第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 1887|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

站在学佛门前徘徊

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-8-10 14:49:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
站在学佛门前徘徊

  不知道大家有没有遇见一些朋友,他们已信佛多年或倾向信奉佛教,但还没有皈依。他们认为自己未有足够的「善心」成为一个佛教徒,或怕自己不能守「戒律」,又或者不希望自己是「有目的而为」,因此常常在学佛门前徘徊,不愿向前再多行 一步。若你曾遇过这样的人,我愿与大家分享,希望给这些朋友,一点鼓励。

  我记得自己决定皈依时,已恭闻了H.H. 第三世多杰羌佛法音说法一段日子,那时我希望藉著学佛修行改变命运,并做到「自利利他」。坦白说,那时我想的「他」是指我相识的人,而不是众生,现正想起也很惭愧。

  皈依后,我差不多每星期都恭闻 H.H.第三世多杰羌佛的法音说法,不知不觉地,我对众生,尤其是下三道的众生产生了怜悯之心,我同情他/牠们所受的苦,也可怜他/牠们未能得闻真正的佛法,难于改变自身命运。

  我亦透过参与不同的佛事和义工的工作,产生一种欢喜心,我深深地感受到能帮助他人是多么幸福的事,那种喜悦是远远超越工作中得到上司的称讚或工馀后吃喝玩乐所带来的快乐。
今年六月,我有幸参加在美国洛杉矶举行的法会。在法会中,当唱颂四皈依时,那悲悯的歌声,突然地令我想起了众生,想到他/牠们正在受苦,我不自觉地落泪了。我唱著唱著,希望藉著歌声能抚慰他/牠们,皈依佛门的仪轨完成后,能助其脱离苦难。

  我感到那一刻的我才是真心为众生,很惭愧,这份真心要在皈依几年后才出现,但是我也庆幸它最终也出现了 !

  朋友们,若你仍然在佛门前徘徊踌躇,我愿给你勇气和支持,请行前一步吧!只要你能依旨H.H.第三世多杰羌佛的说法而行,最终必能找到生命的意义及做到真正的「自利利他」。

笔者: 大头妹
文章来源: 小笔点

转自福慧行:http://www.hkfhh.com/2016/08/09/post34/

上一篇:一屋老友记 (地产从业员的亲历版)
下一篇:恭读H.H.第三世多杰羌佛『藉心经说真谛』偶得 — 运无缘慈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持25 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 17:57 , Processed in 0.125000 second(s), 25 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表