第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2143|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 学佛之路 义无反顾

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-3-7 17:49:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学佛之路 义无反顾


皈依


  受母亲的影响,我从十七岁就接触基督教,一直受用不大,直到四十岁接触到如来正法,让我义无反顾地走上了学佛之路,虽然只有两年多的时间,但是让我受用无穷。


  伟大的佛陀师父在法音中讲到因缘,我是深有体会的。几年前,一些学佛的朋友向我讲佛法,我当时毫无兴趣,甚至有时一见到他们就想躲开,唯恐他们向我介绍佛法。偶然的一个机会,我认识了司师兄,在和他接触的时间裡,他向我介绍了一些学佛的观念。咦!同样的内容,为什麽从他嘴裡讲出来就不一样了呢?学佛怎麽就这麽好呢!


  司师兄还带著我们几个朋友打坐,每週一次。由于我的身体不好,从第一次打坐开始,我就全身冒凉气,这种状况持续了一个月左右,凉气消失了,我也不怕冷了。


  司师兄介绍我看一些书,起初我没有看进去,当师兄把《我不愿堕地狱》一书给我看时,我震惊了(那时不知道这本书的作者是尊者上师),这个出家人的经历怎麽这样坎坷,比我苦多了。当我看到上师的法相时,天啊!如此的慈祥、伟岸!上师一直在笑著看我,感觉特别熟悉,特别亲切。那时,白天上班没有时间,晚上下班先去司师兄家恭闻佛陀师父的法音(儘管当时听不懂),回到家后迫不及待的看这本书,大概三个晚上就看完了。


  于是,从那时起,我下决心要学习佛法。后来,我请了帕母六论,当我看到《子必依论》时,我就明白了什麽叫皈依,当时我的感觉是尊者上师一手拉著我,一手拉著虚空中的佛菩萨,我的全身就像有一股电流通过一样。那时,我内心深处生起一个强烈的愿望:「我要去皈依,一定要去皈依!」


  二零一三年十一月,我怀著无比激动的心情到了杭州,终于要见上师了!我的心一时忐忑不安起来,但见到两位尊者上师和师母的那刻,心一下子就踏实下来了,从来没有过的宁静,没有了过去的烦躁,有一种到了家的感觉,一种见到了父亲有了依靠的感觉。虽然那次没能皈依有些遗憾,但奇怪的是我的睡眠好了,我一向睡眠不好、多梦,如果不午休就像犯了烟瘾的大烟鬼一样痛苦。由于这个原因,影响了我的正常工作和生活,自从见了两位尊者上师和师母回来以后,这种状态减轻了,能正常工作了。


  二零一四年三月,因缘终于成熟了,在香港我依止了香格琼哇尊者上师,并有幸求到了佛法。回来后,我努力地做功课,修大礼拜。以前我的胳膊和手怕风吹,怕沾凉水,还会发麻;在最初做大礼拜时,两隻胳膊和手又麻又胀,比礼拜前更厉害,但持续做功课一段时间后,症状全部消失,再也不怕凉风、凉水了。以前我的后背每天疼痛难忍,有时似乎有虫子在爬,有时全身好像散了架一样,修大礼拜以后,这些症状逐渐减轻,现在几乎全部消失了。


  后来,我报考闻法上师,建立了闻法点,王师姐为我们闻法点取了一个非常好听的名字——般若心。


  回想自己的学佛修行之路,既惭愧又欣慰,我把自己经历的点点滴滴记录下来,一方面激励自己,另一方面也为了能给那些和我一样在学佛路上摸爬滚打的同学们一点启示与建议。


  愿我们都能在佛陀师父的法音教化下,树立正见,依教奉行,如法修持;在两位尊者上师和师母的慈悲关爱下,好生努力,增益进步。

皈依的显效


  皈依之后的我,想起以前,真是不堪回首。过去的我整天怨天尤人,怨丈夫工作不努力,怨孩子学习不用功,怨自己不走运,可就是没看到自己整天恨、怨、恼、怒、烦的模样有多糟糕!
我曾经恨过他们:当丈夫出去应酬时,我曾经不止一次的在家诅咒他;儿子有错时,我打他、骂他,发疯似的恨他,反过来儿子还得安慰我。


  在儿子安慰我时,我还要向他发疯,最后十三岁的儿子没办法了,他问我:「妈妈,你到底想干什麽呀,我到底要怎麽做,您才能高兴啊?」


  现在想起来,我就是一个十恶不赦的大魔头。在这裡,我真心的向他们忏悔:「我错了,我对不起你们!」


  学佛以后我明白了,原来我整天都泡在贪、瞋、痴三毒之中啊!我现在发自内心的感恩他们,丈夫、孩子是来成就我的,我必须今生解脱,今生就带动他们父子一同解脱、一同成就。这样一想,我的心态就好了,丈夫和孩子也就好了。


  丈夫每天把家裡打理得井井有条,我不在家时,他给坛城换水、供花。有同学来闻法时,他热情接待,从不嫌烦,总是说欢迎大家来。有的师姐来闻法时带著小孩儿,他就帮著照顾孩子,让我们安心闻法,我觉得丈夫虽然还没有和我们一起学习、一起闻法音,但是他也是在做利益众生的事,而且是脚踏实地的在做。


  就在前几天,丈夫对我表示,如果再有举行皈依,他也要皈依佛门。他的这个决定使我大为震惊,我感动得眼泪都流了出来。
                        
工作中找到了自我


  再说说我的工作吧!


  多年以来,我的工作由于各种原因一直不顺利。学佛以后,因为生活的窘迫,为了赚钱,我去做了月嫂。做月嫂需要先培训,在培训之前,我就对老师提出我学习之后找工作的要求。


  老师说:「你的要求比较特殊,这样的工作不多。」


  我说:「没关系,我不著急。」


  培训还没结束,我的运气就来了,来请月嫂的雇主正好符合我的条件。我是学员中第一个上岗的,在我第一份工作即将结束时,第二份工作就来了,而且工资翻了将近一倍。当我第二份工作刚开始时,第三份工作就接踵而来,就这样第四份、第五份也不期而至,而且客户还主动给我涨工资。由于佛菩萨的加持,每当有佛事活动时,时间肯定不与我的工作时间起衝突。同一期的老师、学员们都称我为「幸运儿」。我知道,我不是什麽「幸运儿」,是佛菩萨慈悲我,把一切为我安排好了。


  学佛的过程中,我一直有两方面的纠结:一是我的记忆力不好,看佛书、闻法音没有品质,也不知如何向别人介绍佛法?二是佛法和生活联繫不到一起,我纠结我的位置在哪儿?


  今年七月份,我看护一个叫谦谦的宝宝。


  有一天,我突然有个念头:「咦!这个小孩儿是谁呢?」


  过几天后,我就要离开了,也许我会想他,但他是谁呢?是我儿子吗?好像不是,说不清他是谁,但是感觉那麽熟悉。


  那天早上起来,看著这个可爱的宝宝,我突然明白了。佛法裡说:「六道众生皆是我们多生累劫的亲人。」这不就是了嘛!他就是我的亲人啊!从那时起,我似乎找到了我的位置,我虽然不会给成年人介绍佛法,但是我会给宝宝讲,因为我每接一个宝宝,我就会给他(她)念经、持咒,为他(她)做回向。


  我这样一想以后,我的状况就变了。遇到产妇,我不会想给她们介绍佛法的事儿了,她们会有不同的生活上的问题,我只要从生活当中应对她们的每一个问题去劝解她们,这样一下子就能联繫到佛法当中,慢慢的,她们就特别相信我,也接受了佛法。


  目前,我看护过的产妇有的在准备皈依,即使没准备好皈依的每天也在看佛书、念《心经》、持佛号。自然而然的,宝宝的儿童音乐也就变成了一些佛乐了。


  佛陀师父经常说法:「接引众生要善巧方便。」我虽然不会介绍什麽,但是找好切入点,接引人是没问题的,这是不是叫善巧方便呢?


  当我没工作时,我就会问:「佛菩萨啊!还有哪个宝宝需要我念经呢?」这样一想,下一个订单(客户)很快就来了。我想自己就这麽一点能力,从宝宝一出生,我就先给他们种下一颗菩提种子,将来有一天因缘成熟了,这颗种子一定会生根、发芽的。找到了我的位置以后,我自己信心倍增,看佛书、闻法音时也不怕记不住了,而且纠结放下以后,学习的品质很明显地有了很大的提昇。


  佛陀师父在法音中说法:「放下我执,就能成就。」此时,我有那麽一点点感悟了。


  在这裡,我除了感恩佛菩萨、感恩上师,我还要感谢司师兄、王师姐、滕师姐,每次有新同学来我们闻法点时,或者我不在家时,师兄、师姐都会放下自己的事情,和新同学一起闻法,帮助他们学习,并且在生活上也处处关心他们。我更要感谢这些新同学,是他们给了我信心,是他们让我看到了自己的不足之处,因此我必须儘快学习、努力修行、丰富自己,不然我拿什麽去利益众生啊!


自我的再次超越


  去年十月份的一天,儿子学校的老师来电话,说儿子与同学发生了衝突,他的头被同宿舍的同学打了个包,这位同学胳膊也划伤了,而且伤到了神经。据医生说,手指的灵活度可能会受到影响。


  当时我听到这个消息,反应没有过去那麽强烈,但是立刻意识到儿子惹祸了,头受伤了,心疼啊!对方伤势好像挺严重,有可能需要我们负责医疗费。


  我心裡马上想到:「怎麽办呢?对方不讲道理怎麽办?怎麽才能少赔点钱呢?」


  我把手头的工作放下,一个人冷静下来。我告诉自己:「不要慌!」


  我坐了大约二十分钟以后,我明白自己错了,马上忏悔。我错在哪儿了?两个孩子发生了衝突,我只心疼自己的儿子,那个孩子也只有十几岁,如果真的伤到了神经留下来残疾,那可是一辈子的大事儿,即使赔钱也是应该的,这是儿子种下的恶因,他应该承担这个恶果。但他还没有成年,我是儿子的母亲,我不承担,谁来承担呢?学习了佛法,明白了这就是因果。不管赔多少钱,哪怕三万、五万,没有钱就是借钱也要给那个孩子看病。这样一想,心裡就不纠结了,内心反而踏实了许多,我还做功课回向给那个孩子。后来,丈夫去学校处理此事很顺利就解决了,而且到目前那个孩子的伤势恢复得很好,没有留下任何后遗症。


  现在回想起来,从我接到老师的电话到我心态的转变大约不超过两个小时。这件事如果发生在学佛之前,我是绝对做不到的。我会急得团团转,会去找亲戚、朋友说这件事,而且不只是一个人、两个人,我会把所有的人都惊动起来……感恩佛法的伟大,让我马上就接受了这个事实,我的心念一转,后面的一切也就不是问题了,我觉得在儿子这件事上,我又超越了一次。


  学佛前期,我还曾经无数次抱怨生活不公、自己不幸。有一次,我对司师兄说:「一路走过来,我感觉自己好像是在过关,而且一关比一关紧,一关比一关险。」
师兄开导我说:「这是好事儿,我们修行就像唐僧取经,关越紧、路越险,距离目标就越来越近。」
师兄的几句话,让我茅塞顿开,让我看到了未来,更看到了希望。


  我相信,只要按照佛陀师父说《什麽叫修行》的法义去行持,视众生为我们累生累世的父母,发真正的菩提心去利益众生、慈悲众生;发现自己犯了错,当下忏悔、当下改正,永不再犯;时时以一百二十八条邪恶知见错误知见来严格对照审查自己,断除我执,放下法执,依教奉行,今生要了脱生死自然是易如反掌。学佛之路,我义无反顾!


                        佛弟子 刘小华
                        2016年2月2日


转载自:佛教正法中心 http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1457128108

上一篇:佛法在世间,不离世间觉
下一篇:正知正见闻法班心得
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持17 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 22:07 , Processed in 0.093750 second(s), 25 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表