第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

由山寨大闸蟹谈起,佛教队伍中存在着“寄居蟹”

发布者: 修行心 | 发布时间: 2021-3-17 22:01| 查看数: 892| 评论数: 1|帖子模式

  自古以来,民以食为天。中国人对吃岂是三言两语能道出其中精华的?春节吃团圆饭,元宵节吃汤圆,清明节吃青团子,端午节吃粽子,中秋节吃月饼,重阳节吃螃蟹……这一系列都与饮食文化有关系。
  
  今天笔者想说说有关螃蟹的那些事儿。
  
  一、从大杂蟹到大闸蟹的变迁之路
  
  话说阳澄湖的大闸蟹堪称蟹中的“皇帝”。2007年就有媒体报道,一只蟹王卖了1800元钱。2018年更居高不下,一只蟹王售价8800元!
  
  于是,利益驱使之下,每到旺季就有人趁着夜黑风高把阳澄湖附近的其他螃蟹拉过来,偷偷放到阳澄湖里面养几天。说是养几天,实际就是洗个澡,一番操作之后,平民出身的“大杂蟹”就洗成了身价高昂的“大闸蟹”。真是洗洗更健康,出名靠包装啊!
  
  有人可能会问,现在都有防伪蟹扣,怎么还会有假?您这句话问得很好,活螃蟹都能造假,这螃蟹扣又算得了什么?二维码、客服都可以整全套的,防不胜防啊!
  
  二、佛教队伍中存在着“寄居蟹”
  
  作为佛弟子,谈到了螃蟹就不得不说一下当今佛教队伍中的一些 “寄居蟹”。末法时期,佛教界中有大慈大悲、为利众生的高僧大德,但也不乏有人顶着“转世大活佛”“大法师”的名号,骗财骗色。他们借着传承法脉,俨然名师坐立法台,高高居上。可实际上他们说法错漏百出,不懂佛法。他们为什么能迷惑信众呢?因为很多信众不明法理,就被他们的外表骗了。这些假活佛、假法师就像寄居蟹寄居在各式各样的美丽外壳中,他们凭着自己的名誉、地位和包装,花言巧语让人上当受骗。
  
  这些“寄居蟹”们貌似高举佛法大旗,实则不通佛法,只为捞取功名利养而欺诈佛弟子的资粮,糟践众生的慧命。近日爆出的假活佛王兴夫就是伪造身份,10年敛财近2亿,最终受到法律制裁,获刑25年!
  
  假活佛就他一个吗?未爆出的还有很多。现在是网络发达的时代,大家稍微搜索一下,就知道近些年圆寂的一些法王、活佛的情况。有某寺的大法王火化后变成一堆炭灰,有某佛学院院长,活着时曾被誉为“雪山的太阳”,结果得了癌症,全身乌黑乃至流出黑水,在痛苦挣扎中死在成都的华西医院;还有修双修邪法的代表人物,某仁波且患严重梅毒惨死;再有某知名仁波切车祸横死,尸首不全……
  
  这些号称法王、活佛的人活着时根本就不是圣者,甚至连好人都算不上,更谈不上有佛法。他们接受的传承也是残缺的,更有甚者只知所修那部法的名字,修行仪轨早就不见了,于是乎他们就自己编纂出一套修不出任何受用的假法,目的就是为了唬人骗钱。还有些人略微懂一点佛学理论,就把那些晦涩难懂的经文搬出来,讲些让人云里雾里的空洞理论,最终目的还是为了收钱。若人们跟了这些假活佛学,能学到真佛法吗?他们自身都没有真佛法,没有解脱生死,怎么带领众生解脱呢?
  
  三、如何去伪存真,打假识劣?
  
  假活佛、假法师那么多,我们如何才能鉴别出谁是真修行人,谁是冒称圣者的“寄居蟹”呢?其实很简单,依南无第三世多杰羌佛说法的《浅释邪恶见与错误知见》共128条去鉴别。在这面“照妖镜”前,无论是“大杂蟹”还是“寄居蟹”都会显露无遗。如果他的智慧成就还比不上世间的普通人,那寄居壳内的也只能是凡夫俗子。
  
  但可悲的是,我们常因为“寄居蟹”的地位、身份等因素,导致上当受骗,浪费光阴,错失成就解脱的机会。
  
  善恶到头终有报,种其因者必食其果。“寄居蟹”们行骗时,就应该知道迟早有一天会被揭穿真面目,承受恶果。
  
  一切以实际证量、证德、证境为衡量圣者的准则,以128条知见作为判别邪师与良师的标杆。我们自然一目了然!

  撰稿:在路上
  编辑:悦色
  
  文章来源:学佛新视野

上一篇:是谁,偷走了你的睡眠,盗走了你的好梦?
下一篇:“食物银行”的免费食品被哄抢秒空,再次拷问人性之贪
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

最新评论

邬金卓玛86 发表于 2021-3-20 21:46:31
佛法不离世间法的好文章,赞!
摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 01:59 , Processed in 0.078125 second(s), 30 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表