第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 7932|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[羌佛办公室] 第三世多杰羌佛办公室(来稿照转第四号)

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-8-9 15:37:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
道果大圣德H.E.开初仁波且最近针对一些佛弟子的不正确的知见作了一个简短的开示,第三世多杰羌佛办公室现予以原文照转。

H.E.开初仁波且的开示平实随和,完全符合第三世多杰羌佛和释迦牟尼佛的法义,不愧为圣德之言,很值得我们佛弟子学习。
二零零九年十二月十二日

附:H.E.开初仁波且的开示。


H.E.开初仁波且的开示

说几句就说几句吧,能利益众生成就的事不说也不行。

我听到有人说,他看到某些佛弟子听闻第三世多杰羌佛的法音时不恭敬,既然已经遭致不恭敬法音,难道这法音还是真正的佛法吗?我只能说天下之大,无奇不有,这么不正常的逻辑也有人想得出来。如果你要凭弟子态度恭敬不恭敬来断定师父讲的是不是真佛法,那么按照你这样思考的话,释迦牟尼佛的佛法一定是假的,因为释迦佛陀讲法的时候,提婆达多不仅不恭敬佛陀讲法,还经常捣乱作对,还有很多带著坏心眼来闻法的妖魔、外道、愚痴汉、恶人,都不恭敬,你能因此断定释迦佛陀的法是假的吗?除非你就是妖类啊。我们要弄清楚一个道理,是佛陀的法在教化改变众生,而不是依凡夫众生的行为来判断佛法的真假。如提婆达多及其他外道妖魔,因其凡夫、邪魔习气的本具障盖而对佛陀和佛法不恭敬,但他们受到佛陀教化,渐渐听懂了佛陀说法,开始认真修行了,就自然恭敬虔诚了,其中有的坏行之流还修成了大道呢。众生正是因为愚痴不懂佛法,不知道虔诚修行的重要,才需要佛菩萨们教化的嘛,如果一开始他们什么都懂,还要佛菩萨来渡什么呢?所以我们不能把凡夫众生的行为当作标杆尺度来判断佛陀之法,这样判断是要把自己判到三恶道里去的。

其实归根结蒂,闻佛法恭敬与否,那是他个人多生累劫的福报因缘造成的,有福报得到解脱,有福报享受到永恒极乐的人,他一听闻到第三世多杰羌佛的法音就会非常恭敬非常法喜。福报不够的,就会被他自己的黑业因果障住,他就不恭敬,听不进去甚至远离,那他就只有继续轮回痛苦的因缘,很难得到解脱。至于妖魔,他们不仅不恭敬听闻,还会谩骂呢!因为他的本质是魔嘛,或是鱼骨子,为妖孽所惑,这个本质决定他一定会破坏佛法的嘛,但那有什么用?除了害自己,谩骂污染对佛陀毫无作用,地狱刀山油锅在佛陀脚下都会化为甘露莲池。

   说到这里,我又要说道说道有些自己不知道自己邪恶的愚痴人。有人说,第三世多杰羌佛的某些仁波且或法师弟子行为不正,这样会污染到伟大的佛陀师父第三世多杰羌佛。这样的认识,粗听起来很正义,颇虔诚,其实邪恶得很,愚痴得很,可怜得很,但他们自己不知道,因为他们完全不懂佛法。这个世界有很多所谓的学佛修行人,以其尽量的虔诚心研学经教行持,修佛法,早晚勤恳听闻法语,应该说这类人是虔诚的吧,是佛弟子吧?那可不见得,这当中有些人不但不懂佛法,甚至连基本的教义都不了解。打个比方,五金之各性,金银铜铁锡,就是不同,本质完全不一样。黄铜跟黄金,都是黄色,但黄铜就是铜,无论怎么渲染也是铜。而黄金本质就是金,无论怎么遮、怎么染,它都是金。金、银、铜、铁、锡,正如罗汉果、登地圣、大觉佛一样,罗汉就是罗汉的道量,无论怎么讚叹吹抬也只是罗汉的道量,佛陀本觉就是佛,无论怎么样污染也染不上污垢的,那污垢在佛陀的身上,会成为甘露,佛陀的觉境,会把一切不净业化为菩提,让众生效仿学习,惭愧觉醒。所谓自说污染佛陀,其实是污染心生执我的那个本具邪见人,所染的是那一个认为佛陀被染的人。认佛陀会被污染,其恶性有三:其一恶性者,听闻法音心不能相应;其二恶性者,他口口声声称佛陀,其实佛陀在他心中根本不是真正的佛陀;其三恶性者,把佛陀看成凡人而不知恶,认为佛都会受污染,受外界言论牵引,用混乱的凡夫心态思维判断佛行,却忘了本,佛乃圣量所觉,不受言论牵变,牵变的恰恰是自己心随境转,此类人从骨子里头就没有把佛陀当过佛,而是依外界邪论来评佛陀教言的根本,这类人不但不是佛教徒,而且是愚痴到了以极恶污染自己的程度,竟然认为佛陀会受污染,哪知道是自己的心受污染了,自己不是真正虔诚的佛弟子,才会有这种邪知邪见的想法。一只蜥蜴,要充作龙,牠虽然也有四只脚,牠虽然很会模仿龙的样子,但牠毕竟不是龙,再怎么跳也冲不上云霄。就算蜥蜴把口水都吐向龙,把牠身上的一切臭恶都洒向龙,龙还是龙,不管怎么污染都是龙,因为牠本质就是龙。而蜥蜴就是蜥蜴,再怎么夸张渲染,也成不了龙。猪就是猪,怎么说牠也是猪,因为牠毕竟是愚痴的,有一种猪的愚痴在于认为自己可以冒称大象,有句俗话叫做“猪嘴上插葱,装象”。有用吗?猪在嘴上插一万根葱,葱也还是葱,变不成象牙,而猪也还是头猪,无论搞什么花样猪也变不成象,更污染不了大象的本质和形象,相反,猪的这些名堂只会更加暴露出自己的矮小、愚笨和龌脏邋龊,同样遭受每年宰杀,惨不忍睹,低下无奈。含义甚深,各自思维吧。

还有些所谓的大德,顶著法王的头衔,可怜得不堪一论,自己毫无实证圣量,他给第三世多杰羌佛写了贺函,第三世多杰羌佛爱护一切众生,国际佛教僧尼总会把这贺函用了,结果这如猪一样愚痴的人头,竟然说当时他不知道这贺函要登在书上,所以才写的。大家想一想,这是圣人吗?圣人连一点预知未来的道境都不具备吗?更何况出尔反尔的是什么人?我想大家都明白吧,比有道德的普通人还差得多,可怜他都不晓得!更何况第三世多杰羌佛宝书中的大圣德多得很,你这样的假圣比起那些真正的大圣仁波且,能算什么呢?

还有一些人在问哪些仁波且或法师是如法的,哪些是不如法的。我不知道哪些人如法哪些人不如法,我只知道哪些行为如法,哪些行为不如法,我只知道不管是法王也好,仁波且也好,法师也好,普通修行人也好,凡是落入师父第三世多杰羌佛开示的《一百二十八邪恶见错误知见》的三业之行,都是不如法的,不可依止的;相反,未落入一百二十八条的,就是如法的大德行持,可以依止;凡是落入人我是非,整天东家长西家短,争强好胜,想方设法炫耀自己,表现自己,想自己的名声利益多过众生利益的,都是不如法的,不可依止的;不见人我是非,惭愧谦逊,行六度,行四无量,严持三聚净戒,发菩提心真心利益众生、救度众生的,都是如法的,可以依止的。

我说的话可能有些人觉得很难听,难听就难听吧,只要有人看过以后能生起反省,去除邪见,端正修行,骂我也好,难听也值得了。我常常在想,为什么有些人那么愚钝,有缘跟随那么伟大的第三世多杰羌佛学习,却就是抱著我执邪见不放,怎么不知道如法修行提升自己的福报,赶快学到佛法成就啊?我的佛陀师父是多么的伟大啊,三十大类的智慧成就有目共睹,那是真正佛陀智慧的展显,这些我暂且不说,我就只说佛陀师父传给我的《现量大圆满法》,让我一个时辰内由凡入圣,进入圣境,随时与佛菩萨们相处在一起;佛陀师父传给我的《金刚换体禅》,同样一个时辰内让我的神识飞出体外,上天入地,而且可以自由出入自己的身体,那真是无法思议的境界;佛陀师父传给我的《摊尸拙火定》,可以把我的体温提高到华氏近两百度,把身上的黑业病障都烧掉了,而且还能为别人治病。不光是我,还有很多我的师兄弟都学到佛陀师父传的法得到了大成就,像莫知仁波且、录东赞仁波且、妙空法师、丹贝仁波且等等还有好多,都修成了很高的道果,这些不是真正的佛法是什么?不仅是真正的佛法,而且是所有佛法中,成就众生最快最高的无上大法!不是我和我的师兄们本身有什么本事,在学到佛陀师父的法之前,虽然在西藏、印度等东碰西撞参学了很多年,理论书本里摸爬滚打,但始终不过普通人而已,没什么两样,是佛陀师父的如来正法《解脱大手印》让我们彻底脱胎换骨、转凡入圣。我现在身处伟大的佛陀法益中,利乐无穷,难以言表的幸福。所以我劝告有些人,不要整天有的没的乱七八糟瞎分析,是非缠身,邪见挡道,流连于愚痴的我执我见而学不到伟大佛法,到时候还要去轮回痛苦,那就太不划算,太对不起自己了。修行的路要走得直走得正,要把《一百二十八条邪恶见和错误知见》作为鞭子,随时鞭策自己走在正路上,更重要的是三时之中要解轮回结,这样才能与诸佛菩萨相应,学到、受用到真正的佛法,修出道果来,只有道果才是圣量,除此都叫空洞理论,或邪见胡说。


上一篇:第三世多杰羌佛办公室 第十号公告(01/07/2010)
下一篇:第三世多杰羌佛办公室(来稿照转第三号)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 支持支持76 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 02:14 , Processed in 0.078125 second(s), 28 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表