第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2325|回复: 1

[受用感悟] 金刚上师引导我们迈向学佛的道路

[复制链接]

升级   22.45%

发表于 2015-11-2 11:13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2015-11-2 17:45 编辑

金刚上师引导我们迈向学佛的道路
  
  我是一位家庭主妇,先生经营水电工程事业,应酬很多,每逢假日都饮酒到天亮才回家,不久之后身体变得很差,脾气也不好。大约是在1996年的时候,一位朋友开始常来找他,会聊到天亮,他的应酬减少了,这位朋友引领他接触了佛法,我发现他的身体和个性开始改变,以往他并不爱看书,现在他没出门的时候,会自己待在书房里看书,后来我才知道那些书是珍贵的法本。

   一天他说有一位伟大的人要到高雄坛场演讲,问我要不要一起去,我就跟着去了,当天我见到了对我此生最重要也是最慈悲的上师,不知是因为现场人数众多、通风不好,还是自己的障碍太大,我只觉哈欠不断、精神不济,但我觉得上师的开示很吸引人。

  第二次我得知上师要到屏东开示,我主动要求参加,想不到这次我全程清醒,上师的开示风趣幽默,对于大家的提问逐一解答,令我许多疑问豁然开朗,而且大家笑声连连,受益匪浅,让我打破过往对于修行的印象,原来修行竟可以这么轻松地做,看来我应该也能像其他人一样修行,于是就依上师指示,开始恭读法本以及闻法
  
  我先生请了一座五方五佛佛龛,在家中设了佛堂做功课,其中摆一座小巧的舍利塔,我买了干燥的藏红花放在塔中心圆台,覆盖透明塔顶,之后不曾动它。有一天我先生突然发现圆台上多出一颗红色、长糯米粒一般大小、表面晶润的东西,躺在藏红花上,请示上师的结果,那是无中生有的红菩提,我这才知道佛法真实不虚。

  刚开始我们十分认真做功课,日子一久我们开示懈怠、不够精进,那颗红菩提的外表就如同脱水一般失去润泽的光彩、皱巴巴的,藏红花也枯萎干缩。如果我们很精进,红菩提就恢复光彩,连藏红花都活泼繁密,垂坠满出圆台外沿。我询问过贩卖藏红花的佛具店老板,他说藏红花是干燥的,不可能生长,我们觉得真是不可思议。

adb713c1tdbb37c9c9644&690.jpg

  跟着上师修行的日子久了,我受用最深的是家庭成员关系的改善。我只有一个女儿,自幼体弱多病,经常抽筋送医,从她五岁起我们开始修行,上师就时常关心,她的脾气很强,年纪又轻还不能体会父母的用心,到了叛逆期,想法不同,屡次被我和我先生责骂。

  有一天先生到台北觐见上师,我在家里和女儿起了争执,她坚持己见不肯让步,我在盛怒之下,忍无可忍,当下气到打定主意要将她赶出家门,我先生在台北搭夜晚的客运车回家,刚发车十分钟开到新北市三重,他就接到上师来电,召回台北,他连忙下车又赶回去,上师对他开示关于小孩现阶段的教养问题,切切不可责骂,我先生一踏出坛场就立刻打电话给我,叫我现在绝不能用骂的、别跟小孩计较、尽量好言相劝,我跟他说若不是他这通电话,我已经要将女儿驱逐出去、任由她自生自灭、不要她了。上师教导我们凡事皆有因果,解决事情从因地着手,只要修改自己的言行,孩子改不了,那么我自己先改,就能避免亲子摩擦的结果,自然减少家庭问题。


  原本孩子对应我们的方式就是任由你怎么骂她,都毫无反应、不回嘴,她人杵在当场、心却不在焉,像对木偶说教一样,数落她再多也没有用。但上师开示之后我先生就不曾骂过小孩一句,都是用商量的方式与小孩对谈,小孩反而愿意说出自己的想法,增进彼此的了解,他面对小孩的脾气变得比我还要好、还要慈蔼,反倒是我自己仍然会责备小孩。

  几年过去,她年满双十,懂事很多,会帮忙、会关心,家人的互动已经从对立改变为合作,亲子关系变得融洽,法会需要人手时她也会主动投入,这是我修行路程之中感动最深的受用。

  在我们尚未开始修行之前,夫妻容易吵架,若非上师教化,我们多年的习性不可能有机会改变,如今我先生的脾气变得比我还要好,偶然发怒、嚷嚷之后,他会自觉懊悔,深知这是他要继续改善的地方。


  我在这个环境里,深感全家人受益,变得比较会替别人着想,也容易原谅别人,是很大的收获,在生活之中减少许多贪、嗔、痴、慢、疑等导致苦恼的源头,容易知足常乐。全家开始修行之后,家庭和谐、夫妻走相同的路线、互相商量、一起做功课,彼此提醒不懒惰,将佛法实践在家庭生活当中。我希望能将这么好的修行方法传播给更多的人分享,一起走向解脱成就之道。


             蔡雪华


文章转载自新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adb713c10101c67o.html











回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-2 16:58:54 | 显示全部楼层
修学《解脱大手印》》、《藉心经说真谛》,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,树立正知正见,如法起修,增长福寿财富,求证了生脱死!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-16 22:39 , Processed in 0.093750 second(s), 33 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表