛法真谛的所谓著名法师,曲解经义所误导。
  
  随后,我结缘了一本南无第三世多杰羌佛所说法《学佛》给了大姐,并告诉她,修行人要以自己纯正知见闻正法,学正法。择师至关重要,拜错了师,任你一天念10万遍佛号也是枉然。快把那位老法师的光碟、书都收起来,专心学习纯正的佛陀之法吧。
  
  第三天,大姐的家人出院了,我们依依惜别,互留微信,一起学习交流!愿正法路上多一个真行人!
  
  撰稿:葵心
  编辑:西边的彩虹
  
  文章来源:佛教新视野


最新评论

摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 02:23 , Processed in 0.109375 second(s), 36 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表