第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3939|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 我磕长头的真实心路

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-10-5 12:13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  接触到如来正法三个多月时,我皈依求得大礼拜,当时并未真正理解到其中的意义。所以有时想起就磕一下,有时完全想不起来。有一天,我到闻法的共修道场,看到有两位师姐在供水、点灯,密密的应该是108的数吧。我当时很惊诧,也很钦佩,但也还是没有觉得这与我有什么相关。

  那天,我闻到了南无H.H.第三世多杰羌佛开示的《浅谈四加行的真实义理》,字语沉稳,义理开示得浅显剔透,可我当时的感觉却如雷霆隐隐,后面挟着万钧风雨一般,心头一震!脑中也浮现出师姐们供上的那一杯一杯的水。

  难道不是这样吗?任何事情,全身心地投入和付出,深深地泡进去,磨炼自己,自然难生退转之心;而佛陀的开示里,也有多次提到,学佛修行,需要实际去做,方有福报与功德增上,如果只是做形式,那“谨防心里一个头也没有磕”,可是,我们好多人连形式也不肯去做的呀!给佛菩萨摆供,上水上果上花,礼拜磕头,清扫佛桌供具,都是懒散无恒,很难想象还会真正去做更多更难的利益他人之事。我在心里琢磨,我就从念百字明开始吧,每次来闻法时磕十个或者二十个长头。供水等师姐们供完我就接着供。于是,我到道场闻法就多加了功课。

  我是体型偏瘦的人,开始磕时,身体却很沉重,磕完十个,都觉得好累,我以为是自己缺少锻炼的缘故,但师姐告诉我,这是业障。我把二十个分开磕,闻法前十个,闻法后十个。这样坚持了一些日子,我慢慢加到了四十个,五十个。加到五十个时,我磕了很长段时间,每次觉得都磕了好久了,怎么才磕了一半啊!可见沉重!但很让我高兴的是,我有了一种感觉,就是好象一天不去把长头磕了,心里就象有个大事未了一样,于是我就坚持了下来。

  渐渐的,我加到了八十,一百,两百,最后固定到六百,每天六百,身体越来越轻松,起来和仆下,仿佛都是一样。有时磕完,我还会随缘加到八百,一千,甚至一千二。感恩佛菩萨加持,和当初刚磕时的沉重相比,后来简直是身轻如羽,磕完后,也是面色红润,全身心愉悦,不但不觉疲累,反而精神抖擞!

  我的师父证达大法师,多次告诉我们,大礼拜是一定要磕的,尤其是年轻人。我每次听到都很鼓舞。我曾经以为,四加行中,我最先完成的应该是百字明,结果我最先完成的是十万杯水,然后是十万长头!用了不到一年的时间。

  我亦时时忆念南无H.H.第三世多杰羌佛开示的“谨防心里一个头也没有磕”,以此提醒自己,磕头不是目的,更不是终点!以惭愧之心实实在在地修自己的行,真正无私利益他人,才是真正地在礼拜供养诸佛!

  四川省成都市 肖肖
2016年9月17日
文章转载自觉醒闻修中心
http://www.szjxwx.com/2016/09/25/zhenshixinlu/

上一篇:我不敢说我是佛子
下一篇:南无第三世多杰羌佛救了我的母亲 真实不虚的轶事
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持45 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   57.14%

沙发
发表于 2016-10-12 16:37:16 | 只看该作者
这个太赞了,我也大礼拜,只是时不时的总会走神,目前固定每天早上200。我在此真诚的忏悔,刚求得大礼拜时,我以为这是简单的体育锻炼,所以认为有人说的大礼拜可以把人身体变好是理所当然的,因为锻炼了,后面看了一篇文章才知道,大礼拜原来是佛菩萨在帮众生背业的,我当时心里真是震撼,原来有那么深的意义,佛菩萨原来那么的伟大,我被震撼被感动。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   73.33%

板凳
发表于 2019-3-15 06:19:18 来自手机 | 只看该作者
阿弥陀佛,看了文章深受教育和启发,弟子一定要更加精进修行!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   57.86%

地板
发表于 2019-3-15 10:11:53 来自手机 | 只看该作者
赞叹师兄精进礼佛学佛,诸佛菩萨加持消业障!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 07:26 , Processed in 0.078125 second(s), 34 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表