第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3506|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 学佛一年的回思

[复制链接]

升级   8.4%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2013-2-6 09:53:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2016-1-13 10:17 编辑


                               学佛一年的回思      

   人们常用「梦」 与「戏」 來形容人生的短暂、虚幻和无常,到梦醒、剧终时,人生就到了生命的终点。生前无论是一代天骄,还是一介草民;是腰缠万贯,还是一贫如洗,在黄泉路上一律平等。此时权已无力,钱亦无用,到了阎王殿上只凭各人在世时所作善恶的轻重、多少,依因果业力转生到三善道或三恶道里轮回、再轮回......,无有休止。我思忖著:「属於三善道的人道之中,各种悲、欢、离、合、生、老、病、死等已苦不堪言,如果落入三恶道中那更不敢想像了!」我曾到处烧香拜佛,欲求解脱之道,寻寻觅觅几十年,却总不尽如人意。

  我十分感谢我的女儿接引我学到能了生脱死的如來正法,我如饥似渴地恭读了《我不愿堕地狱》、《圣僧铁记》以及《佛法精髓》、《正达摩祖师论》、《子必依论》等宝书,并恭闻了第三世多杰羌佛说法开示的法音,使我茅塞顿开:「这正是我梦寐以求的真正佛法啊!」我终於在2008年11月27日皈依佛陀,进入佛门,依止我的大宝金刚上师——尊者香格琼哇第四世多扎信雄仁波切,这是我今生最大的福报!

  由於自己多生累劫的业障,在学习佛法过程中经常会有障碍。例如修学六度万行,特别是「忍辱度瞋恚」,我感到十分困难,每当逆境來时,常「忍辱」得头胀胸闷,实在忍不下去!

  我请示师父,师父指出我错把「忍耐」当作「忍辱」了。

   师父开示:「修忍辱的人要以智慧观察一切现象,明白顺逆诸境皆是因果所然,由心所显,就如漏斗两头空,任他外來辱境如何,都能以理解之、化之,不恼於心。正确的方法是在心中装上忍辱的『漏斗』(多麼具体的比喻!)把一切侮辱恼害都从『漏斗』中空掉,不放在心上,心里时时想到的是:『我要了生脱死,世上再没有比此更重要的事了。』」

  师父的开示使我豁然开朗,我拔除了心中烦恼的「挂钩」,装上了忍辱的「漏斗」,头胀胸闷的现象消失了,我的心情舒坦了许多!虽然有时烦恼聚集,「漏斗」会卡住,我就用「了生脱死」的「金刚棒」疏通一下,「漏斗」又通畅了。女儿夸我进步了,这应该感恩师父的点化!师父寥寥数语让弟子受用一辈子,如果能跟随在师父左右修学佛法该多好,遗憾的是弟子没有这份福报,因為与师父不在同一个城市里!

  通过不断闻法,我逐渐明白自己虽无缘经常得到师父的耳提面命,但只要与师父三业相应,就会感应到师父近在咫尺,时刻在关注著弟子的修行和学法。「一朝為师,终生為父」,我会以师父為楷模,精进修学,努力修行,不辜负师父对弟子的期望。

  我庆幸自己在暮年皈依了三宝,并依止了严师慈父般的真正金刚上师,但又感叹「夕阳无限好,只是近黄昏」,自己來日已不多,必须抓紧时间,加倍努力学习佛法!的确,在人世间我已是一个年近古稀的老人,而在佛门里我却是个未满周岁的婴儿,正在努力地吮吸佛法精髓來树立和坚定自己的正知正见。每天除了必做的功课外,日常生活中我也按照《第三世多杰羌佛说什麼叫修行》的八基次第落实修学。当然,我知道佛法的修持绝不是一蹴而就,也非一朝一夕能完成的,只是自己根器差,业障重,起步晚,体质也不好,这些因素的存在,导致我担心自己还未來得及修持到解脱,阎王却來召唤了,自己又将落入轮回苦海中,那麼今生想要了生脱死的心愿岂不成了泡影?為此,我常会产生恐惧和沮丧的情绪,而时光又不能倒流,心中实在十分迷茫。

  师父為我开示说:「既然你已知道人生如梦、人生如戏,為何还把幻梦假戏当真了呢?人生的一切,皆属因果惑业有為之相,随业受报,报尽而灭,一切都只是过程而已,众生的本來面目是不生不灭、不垢不净、不增不减,不要被这过程的假相迷惑受骗,而妄生忧烦。只要你深信因果,依教奉行,自己问心无愧,坦然面对生活,自然导向光明的方向,走向解脱的道路,信心永固,大步向前吧!」  师父已指点了我的迷津,我会努力克服心理障碍,放下不必要的忧惧,不再颓丧,让自己活得有希望,今生一定得解脱!
                                                                               妙薇

本文转载自佛教正法中心  http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1258522256


上一篇:随缘消旧业,更不造新殃——以自身果报实例劝世人诸恶莫作
下一篇:我对吃素的感想
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 分享淘帖 支持支持18 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   67.4%

沙发
发表于 2013-2-12 12:38:47 | 只看该作者
看后很是受感动,我就是缺发总结,忍辱这方面做的差,这回知道如何解开结了.谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 15:01 , Processed in 0.093750 second(s), 29 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表