第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

诵地藏王菩萨圣号会召来鬼吗?

发布者: 虔诚心 | 发布时间: 2022-1-14 22:00| 查看数: 342| 评论数: 0|帖子模式

14-1.jpg
  每年的农历七月十五称为了生日或佛喜日,是佛教的重大节日,在这具有殊胜因缘的日子,做为佛弟子,我发了连续几天持诵地藏王菩萨圣号的愿。
  
  晚饭后,一家人在客厅里其乐融融地聊天。想着学佛几年来,一直没办法影响到父女俩和我一起学佛。正好今天念地藏王菩萨圣号的目标还没完成,再说读大学的女儿也放假在家,趁着这难得的机会,哪怕能听闻到经中的一句一偈,一声佛号,也能给父女俩种下一分学佛的因缘。
  
  七月十五就要到了,我邀请丈夫、女儿和我一起诵地藏王菩萨圣号,把功德回向给咱们已过世的亲人,请佛菩萨加持他们一切吉祥……,结果父女俩拒绝了。
  
  好吧,我退而求其次:那我持诵,你们俩坐着听总可以吧,正好陪着咱家的一狗四猫,一起学习哈!
  
  此时,女儿嘴里低低含混着说:“老妈,你诵地藏王菩萨圣号,能不能超度那些鬼呢?我听说,读《地藏经》诵地藏王菩萨圣号,如果超度不了他们的话,他们会一直跟着你。”说完她自己就打了个寒颤。
  
  天啊!从不关心和接触佛法的女儿,这是哪里听来的邪知邪见,她的这番话,让我想起一个学佛的朋友两年前发生的事儿。这位朋友经营着一家很大的贸易公司,由于某种因缘关系,拜了一个师父学佛,学的也很虔诚。两年前的七月十五法会,我想着她是佛弟子,一定会很乐意参加的,我就很高兴地邀请她参加,说到时会诵《地藏菩萨本愿经》,结果却被她一脸害怕的样子拒绝了,说如果去参加这个法会,说不定会召来鬼缠身。我当时就惊呆了,学佛多年的她,怎么也会有如此的邪知邪见啊!
  
  要知道,召来鬼缠身,谈何容易哦!
  
  南无第三世多杰羌佛在《极圣解脱大手印》中说道:“一切众生无始至此皆我父母,皆我亲情眷属……由于他们业力伤生害命等的因果之报,使无始劫的父母一直在六道轮回中经历种种急剧痛苦,他们由于为了我而造下诸多罪业,因此他们正在变畜生、饿鬼、下地狱……”
  
  佛陀慈悲的说法告诉我们,原来我们所闻之色变,一提名字就吓得心惊胆颤的鬼,竟然是我们无始以来的父母亲人,他们为了我们,造下了种种罪业,现正在受极大苦,正等着我们去救他们啊!
  
  我们因为无明,并且偏听偏信,甚至以讹传讹,对鬼除了害怕外,甚至恨不能除之后快。一旦遇上不顺心,或自认不吉利的事,马上想到的就是:撞上鬼了!这么倒霉,是不是该去找个大仙来驱驱鬼。殊不知,我们心里嘴里可怕可恨的鬼,他们何其的可怜,他们在过着怎样凄惨的日子。
  
  我恭学南无第三世多杰羌佛所说《藉心经说真谛》,明白了饿鬼道众生的处境。其实鬼是非常痛苦的,饥饿得无法控制,看到一切东西要吃,走近以后马上就要变的,就没有了,明明看到是香喷喷的白饭,抓起来却变成是铁沙子,咬都咬不动,所以整天饥饿心慌痛苦,种种困难痛苦变异。总之看得到,吃不到,吃不下,痛苦难以讲述。
  
  我们无始的亲人们,在饿鬼道里受着极苦,历经亿劫,都求出无期。除非是有特别的或者甚深之因缘所使,否则他们哪里还有机会,来见我们、跟着我们、缠着我们?
  
  佛陀为我们说法,让我们了知鬼道众生所受的苦,难道不是更应该同情他们,怜悯他们吗?
  
  再说,真的能召来鬼的人,又岂是凡夫俗子能做到的?
  
  佛教有一个著名公案:事缘南无释迦牟尼佛身边神通第一的目犍连尊者,用神通力观察到他的母亲堕在恶道受苦,饥渴难耐,却没有食物。尊者赶紧用神通力将美食送到母亲面前,谁知食物一进到他母亲的口里,马上被看不见的无明幽火烧成火炭,疼痛无比,满地打滚,惨不忍睹。作为神通第一的目犍连尊者,仅仅是想给母亲送些食物,因业力始然都办不到,更何况救出母亲,最后去请求世尊才寻得解救母亲之法。
  
  我们做为凡夫,又有什么功德,只通过诵诵经或念念咒,就能把鬼唤出来,跟着你?要是真有这本事,能解救鬼道众生早日脱离极苦之地,那岂不是一件巨大功德的事,可惜凡夫是没有这个本事的。
  
  大圣大慈的南无地藏王菩萨,久远劫以来,就曾发下宏愿,誓救度堕落在恶道(包括鬼道)的众生,我们应当趁着佛菩萨的愿力,多多持诵佛菩萨的圣号,并将持诵圣号的功德,回向给鬼道的众生。更要依佛所教,如法修行,祈求佛菩萨加持,令其能早日脱离恶道,种下学佛成就的种子,这是真正能助益到他们的功德之事啊!岂是会招来鬼之说的愚痴之谈!
  
  撰文:红珊耀
  编辑: 凡世尘印
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


最新评论

摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 03:07 , Processed in 0.140625 second(s), 63 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表