第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 6261|回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[闻法分享] 闻法感悟与学习受用

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-8-16 08:43:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                               闻法感悟与学习受用

       今天,我要将闻受第三世多杰羌佛之开示法音的受益和感悟,以及参加洛杉矶佛学院所举办的法音学习班的收获和体会,来与大家分享。
  首先,我要感恩佛陀师爷的说法让我重生,感恩十方诸佛菩萨的加持,感恩尊者上师给我传授皈依,感恩父母给了我生命,感谢乌老师和徐伟师姐的接引,感谢谭琳、王美珍、王磊师姐给我提供了闻听正法的坛场。
  没学佛前,我误以为佛教是迷信,是统治者利用它来巩固自己的政权,这就是我从小受到的教育,学佛后才知道完全不是那么一回事。我的生活就像佛陀师爷在《无常》法音中开示的那样,生活在一个颠倒黑白、烦恼无常的醉梦中。我像一具行尸走肉,整天在醉梦中造作恶业,造最多的恶业就是杀生。为了满足自己和家人的口欲,餐桌上每天都要吃活杀的,可我的家庭生活却是小吵天天有,大吵三六九。我怨命运对我不公,好想逃避出国,但我又没这个因缘福报,自杀过没死掉,最后只能好死不如赖活著。好不容易熬到儿子要大学毕业了,儿子却见到地狱众生的可怕景象,而且他们还在追杀他。儿子恐惧无助地抱著我,大叫:“妈妈救救我!”我能拿什么救他呢?我顿感晴天霹雳、五雷轰顶、不知所措,真是生不能,死更不能,那段日子煎熬得我多绝望啊!
  2006年,由于儿子的因缘,我接触到了佛法。我感到只有佛法才能救我,所以我死命地抓住学佛的机会。我开始弃恶从善,从不杀生到放生,从吃荤会流泪改成吃素。因为我想摆脱六道轮回之苦,但又不知道用什么方法来解决这个问题,为此我跑过好多寺庙想找个师父。
  初一、十五的寺庙里,人山人海,有烧香的、有烧纸钱的、有算命的、有排队磕头的、有演说的、有发佛书像发传单似的,真是五花八门、拥挤不堪,但这些地方都没有真正的佛法。还有自认为找到门的人告诉我:“末法时期其他法门都不行,唯有念佛法门最简捷、最方便,才能往生西方极乐世界。”现在,我知道有这种认为是不正确的。佛陀师爷在《解脱大手印一百二十八条邪恶知见错误知见中明确指出“认唯有念佛往升净土”,这是一种错误知见。
  我想只要看过中国大陆拍的电视连续剧《红楼梦》的人都知道,有个饰演林黛玉的演员,叫陈晓旭。后来,她从商皈依佛门,并且剃度出家,出家前把自己的两亿财产分作三份:一份交给家人,一份供养给佛教,一份用于慈善事业。结果,没过几个月,她就因癌症而命归黄泉,被无常拖走了。这件事让我太震惊了,从此我什么地方也不跑了,我就跪在佛菩萨面前祈求:“佛菩萨请救救我啊!我不要再走轮回之路了,我要往生西方极乐世界,要成佛成菩萨,将来也去救众生。”我的祈求竟然成真了,佛菩萨真的满了我这个愿!
  2009年的春天,我的大福报来了。由于徐伟师姐的接引,我终于找到了真正的佛法,闻到了正法的开示。佛陀师爷的觉量、慈悲、智慧,在这个世界上无人可比,我庆幸这条路找对了。如果今生没找对路,死后随业流转轮回六道,那可是真正无止境的苦啊!
  佛陀师爷在《你想过你死后的事吗?》法音中告诫我们:人是要死的,这一关必须过,如果要想不死,必须符合如来正法的修持,否则必须要死。死了,了脱了吗?没有。人死了,你还是你,只是没有亲人、朋友,只有孤独、恐慌、饥饿、寒冷交迫,最后还要接受阎王的审判。因为阎王是阴曹地府的大菩萨,是执行因果最高、最公正的审判官。这不是佛陀吓唬我们,更不是迷信,而是真实不虚的。
  我的弟弟于去年二月往生,在他走之前,我去医院陪过好几夜。有一天半夜,他对我说:“这里是屠杀场,马上就要轮到杀我了,我们快逃离这儿吧!”后来又说,床底下火烧得他吃不消,快离开这里。临死前几天,他又说,看到白无常来抓他了。《地藏菩萨本愿经》第一品中讲到有一位婆罗门女为了救母亲,去到地狱,见到地狱众生惨不忍睹,不敢久视。就问鬼王:“我怎么会来到这里?”鬼王答曰:“若非威神,即须业力,非此二事,终不能到。”我弟弟和儿子都见到了地狱的惨状,他们都是业力所致,而我以前过得生不如死的日子也是业力所致,这都是因果报应啊!
  佛陀师爷在《你只听了无常,并未实修》法音中提到的圣钦老和尚,走得多么潇洒,坐化生死自由,来去任运无碍。法音中开示解脱成就的方式,粗分有四种:与天同寿、化虹身成就、坐化生死自由和往生西方极乐净土。末法时期,刚强众生难调难伏,有多少人肯信佛,就是信了佛也难闻到正法。要想往生西方极乐世界都难于上青天,其他的成就法更是无从所求了。
  我学佛是为求出离轮回而来,为求了生脱死而来。佛陀师爷在法音开示中为我们指明了方向,就是要依师成就。法音中反覆告诫我们,要成就首先必须择师,择对明师后,就要尊师、重师,这是释迦佛陀制定的戒律。对上师的供养不仅是物质上的,更重要的是全身心的供养,那就是不折不扣听上师的话,修好行、学好法,真心诚意、扒心扒肝、三业相应。
  社会上信佛皈依的人很多,但真正明白皈依的人有多少?最后能得到成就的又有几个?不是真皈依,不能得解脱。如果学佛修行是假皈依骗自己到头来还是悲惨而死、堕落轮回,那不是枉费了人生,白忙空活了一场吗?皈依是身、口、意三业皈向依靠佛陀,依靠三宝。这辈子我们有这么大的因缘福报,能亲耳闻听佛陀师爷的正法,能修学佛陀师爷亲传的佛法《解脱大手印》,这一辈子人生值了,我们可要好生学佛、抓紧跟定,争取早日成就啊!
  没学佛前,我总怨命运对自己不公,活著像受罪,还不如死了,死掉就可一了百了,其实死了并没有了结。闻受佛陀师爷的法音开示和恭诵《解脱大手印》至高无上的法宝,我才真正明白了生命的价值。我感恩父母给了我生命,更感恩佛陀师爷让我明白了生命的真谛。我要珍惜生命、把握机会,因为它是短暂有限、是无常迅速的。
  修《解脱大手印》七共加行,深思“人身难得、死亡无常、轮回痛苦、因果必报”,如今“正法现前”,一定要“断我修持、自救救他”。很惭愧的是,我在接引众生方面做得很差。佛陀师爷在《多听这盘法音发起真心来》中开示:是不是每天昼夜恒时都想到要引进人来闻法?如果连自己的亲人都不去接引,那就是发假菩提心。没有布菩提种子,所以就没有菩提功德。我连自己的亲人和信佛的朋友都没有能力引进,还让他们反过来说:“你有本事就把自己的儿子弄好。(儿子是有证精神残疾)”我知道这是因果,只怪自己学得太差,还无法说服他们。我皈依已有一年多,真的很对不起二位尊者上师,我太差劲了,太让上师失望了。
  两位尊者上师真的好慈悲,一年几次不辞辛苦来香港教我们修行,为我们传法,还以第三世多杰羌佛说法的法音为课程内容,开设法音学习班,训练我们对法音深入理解,我们实在太幸运了。
  虽然我还不是闻法上师,但还是硬逼著自己报名参加第二期法音学习班,坐上讲台,与同学们参学。虽然我也有顾虑,也怕上台,但一想到我已学佛了,学的是如来正法,我有什么可怕的呢?怕难为情吗?怕,就是我执,我不怕!我是为利益众生而坐到这个讲台上来,是为了让自己明白觉悟得快一点而来参加法音学习,我们要了生脱死,要成就解脱,将来还要挑起如来荷担,有什么可怕的呢?
  我参加法音学习后,最大的体会就是坐在下面听别人说和坐在上面自己来讲是完全不一样的,是一种天翻地覆的感受。首先,闻法的态度就不一样了,之前闻法常会昏沉,但为了准备上台讲,就必须反反覆覆认真地恭听法音并作好笔记,然后就要想怎么样将所听闻的法音受用以自己的心路历程来表述,跟大家分享。最让我感动,也是让我感到收获最大的,就是两位尊者上师对每位发言弟子的勉励与指正。上师的庄严、慈悲、真诚、风趣和对经、律、论的博通,让弟子们即时感到亲切、轻松、愉悦,又让我们明白了法义,同时更让我坚定了依师成就的决心。
  通过这次法音学习班,我一定不会让学佛修行成为一句空话,会像尊者上师勉励我们的那样,通过不断地闻、思、修、证,努力取得今生成就,利益众生。
                                                                                              惭愧佛弟子  吴慕丹
                                                                                            2010年11月19日于香港

转载自http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1307001802
上一篇:大宝圣丸加持显威救了我
下一篇:闻法得加持眼障消除 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享3 分享淘帖 支持支持20 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   61.2%

沙发
发表于 2011-12-2 20:15:09 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   71.43%

板凳
发表于 2011-12-22 14:55:56 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   71.43%

地板
发表于 2011-12-22 14:56:38 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   71.43%

5#
发表于 2011-12-22 14:59:03 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   38.67%

6#
发表于 2013-5-26 01:04:55 | 只看该作者
本帖最后由 自在平安 于 2013-5-26 01:05 编辑

南无第三世多杰羌佛!


回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   37.33%

7#
发表于 2013-6-18 15:25:39 | 只看该作者
顶礼南无第三世多杰羌佛!顶礼南无第三世多杰羌佛!顶礼南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   2%

8#
发表于 2013-9-25 11:33:49 | 只看该作者
  至尊伟大的  第三世多杰羌佛法轮常转,永久住世,
  法界有情得闻  第三世多杰羌佛所说法音,福慧增益,永离众苦得乐,共证菩提。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   39.33%

9#
发表于 2014-4-4 21:01:32 | 只看该作者
顶礼第三世多杰羌佛,顶礼第三世多杰羌佛,顶礼第三世多杰羌佛。正法永驻娑婆{:76:}{:76:}{:76:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-24 13:40 , Processed in 0.125000 second(s), 55 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表