第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2215|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 佛菩萨的加持 一次亲身的体验

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-9-29 21:39:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

学习 H.H.第三世多杰羌佛正法 心得分享
- 佛菩萨的加持 一次亲身的体验

  写文章对于我来说从不是易事,尤其是要写学佛的心得体会,更让我这个惭愧行者倍感为难。但我有幸得以时常恭闻H.H.第三世多杰羌佛的殊胜法音, H.H.第三世多杰羌佛在法音里重复提到学佛必须明信因果、勤修三业的理念让我铭记在心。所以在日常生活中、待人接物时,我时刻留意自己的言行举止和思想意识,常常反思不足之处、尽力改正。在不知不觉中,逐渐感到心境平和了、忧思减少了、烦恼也不似以往多了;一贯让自己烦心苦恼的事情竟可一笑置之,从前厌烦之人也不再面目可憎了。正当我为自己的那一点点进步沾沾自喜之际,发生了一件事情,差一点就把我这个平和的心境冲击得支离破碎。

  大约半年前,一位相交多年的好友遇到了困难。我本着帮朋友的心,尽力地去帮助他。可惜事与愿违,事情的结果非但未有预期的圆满,反而引起了这位朋友家人的误会和极度的不谅解,把我原本纯粹的好意歪曲成刻意的欺骗,甚至还威胁要通过法律的途径来解决此事。朋友知道我的初衷,虽极力维护,却也束手无策,陷入两难的境地。我从未遇到过如此大的难题!扪心自问,此事我问心无愧,但当时事情似乎并无转圆的余地,所以一时间却也无法冷静面对。在求助无门、百般无奈、心情极度郁闷之下,我唯一能做的就是到华藏寺,向 佛菩萨禀明一切,祈求帮助 。

  那天走进华藏寺的时候,我的心情极度低落,夹杂着无以言喻的彷徨和无奈,甚至还有窒息的感觉。我走进大殿后,恭敬礼拜了 佛菩萨,合掌跪在地上,默默地开始向 佛菩萨禀明事情的始末。接下来就发生了让我这一辈子都铭记于心的事情:在仅仅告白了三四句的时候,我那百感交集的郁闷心情突然变得异常的平静,犹如一个阴霾天顷刻变成晴空万里;这件在几秒钟之前比“天塌下来”更为严重的事似乎与我再无瓜葛。我感受到了前所未有的平静与安宁,仿若置身世外桃源一般,轻松惬意!此刻,我马上意识到了心情的巨大转变,眼泪早已夺眶而出,我终于感受到了向往已久的 佛菩萨的加持!从那天以后,这件事不再扰乱我的心绪,我已全然释怀。而此事在扰攘了一段时日后,也得以圆满的解决。再次感恩 佛菩萨!

  这件事情最让我意外的是,在事发后,面对无数不利和不实的指控,我虽感委屈、伤心难过,内心却不曾有过一丝的怨恨,而是一再容忍,没有埋怨过任何人。如今回想,倒也庆幸有这样一次历练的机会。因为自这件事以后,我更能正确积极地面对生活中的不如意和困难。这些发自内心的转变都是从我修学 H.H.第三世多杰羌佛如来正法后,明白了因果不昧的道理,知道今生所受都只不过是以往自己的所做所为,如今业果成熟所致。所以遇事不必执着,更无需埋怨,我们只有尽力去偿还,才能化解无始以来种下的逆缘。并从今往后,虔诚遵照 佛菩萨的教导,依教奉行,严持戒律,脚踏实地的去修持身、口、意三业,把自己不尽完美之处一点一滴修正过来。只要我们持之以恒、坚持不懈,必然很快就能得到 佛菩萨的慈悲加持,而且受用无穷!

  仅此以自己学佛后的一次真实体会与学佛的行人分享、共勉。虽然学佛的道路漫长而艰苦,途中荆棘遍布,但只要我们的目标明确,信念坚定,遇挫时,能一再坚持、忍辱,就必定能克服所遇之困难和障碍,步上光明康庄的解脱之道!

  衷心祝愿所有的行人,坚持不懈,多种善因,在学佛的道路上更上一层楼,早证菩提!感恩 南无第三世多杰羌佛!


笔者:华 榆

美国旧金山华藏寺:www.huazangsi.org
美国旧金山华藏寺FACEBOOK PAGE: www.facebook.com/huazangsi



上一篇:顶礼南无第三世多杰羌佛
下一篇:持咒受用的奇迹汇报
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持37 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 20:38 , Processed in 0.093750 second(s), 26 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表