第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3057|回复: 1

[受用感悟] 无常使我走上菩提道

[复制链接]

升级   80%

发表于 2014-9-13 09:39:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2016-1-13 09:51 编辑

                                       无常使我走上菩提道

  曾经有位师姐问我:「师姐,上师怎麽说我不是真修行呢?」

  我回答:「因为你没有真正体会过无常,也没有经历过人世间的各种辛酸和苦痛,你从小到大一直太顺了!]

  她说:「是啊!我一直很顺!」

  因为我明白一个真正经历过生死无常、体会过病苦折磨的人,当遇上了佛法,是不可能不真修行的。我愿意把自己真实不虚的事迹告诉大家,让行人们真正理解佛陀师父在《什麽叫修行》中所开示的修行次第,必须首先生起觉观无常境心,依次第而修,最终方可生起真正的菩提心来。

  在大约十四年前,我有缘接触到佛教。有一天晚上,我从书里看到了堕胎的恶业果报,想到自己伤害过众生,也由于任性曾经堕胎过,犯下了严重的杀生罪,我突然心生恐惧,这怎麽办啊?谁知当天晚上事情就发生了,到如今我仍记忆犹新。

  那天,大概是深夜十二点以后,我突然觉得全身冰冷,只有头还有点温度。那时,我出不了气,说不了话,动也动不了,但还有意识,我心里想会不会是果报来临了?虽然我的幼儿就熟睡在我身边,可是我竟然没办法叫他,我想如果是自己该受恶报必须走,那就走嘛!我杀害了你们,果报成熟必须偿命,这是理所当然的,我毫无怨言,也愿意承担果报,于是我平静的等待死亡来临。

  过了一阵子,还有一点意识,我想到了大悲观世音菩萨。我用微弱的意识向观世音菩萨祈求:「菩萨啊!如果我命不该绝,请您老人家救救我!」

  不久之后,一股热流突然从头顶百汇穴的地方进入了我的体内。我的全身开始慢慢有了温度,渐渐地觉得自己又回来了。

  我爬起来后,就地打坐,并发下了誓愿:「我会为我杀害过的众生念六字大明咒一百天。从此以后,生为众生,学为众生,埋掉私我,真修实行,把自己的生命、时间全部奉献于佛教利生事业,观世音菩萨救了我,我也要学佛菩萨救众生,自觉觉他,做观世音菩萨的好弟子、好学生。」

  一坐几个小时,直到天亮。这整个夜晚,我经历了无常的考验,可以说挣扎了一夜,最终明白一个道理:关键时刻只能靠自己真诚的发心,心外无佛,想求别人不可能,因为根本动不了,只有自己救自己。所以,在此奉劝许多还在心外求佛的行人们,一定要真心修行,要敢于面对无常,不畏生死,一旦真心修行,不怕佛力不加持,这是我切身的体会。这十几年来,我秉持这个信念,在学佛路上不为世间名利所动,放下所有世间享乐,一心一意做自己该做的事。

  二零一一年,因缘终于成熟,我遇到如来正法,在一个月里恭闻了近七十盘佛陀师父开示的法音,特别是恭读到《极圣解脱大手印》,我心更是契合,我所要修的就是这个法。恭闻法音之后,佛陀师父的崇高圣品、大慈大悲、无私、谦虚,让我敬佩得五体投地,我只有惭愧、感动和感恩!

  二零一一年八月,我到香港皈依,依止香格琼哇尊者上师和龙舟尊者上师学法。现在,我正不断努力修学,同时接引有缘众生入佛门学习佛法,我要尽最大力量引领众生走上了生脱死的菩提大道,绝不舍弃任何一个众生,我要修好自己的行为,用道德品质去感化众生,依佛陀教法去利益众生,终生为众生服务。

  将此身心奉尘刹,利乐一切诸有情,这就是我的行愿!

                                                                                惭愧佛弟子 妙演
                                                                                 2014年7月7日
转自佛教正法中心:
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1409558202

回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-11-2 13:05:40
修学《解脱大手印》》、《藉心经说真谛》,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,树立正知正见,如法起修,增长福寿财富,求证了生脱死!
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 21:35 , Processed in 0.078125 second(s), 31 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表