第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

不明善恶因种,即使再努力也是竹篮打水一场空

发布者: 虔诚心 | 发布时间: 2021-9-12 22:30| 查看数: 1071| 评论数: 2|帖子模式

  南无第三世多杰羌佛什么叫修行》中说:“修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果”。
  
  善恶因种是修行学佛的根本,每当我们走进寺庙,进入眼帘的是“诸恶莫作,众善奉行”。这是一句是乎普通而朴实的话语,可有多少人理解了、做到了?什么是善的因种,怎样做才是种善因?往往很多人都认为,只要是做好事,这就是种善因,这就是积累功德。应该说,这种认识没有错,问题在于的,如果我们的知见不正,自认为是在做好事、善事,符合佛陀教戒吗?可以肯定地说,如果不符合佛陀教戒,而我们去做了,不仅没有功德,反而会造业!
  
  在此举一个见闻的实例,一个学佛的带头人,由种种因缘很多学佛弟子聚集在他身边,他常带着很多同学一起放生。一次偶缘我也参加了他们的放生,他带着大家一起念诵“放生仪轨”,而且还把放生仪轨念咒、念经、皈依等次第顺序颠来倒去,按照自己的编序来念诵,同学也一样跟着念,念诵完了放生迴向。他自己肯定也认为自己在做好事、善事,做功德无量的事。
  
  应该说,放生固然是在行善,但是他擅自修改和制定“放生仪轨”又造下无明恶业,而他全然不知。当今末法时期,很多佛法仪轨被篡改,仪轨不合法度,不但没有加持力,反而会造下黒业因种。不仅如此,2020年8月在圣迹寺,有一位大菩萨级的圣德主法的“马头明王水坛珠卦胜义择决法“法会上,择决出祖师们传承下来的传统朝暮课诵“仪轨”,已经被愚痴的魔子魔孙篡改了许多,修这种“仪轨”不仅没有功德,反而会招致罪障黑业!
  
  那么,怎样才能获得正知正见, 指导我们的行持符合佛教教戒呢?我的体会是:学习当今住世佛陀传的法,只要恭敬听闻,仔细体悟,必得大受用。因为南无第三世多杰羌佛是被当代各宗各派一百多位领袖合法认证的佛陀,南无第三世多杰羌佛讲的法,通俗易懂,正确无偏,每字每句奥理无穷,深者见深浅者见浅,智者见智仁者见仁,有开悟证境的,有心结大解的,有法喜满的,有升起正见而如法修行的等等,座下弟子获大成就者不计其数。
  
  暇满人身难,恰逢佛陀住世难。善良的人们,千万不要错过这千载难逢的无上法缘,跟随伟大的南无第三世多杰羌佛好好修行吧,定会获得意想不到的效果!
  
  撰文:沁星
  编辑:多持
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


上一篇:心若不动,风又奈何?
下一篇:你这么年轻,为什么要学佛?
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

最新评论

雯箐 发表于 2021-12-3 14:30:56
放生固然是在行善,但是他擅自修改和制定“放生仪轨”又造下无明恶业,而他全然不知。
阿恒 发表于 2022-1-2 20:02:12
虔诚心 发表于 2021-9-12 22:30
  南无第三世多杰羌佛《什么叫修行》中说:“修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种 ...

摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 09:21 , Processed in 0.093750 second(s), 33 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表