第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

日夜盼望的奇迹终于出现了!

发布者: 修行心 | 发布时间: 2022-1-13 20:54| 查看数: 387| 评论数: 0|帖子模式

  前几天我看了这样一个公案故事:从前,有个屠夫16岁就开始杀猪,干了几年,后来听说卖猪肉更赚钱,又跑去镇上卖猪肉,很多居士劝过他,还给他讲了杀生遭恶报的故事。可这人根本不相信啊,依然执迷不悟。后来惨遭恶报,遇车祸一命呜呼。整个人被大货车碾过,体无完肤,惨不忍睹。他的死状就像他把猪杀死,然后残忍砍成碎肉一样,实在可怜!
  
  看了这个公案故事,不由让我回想起我家这几年发生的事情:
  
  我的父母曾经开饭店,生意也做得红红火火。因为开饭店离不开杀生,比如杀鸡、鸭、鱼。只要生意好,有可观的经济效益,就没当回事,心里还是觉得赚钱为主。随着时间推移,直到有一天我妈妈感觉身体不舒服,已经影响到不能正常工作的程度,只能去医院检查。检查结果出来,真是晴天劈雳,竟然有几种疾病缠身。日子一天天地过去,为妈妈医病已花去了所有积蓄,包括开饭店赚的钱,妈妈的病情却没有丝毫的好转。饭店倒闭了,爸爸只能出去打工赚钱为妈妈治病。看着妈妈恶病缠身,痛苦的样子,我却束手无策,只能默默地流眼泪,心里祈祷上天保佑!
  
  直到一次偶然的机会,一位师姐接引我去学佛恭闻佛陀说的法音。经过一段时间的学佛闻法,我逐渐明白了因果的道理!南无第三世多杰羌佛在《极圣解脱大手印》中说法:“众生无始劫以来都是我们的父母,而我的父母为了我们辛苦劳累病痛,无私付出,他们的心思精力全是为我耗尽的,应该说直至为我活活累死,由于他们业力伤生害命等的因果之报,使无始劫的父母一直在六道轮回中经历种种急剧痛苦,他们由于为了我而造下诸多罪业,因此他们正在变畜生……”
  
  真是如雷贯耳,引人深思呀!
  
  当我们举刀对准案板上的鱼,可知那是某一世慈爱自己的母亲正大张着口向我们求救?当我们把一笼鲜虾放在蒸笼,可知自己正亲手把过去世曾疼爱的子女活生生地蒸熟?当我们把鸡鸭鱼等卖给餐馆酒楼,可知自己正在出卖的也许就是前世的亲人?拿自己的亲人去换取钱财,亲自断送自己亲人的性命,是多么的恐怖!多么的残忍!多么的无知!学佛让我明白杀生就是造恶业,杀一命必将偿一命,造下恶因必会自食恶果。妈妈身体这么差都是有原因的啊,不学佛,不明因果,我们罪孽深重,生病、遭灾自是该受的果报。我们真的应该明信因果,真诚忏悔,好好修行
  
  后来我引导妈妈学佛修行,从此不再杀生,并且经常参加放生,做些力所能及的义工活动。学佛修行了一些日子,日日夜夜盼望的奇迹终于出现了!妈妈的身体慢慢地变好了,现在已经完全康复!再次去医院检查后,医生也不敢相信,妈妈身体已经痊愈了!这就是学佛修行给我们带来的改变呀!如果没有遇到真正的佛法,妈妈的病痛不知忍受到什么时候才是头!只有依佛所教,真正学佛修行,才能脱离一切苦厄,获得真正的幸福。感恩佛菩萨加被!
  
  撰文:一粒沙
  编辑:凡世尘印、尉朗
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


上一篇:愿与九十高龄的老父亲在菩提路上同行
下一篇:我要用一颗爱心,影响我身边的人。看我的行动吧
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

最新评论

摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 10:57 , Processed in 0.109375 second(s), 36 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表