第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

工作中“踩坑”,用一招就反转了

发布者: 修行心 | 发布时间: 2021-6-2 20:50| 查看数: 461| 评论数: 1|帖子模式

62-4.jpeg
  前几日,在事业单位工作的姐姐突然找到我,说有急事相求,她在工作中遇到了大麻烦,被“小人”坑了,卷进了一场非常大的风波,差点丢掉来之不易的“铁饭碗”。姐姐为人光明磊落,从来没有想过害人,可哪知道,平时跟她关系最好的同事居然会坑她,问我要怎么办,佛教可有良策能化解这场风波?
  
  我告诉姐姐:“不管别人怎么对你,那是你自己的因果,因果通三世,这一世你做人好像找不到错处,那上一世呢,你或许也这样对待过别人。因果定律是科学的,现在你怎么对别人,未来别人就会怎么样对你。因此你现在的决定,直接影响到你们未来关系的发展!”姐姐听后,纠结的心放下了许多,决定原谅他们,放过别人的同时也是放过自己。
  
  我再次告诉她:“姐,你能这样想,我真为你感到开心,你还有一件更重要的事情要做,针对你个人的事,要忍辱,不管他们如何对你,你要在工作上支持他们,生活上处处关心他们,当他们遇到困难的时候还是要帮助他们,并且你有时间还要去放生,把每次放生的功德回向给他们,愿他们工作顺利,家庭美满,身体健康!”
  
  南无第三世多杰羌佛在《极圣解脱大手印》中讲到:“当我们做事不顺利,別人伤害打击诽谤,乃至欲治我于死地时,或伤害事业、家属老小、亲人,使其破财、害其生命之灾难,身处痛苦时,我应当明信因果,一切恶报现前,皆因都是我无始造下之黑业,今为偿还报应,是还我自己欠下的债,不是害我的人造成的祸根,凡伤害我者皆是助我成道之缘起, 此时鉴析菩提道果是忍辱第一,如果他人对我无谤、无瞋、无害,我怎么练出忍辱性体无生证量?”
  
  这件事情过去七天后,姐姐来电话了,她非常高兴地跟我说,她的工作保住了,一切吉祥顺利,并且以后遇到类似的事情也知道如何处理了。我真为姐姐感到高兴,其实在工作中也好,生活中也罢,哪有什么“小人”,都是自己无明造业感召来的。愿姐姐能早日明信因果,皈依三宝,精进修行,福慧圆满!
  
  撰稿:清言
  编辑:对白云天
  
  文章来源:学佛新视野


最新评论

学华 发表于 2021-6-13 03:44:17
现在越来越多的佛教徒学习南无羌佛通俗易懂的说法,如法修行,付诸于实践,取得了相当大的受用,仅就我们知道的成就解脱的案例实在太多了,如因海圣尊由恩师南无羌佛传授甚深《大悲胜海红观音法》成就金刚不坏身,圆寂十天后法体神变,创佛史新篇章。禄东赞法王曾拜学多师,未曾学到真正的佛法,1995年依止南无羌佛为师,禄东赞法王学到南无羌佛传的修行与修法后,放弃了所有以前学到的没有效果的法,虔诚修学甚深佛法,最终以修南无羌佛为本尊的法,证到生死自由,提前预告时间,笔墨未干,洒脱圆寂。南无羌佛的弟子台湾著名法师悟明长老,素有“观音老人”之称,成就肉身菩萨,世界大力士祖父
摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 14:26 , Processed in 0.093750 second(s), 39 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表