第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

我被魔收拾了一顿,是佛陀加持让我赶走了魔!

发布者: 妙观察 | 发布时间: 2022-1-14 22:15| 查看数: 446| 评论数: 1|帖子模式

14-7.jpeg
  在现实生活中,烦恼总会在不知不觉中袭来。无论在工作中,还是在家庭生活中,违缘来时,表面上风平浪静的我,内心却常常是已经波涛汹涌了。
  
  新年过后第一天上班,办公室迎来了一位新同事。大家对这位新同事早有耳闻,私下颇有微词。当其他同事都在有意躲开他时,我提醒自己是个修行人,果断地搬到了他的对桌。因为总得有人与他对桌啊,这点“麻烦”还是由我这个“修行人”来承担吧。
  
  新同事喜欢高谈阔论,而且往往口无遮拦,滔滔不绝。所以,每当他发表自己的“高见”时,大家都会戴上耳机,只有我一个无奈的听众。此时烦恼已悄悄在心中潜滋暗长,但我始终强忍着。
  
  直到有一天,他“演讲”告一段落,忽然话锋一转,对我说道:“ 你还真不杀生啊,何必较真?……佛魔一体,何必那么呆板地学呢?我不学佛也比你懂得多,你以后跟我学就行了!”
  
  我本来就被他滔滔不绝的“演讲”搞得已经心烦,他竟把矛头对准了我。我瞬间爆发了:“你太狂妄了!你以为你是谁啊?……”
  
  他一时不知所措,同事们个个脸上露出一丝不易察觉的笑,我终于和他们是“一伙”了。此时的我,执着于他的话,嗔恨恼怒,完全忘记了自己是个修行人,不知不觉中上了魔的当。
  
  在家里,烦恼同样跟随着我。我一直想引导年迈的父母学佛,可是对于生活优越的父母没有一点效果,倒是父母总担心我学佛走偏路。每当我试着告诉父母有轮回这个事实时,父亲总会哈哈大笑,说我的书白读了。每当我劝父母不要杀生时,母亲竟严厉对我说,以后不要在她面前提学佛的事。
  
  我的姐妹们也不认同我学佛,在引导父母学佛这件事上,我孤立无援,内心充满无奈和焦虑。有段时间,面对家人我常常都是一脸的不高兴。
  
  看似整天在学佛,可是我仍然烦恼不断。我终于忍不住向我丈夫抱怨:单位新同事的另类、姊妹们的缺少善根、父母的不可理喻……
  
  我丈夫是学佛多年的佛弟子,他耐心劝我:你是不是太执着了?你那个新同事没有学佛,说了几句不好听的话,何必嗔恨恼怒呢? 他本来就遭人嫌弃,已经够难过了,你应当多关心他才对。作为佛弟子,如果还整天执着分别是非曲直,我们怎么能成就呢?师兄的话点醒了我,烦恼都是我的执着造成的,不知不觉中我已经上了魔的当。
  
  我丈夫和我父母关系很好,在对待我父母学佛的问题上根本没有我那些烦恼。他常常开导我:劝家人学佛应当慢慢来,况且这里还有一个因缘问题。你这样动辄生气,和世俗的人有什么区别?父母姐妹看不出你学佛后的改变,谁还会随我们学佛呢?
  
  丈夫的话让我警觉,我是在假修行吗?我把学佛和生活分离开来了吗?对,闻法!因为佛陀的法音里什么都讲到了,只是我们业力重,理解得不到位,或者当时闻懂了过后就忘了。我与丈夫一起集中时间连续恭闻了几天法音,对如何修行、如果对治烦恼、如何破除我执有了更深的认识。
  
  通过恭闻南无第三世多杰羌佛的《不要上魔的当 断除我执向菩提》、《断绝凡情二十法》、《心动着境即是魔 随缘分别则无定》等法音,我深刻认识到,我执就是轮回的根源,心随境迁,既是我执魔。有了我执,魔随时随地都会出来。不顺心时就是魔的力量,我执不断,烦恼就不断,断除我执就能对付魔。遇到对方语言不好时,要把不好听的话先放下,先检查自己的言行和佛菩萨符合吗?佛菩萨会这样做吗?每一次的进步都是克服魔的力量。
  
  反思自己,经常我执不断、嗔恨恼怒,总是能看到他人的缺点,总是拿世俗的眼光看问题,其实这都是我执重的表现,也是没有慈悲心的体现。违缘来时,自己哪里还像个修行人呢?因为我在不知不觉中已经上了魔的当。我开始反思自己,放下我执,把修行落实在实处。
  
  同事朋友无始以来皆是我轮回中的父母亲人,我应当不存分别地善待他们。于是,我向那位新同事道了歉。有一次,新同事和其他同事吵架,水火难容时,我把他拉到一边,小声对他说:“和你在一起这些日子,你总能包容我,为什么就不能包容其他人呢?”也许很少听到有人说他有包容心,他如释负重,长长叹了一口气,“就凭你这么一句话,我心里没有什么不平了。”从此我成了他最信赖的人,经过我用心的调和,他和办公室所有人的关系也慢慢缓和起来。
  
  我要用实际行动去感化我的家人,让家人知道学佛是一条通向幸福的光明之路。父母暂时没有学佛,但他们是我最爱的人,我要尽自己最大的努力去孝敬他们。父亲病危,无常越来越近,我心急如焚。我知道死亡的孤独和痛苦,我要在父亲所剩不多的日子里,一直陪伴在他身边。我为父亲准备了金刚砂,又给父亲服下了一颗珍贵的黑宝丸。父亲离开的那一刻,我握着父亲的手从容地念着佛号和咒语,父亲走得那么安详,这是佛菩萨的慈悲加持啊!这一刻,家人们感受到了佛法的不可思议,不再阻拦我们夫妻为父亲做佛事,我们终于如愿以偿能在父亲临终时尽我们的一份孝心。
  
  放下了我执,一切都风轻云淡。原来的烦恼纠结,不过是心随境迁,心随魔走;刚刚看似迈不过去的坎,不过是自己的分别心和执着心在兴风作浪。放下了我执,战胜了魔的考验,我在修行的路上又前进了一步,离成就解脱又近了一步!
  
  撰文:安然
  编辑:去一尘
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


最新评论

学佛2879 发表于 2022-1-17 17:45:06
  我要用实际行动去感化我的家人,让家人知道学佛是一条通向幸福的光明之路。我在修行路上走进了一步。
摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 04:13 , Processed in 0.140625 second(s), 66 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表