第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4882|回复: 0

[受用感悟] 孕妈妈,你给肚子里的宝宝做胎教没?

[复制链接]

升级   39.67%

发表于 2016-9-13 01:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
何为胎教?

汉族传统生育习俗之一。古人认为胎儿在母体中能受孕妇言行的感化,所以孕妇必须谨守礼仪,给胎儿以良好的影响,名为胎教。《大戴礼记·保傅》:古者胎教,王后腹之七月,而就宴室。


随着现代尖端科技的发展,已经发现:胎儿在孕期16周时即有触觉和味觉;18周时会对光产生反应,并已发展出听觉,而且还会作梦;30周时则有记忆和思考的能力。由此可见,胎儿的心灵和性情在妈妈肚子里就已经开始蕴酿和培养了。


所以,现在很多孕妈妈在怀孕期间,都很重视胎教~有听古典音乐的,有听胎教故事的,有听α脑波音乐的···五花八门,个立门户。


进行胎教的目的,无非是想通过外界的刺激,促使胎儿接受更多的优良信息,让他发育的更好、更聪明、更健康、更美丽。那么只要是对胎儿有益的事情都可以归入胎教的范畴。大到怀孕前的准备、环境的改善、情绪的调节,小到听音乐、散步、和宝宝说悄悄话都是胎教的内容。胎儿孕育在母体中,最早接触的声音就是妈妈的心跳和脉搏,从心跳的频率当中,胎儿直接能感受到妈妈的喜怒哀乐。保持心境平和对孕妈妈进行胎教很重要。

我认识的一位80后孕妈妈,选择在家竖佛堂,供养观世音菩萨!(供花,供果,供水,供灯,供香)日常里经常听观世音菩萨普门品录音;每周和我一起共闻第三世多杰羌佛开示的法音


随着她肚子一天一天的大起来,性情和面容显得越来越温和柔美;渐渐退却了初为人妻,人媳,人母的焦虑;开始学着安排家里的事宜和为宝宝的到来做相应的准备...


我很赞叹这位孕妈妈为肚子里的宝宝选择的胎教!这一切的变化都不是无缘无故的,都是因缘和合的结果。她在怀孕这个时间段上,选择更加认真和投入地学习如来正法,非常关键。


我们学习观世音菩萨普门品,就会知道:


释迦世尊对无尽意菩萨开示:若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。


我们学习第三世多杰羌佛开示的佛法,就会知道:


什么是因果?何为无常?为什麽要“诸恶莫作,众善奉行”...


如果通过学佛修行,能不断觉察自己的错误和无明,及时进行修正和提升,进而开敷智慧,成为宝宝成长道路上的良师益友,和宝宝一起进步...这样的胎教,是否,你也会选择呢?


深深祝福所有的孕妈妈和肚子里的小宝宝们~一切大吉祥,大如意!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 22:47 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表