第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 我学百字明的心得体会

升级   8.4%

楼主

我学百字明的心得体会     

二零一二年八月二十九日是我皈依入佛门的日子,也是我的重生日。师父给我取了个法名叫「慈云」,还传了我佛法,让我开始念百字明咒,目标是十万遍。

第二天,我正式开始持咒。我使用的那串念珠共有二十二粒,念了十遍,一个上午就过去了,我的嗓子也哑了。下午,我又念了十遍。一天全力以赴,拼命念了五个小时,也才念了四百四十遍。

第三天,念四百四十遍只快了十來分钟。嗓子还是疼,还是背不下來,手里还是放不下法本。法本上的咒文有中文与英文,我轮流换著念。

八月过去了,我很发愁,不知这十万遍的目标哪年哪月才能达到啊!

九月起,我的嗓子不疼了,速度也快很多,念一遍百字明只需十七秒,念四百四十遍包括休息大概只要三个半到四个小时。

经过一个星期,咒语可以全部背下來了,也知道怎麼用声音了。我以前在巴黎学表演时,老师曾提及我的声音总是卡在喉咙里,所以我每次练一小时就不行了必须停止,这个毛病一直改不了。现在每天念百字明四百四十遍,同样没法回避这个老毛病。好也罢,赖也罢,我都得出声,总不能永远默念吧?再说,我感到念百字明时,咒音的能量非同小可。

几天下來,莫名其妙地,我的声音竟然解放了,不卡了。「个人表达」对我來说一直是个大问题,其他人很容易造成误会,以為我骄傲,目中无人。现在我的声音能够「意到音到」,真是轻松呀!我心里很是欢喜。

接下來第二个星期,大清扫开始了。情况是这样的,我在持咒的时间,念著念著,本來一直在做观想的脑子开始出现了杂念,我知道这很正常,这些思维是一直藏在下意识里的。我嘛,就全盘接受。既來之,则安之,一个一个解决吧!

杂念如小鱼儿一条一条游到我眼前,默默地向我挑战,隐隐地扰动我的心。我先接受最容易对付的一条。我是慈云,要慈悲就先从自己下手,先易后难嘛!

九年前,一场车祸脑伤后,我神识恍惚似乎灵魂出窍,当时的视角是从高处往下看,鸟瞰一切。这时,我很自然地就以鸟瞰的视角全心全意地看著这个杂念。突然悲从中來,口中念诵的百字明变调了,我知道这是在清除业障。

以前,我用瑜伽双盘坐來治脑伤就出现过同样的情况。那段期间,我心中充满了仇恨,无法原谅别人及自己。但是為了活命我必须原谅,不然脑中淤血不散。我听著群佩师兄给我的「南无阿弥陀佛」的CD,在双跏趺坐中让佛号声一遍一遍地洗涤我的内心,有时一坐就是三个小时,眼泪流成了河,但后來换來的是健康。现在,我念百字明來清除业障比瑜伽双盘坐要轻松多了。

悲伤中,我看到了那些盘根错节的因果,也见到了自己的缺点是这麼地多,难怪一些问题会在那时那地那麼出现,这根本不是别人的错啊!於是我的泪水渐渐止住,百字明带著我继续往前走。

过去的事情我已无法变更,那就改正自己的缺点防范将來,不让它再次发生吧!念著念著,百字明也变得轻快起來。

功课做完后,在电脑上记录下來,然后去厨房弄点东西吃喝。出门后,见到旁人心里高兴打招呼多容易,笑脸迎人送人多容易,我知道我的笑容是真诚的,因為我心中充满了能量。

日子就这样淡淡地过著,我知道我的命运也在静静地改造著。

师父说:「修行就是学习先做个好人,再带领大众都做好人。」我先管好我自己吧!

如果说修行就像用一只木桶装水,那我首先要把我的木桶上所有的漏洞都补好。中国不是有句话说「竹篮打水一场空」嘛,可见百字明有多重要!

群佩师兄再三对我讲,百字明除业障是最快的。记得在九年前,他就劝我皈依了,但当时我一直抵制。因為我觉得自己既然是独立电影人必须对观众负责,那我就要尽可能地保持独立,尤其是在意识形态方面。后來,群佩师兄与我结缘了一本《圣僧铁记》,教我念书中的百字明,我头昏脑胀地念了三百多遍也就放下了。

二零零八年八月二日,在车祸五周年当天我搬到了北京,继续做我的电影。由於中国电影市场火爆,我的合作公司改变了主意,不拍独立片了,要拍大片赚大钱。於是剧本改了又改,三年一晃就过去了。去年,公司让我在美国先找一百万,使电影变成中美合资项目后,中方再出巨资请几位明星,以确保票房。因此去年八月底,我來到了三藩市,又搬回湾区。

一年很快就过去了,找美金一百万投资无门后,我决定将我以前的电影剧本改写成英文小说在网上发表,以完成心愿。可是,写到一半就停了,几个具体细节记不得了。於是,我就约了Gemma吃午饭,想顺便问问她。Gemma说,周末华藏寺要举行大悲千手观音大坛法会,师父会从洛杉矶上來。她还邀我周五晚上去群佩师兄那里听法音,我也很想念大家,就决定去了。

那天,恭闻法音后,我的脑子一下子清醒了。群佩师兄说:「师父周三要來举行皈依仪式。」我听了之后,很自然的就发心求皈依了。

群佩师兄很高兴地对我说:「你入佛门的时候到了!」

我回他一句说:「谁知道这一耽搁就是九年哪!」

昨天晚上,我又去道场听法音。结束后,群佩师兄要我与大家分享这些日子念百字明的心得体会。我说完后,嘉措师兄提议让我写出來与更多的人分享。

我写出來了,希望我的体会能引起大家的共鸣,也希望更多的人从百字明中得到力量。让我们透过百字明的念诵,真心忏悔,从此不再造下一切不利众生的罪业,从而改造自我,改造世界。

王云晓
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1358158690

上一篇:奧运之省思
下一篇:【玩】的哲思
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 支持支持27 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   91.67%

推荐
南无第三世多杰羌佛;南无第三世多杰羌佛;南无第三世多杰羌佛
回复 支持 1 反对 0

升级   23.33%

推荐
我和女儿,今年5月12日即将在香港皈依了!幸福的时刻即将到来!好好修行,阿弥陀佛!

阿弥陀佛  发表于 2013-11-28 10:50
回复 支持 1 反对 0

受到警告 地板
顶礼第三世多杰羌佛久住三宝
中国辽宁省鞍山市铁东区健身东路 邮政编码: 114010

升级   67.4%

启请南无第三世多羌佛永久住世转大法轮救度众生,阿弥陀佛!

升级   30%

南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!

升级   8.4%

珍诚 发表于 2013-4-20 12:53
我和女儿,今年5月12日即将在香港皈依了!幸福的时刻即将到来!好好修行,阿弥陀佛!

阿弥陀佛!一起加油,随喜您!

升级   16.67%

顶礼南无第三世多杰羌佛!顶礼南无第三世多杰羌佛!顶礼南无第三世多杰羌佛!{:dz:}

升级   37.14%

顶礼南无三世多杰羌佛

升级   6.67%

南无第三世多杰羌佛;南无第三世多杰羌佛;南无第三世多杰羌佛