第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

空心之竹不能成为栋梁,若无超凡本事必定不是圣者

发布者: 妙观察 | 发布时间: 2021-9-12 22:49| 查看数: 744| 评论数: 0|帖子模式


  如果一个人自称是佛菩萨,就应该同时具备佛菩萨所应有的神通广大、法力无边、智慧神通,超凡入圣的本领,否则无论他摆出什么大道理,哪怕是说破天都只是个凡夫,这种人是绝不能去依止的,他们是没有本事带我们脱离轮回的!
  
  当今佛教最现实的状况是这些出名的法王、尊者、仁波切、大法师大多都是无识之士、无德之师,有证量有真修实证功夫的少之又少,既难遇更难求。而一般初初学佛的人,因为佛学知识浅薄,更难以分清楚这些顶着虚名的人是圣还是凡,往往很容易被这些披着所谓高僧大德名头之辈带入歧途。
  
  我们做人做事首先要看重实际而不是那些虚名。就像一个人如果有人说他是NBA的篮球明星,那么他就要能拿出对应他NBA球星的本事来,而且还要被大家认同。你要用真是的本事证明你是NBA的球星,因为没有人会认可一个连美国都没有到过的人会是NBA球星;没有人会认可上篮动作比还不如一个中学生的人是NBA球星;没有人会认可一个不懂篮球规则的人是NBA球星;更没有人会认可一个不能把球投进篮筐的人是NBA球星。
  
  比如一个人号称天下第一铁匠,那就要看他铸造出来的东西是否符合这个第一的称谓。如果铸造出来的东西一碰就烂,一用就坏,甚至说他连打铁淬火都不懂,不管人前人后有多少人来吹捧他,不管多少名人高官来抬举他,他也依然成不了天下第一铁匠,因为他拿不出天下第一的东西给人看,只会空口白牙说自己是天下第一是没有用的。
  
  再比如有人自称是歌唱家,最简单的只要开口唱一首歌别人立即就知道这个人是不是真正具有歌唱家的水平了。
  
  其实私下里自称是什么身份都没有关系,因为每个人都可以将这些所谓的法王、尊者、仁波且、大法师的“名头”、“外衣”披在自己身上,但千万不要拿出来宣扬,除非你真的具有那个实力。
  
  且不说菩萨,仅一个罗汉就具备六种神通:天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通、漏尽通。这六通说通俗点,就是坐在家里就能眼观八方环宇万像,耳听十方无远弗界,通晓他人心思,虚空飞行刹那万里往来诸刹国土,前看三百年往事,后观五百年未来尽皆了然于内,那是何等了不起的本事啊!
  
  再看我们现今这些所谓的大菩萨、法王、尊者、仁波且、大法师、大居士,哪一个有这些本事?连初果罗汉的本事都没有,最多是一个善知识,还多半都是喝高了的善知识,有的竟然厚颜无耻的称大菩萨!
  
  要知道罗汉、菩萨这些称谓可不只是个名头,这个名头称谓所代表的是他们各自具有的神通、智慧的境界。每个身份、名誉下都有它本身与之相应的本领,当你不具备这些东西而去自称,不具备与之身份相等的实力,最终当事机败露就只能落得个令人嘲笑的结果。
  
  佛教演变成今天这种自称或靠着弟子们吹捧称圣的荒唐格局,就是因为这几十年来,有很多凡夫妖人鱼目混珠混进修行人的队伍里成了“大菩萨”。他们为了贪图弟子供养,为了掩盖自己的无能,没有真修实证的佛法证量,于是将那些记载佛法考核鉴定的法本收藏起来。这些凡夫冒充的所谓的高僧大德,只能靠着让亲信弟子提前在石头上刻好手脚印,再号称是自己的金刚力展现的办法,证明自己真的具备与众不同的佛法证量。
  
  这些没有现场公众见证的东西,是不足以为信的。真正的金刚力考核,至少要有七师十证,由应试者当众展显出金刚力。例如使无情法物金刚丸能自行运动变化;例如隔石建坛金刚力,用彩沙画成的坛城图或种子字能穿石而过进入石下密闭的曼达盘中,并保持在曼达盘内的种子字或坛城图案与石上原来坛城一致无误。这些才是真实不虚的佛法金刚力。
  
  空心的竹子,只是外表看上去好像高升清奇,其实空有其表皮薄中空,永远成不了栋梁之材。因为它华而不实经不起风浪,遇到风浪就会折断,遇到稍强的力量就会破碎,是绝不可能能拿去作中流砥柱的!
  
  就像有的人,表面上看起来很文雅有学问,待人接物头头是道,但实际内心空虚,灵魂苍白,只会夸夸其谈。这样的人虚有其表而实际内境糟粕是绝不能登堂入室,成就大业的。
  
  凡是具有雄才大略、才华横溢的人,必定既有充实的内心世界,深厚的道德修养,又具渊博的学识。
  
  撰文:多持
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


上一篇:观世音菩萨成道日那天,我蛮横不讲理了,我错在哪里?
下一篇:读忍辱仙人与歌利王的故事,顿然发现自己在行“假忍辱”
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

最新评论

摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 17:28 , Processed in 0.125000 second(s), 63 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表