第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

揭秘:农村丧事中“假道士”的生财之道

发布者: 虔诚心 | 发布时间: 2021-3-29 22:36| 查看数: 682| 评论数: 0|帖子模式

ds-1.jpeg

  在农村老家,但凡有大事小情,红白喜事少不了一种职业“在家道士”,那是十里八乡有名声有地位的响当当人物。他们平时务农,谁家有事,就穿上花花绿绿的道袍,带上法器:唢呐,钹,锣等,坐念唱打,既热闹又让人莫名敬畏。
  
  他们大到为亡人算时辰,看墓地,念上路经,过奈何桥,迁坟下葬入殓;小到谁家孩子受惊,或某人突然中邪,他们带桃木剑来驱邪,降精,画符画咒;或者谁家买了新房,就请他们来镇宅安宅。哪样都少不了他们,这些大大小小的法事,也为他们带来可观的收入,并且他们走到那里人们都高抬高搁的,很受尊重!
  
  但这个群体其实是穿着道袍,顺着民俗赚钱的“假道士”。
  
  无所不能的“何道士”曾被全镇人视若神明。他突然住院了,得了癌症。我再次见到他时,已完全没有往日的风采。曾经身材高达,唱功了得,嗓音洪亮的他,现在廋得皮包骨,腿细如圆规杵在那儿摇摇欲坠!
  
  我扶他靠在床头:“得多久了?花不少钱吧?”
  
  “花了五十多万,家底掏空了,快两年了,这真不是人过的日子。”
  
  “那你当初为何想到做道士?”
  
  “是一条家传的生财之道,又不用出大力气,主家还好吃好喝的招待,并且给的报酬也很多,我是子承父业,为日子过得好些呗!”
  
  我听了哈哈大笑,就调侃他:“好一个子承父业,这个业也指业力吧?”
  
  道士此时无语,我又问:“你的上路经,能把亡人度走吗?”
  
  “我也不清楚,只照着念,主家请我们就做,反正老一辈都是这样过来的,估计能度走吧,否则怎么这么多人请我呢?”
  
  真是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,愿挨的是钱多人傻加愚昧。
  
  何道士的“做法”是民间习俗,习俗不是真理!与解脱轮回毫不相干!他说了这是谋生手段,按流程做就完事,效果如何,他不管,也管不了,花钱的人买心安,做给活人看,对亡去的人是不负责的。
  
  诚然,当我们有亲人故去,都希望能够通过某个方法让他们能够到好的地方去,不要再受苦了,于是有需求就有供给,因此各种方法,各种人物粉墨登场,而尤其到了末法时代,妖邪骗子横行,各种邪说搀着佛法来大显身手的比比皆是。
  
  南无第三世多杰羌佛在《浅释邪恶见和错误知见》讲法之邪恶见第25条“认佛法与外道混修。”对这个问题提出严厉的批评,因为这种情况相当多,把正规的佛法与外道混修。
  
  因为外道有各种花样的法,什么阴阳风水、测字算命;什么良辰吉日、巫婆跳弄;什么符咒求神、养育小鬼等等统统都是外道,尤其还打着佛教的口号,甚至一些皈依三宝的佛教徒照样干这样的勾当,甚至美名其曰:佛道释三门都会,把这些与佛法混在一起修,这是邪恶的。可想而知,这样能超度亡人吗?
  
  其实,人死后,随自身因果业力而受报哪一道,万般带不走,唯有业随身,活着的人可以为亡人放生,供灯,念正确的经,回向给亡人,增加善业功德,但要超度他们那就需要真正的圣者才能做到。
  
  靠这些摇铃打鼓的“道士们”那都是瞎子点灯白费蜡!但是从我们的习俗上来讲,这些人从来没有缺席,甚至还站着重要的位置来糊弄着那些无知的人们……
  
  可喜的是古佛降世,带来与释迦世尊本源一体的法义,这是没被妖魔篡改的佛法,给我们指明了方向,我们要深入佛陀的经藏,恭闻佛陀的法音,才是正道,才不会被欺骗。
  
  请珍惜与佛陀住一世的机会,按佛陀的教戒修行,通过修行转换因果,修行是学法之基,解脱之因,证圣之源。
  
  愿众人远离封建迷信,树立正知正见,走菩提道。
  
  撰稿:慈清
  编辑:东山
  
  文章来源:学佛新视野


最新评论

摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 06:43 , Processed in 0.140625 second(s), 63 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表