第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3837|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 布施何以受用,这个你必须明白

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-10-9 12:43:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 正心 于 2016-10-9 12:47 编辑

  


“布施”两个字,是我们学佛人经常提及到的一个名词。布施的范围很广,表现出来的方式也有很多种,但是我们最常见的有法布施、财布施等布施表述;这里就不一一列举了。


  不同的人对“布施”的理解不同。所以,同样是布施,但最终所显现的结果往往不一样。有些行人通过布施顺而受益匪浅;而有些行人没有任何感觉,甚至内心还升起了不好的想法;这是为什么呢?

  就拿财布施来说,在我看来问题有二点:

  一、师的问题:

  问自己,你所跟随的上师真的是拥有正知正见、具备超凡道量圣德呢?还是一个只是披着出家的衣囊,实质是一个根本不懂法、普通的不要再普通的凡夫呢?

  如果你跟随的是前者,那么,恭喜你,这一世成就解脱或许你有希望了!你所布施的一切将会被用到真正宏扬如来正法的地方,比如:建正法的寺庙、组织功德放生、救济他人等等。善的共业也会加倍回馈回于你;反之,你所依附的是一个邪知邪见、根本不懂法的师,或许你认为你的布施没有问题,当然有其一定布施的功德,实质问题出在这位师身上,他确拿着弟子布施的钱财满足自我欲望,乱做非为或是不如理如法行持。那么,你将同沾黑业。从某种程度上来说,也正是你的布施让这些假师、邪师更加猖狂。

  所以,诸位行人,在择师的时候你一定要擦亮自己的眼睛。问自己,师的行持行为有圣德的风范吗?师的证量经得起考试吗?在此,我真的非常感恩国际佛教僧尼总会(更正:应为联合国际世界佛教总部,编者注)设立圣德证的考试。接受任何人报考圣德证的考试。圣德证的考试意味着什么?它具有怎样的价值意义?这将会对芸芸学佛的众生是一个怎样的喜讯?正如这副联简明扼要的说出了真相。“长联上联为:真的假不了,移走泰山如端盘子;

  长联下联为:假的真不了,超考段位比登天难。短联上联为:是壹段显壹段休想升段;短联下联为:有几两就几两莫图加两。”

  此联一针见血的告诉我们众生一个简单道理,但又意味深长。是金子在哪都发光。该显真假的时候一瞬间就显得淋漓精致,几斤几两一目了然。值得每位修行人好好体悟联子的蕴意。这就是考圣德证的价值体现。这也为众生寻求真正的圣德师父提供了一条捷径!至于师的行持行为弟子在其平日与师的交谈及交往中即可一清二楚,是圣是凡德行彰显。所以,择师两大标准清清楚楚,一看修行;二看证境。

  二、弟子自身问题:

  你布施的发心,也就是你那颗布施的初心是纯正的吗?还是为了内心的一种交易?如果你的发心是纯正的、无任何杂念杂质。那么,你无形中已经在不断积累你的功德,或许你会说我不计功德,那是你的事,但是这份因果存在。由不得你不计,因果不昧。所以你纯正的布施所集聚的善因缘一定会在某个点爆发,你挡也挡不住,这是自然而然的。我们常常把它称为福报;拜学到真正的佛法,布施到真正佛法的地方,福报资粮来得太快了。反之,你把你的布施作为一种交易,只是为了自己的某个目的而去行布施,那么这种布施将大大折扣。当然,这种布施也是一种徒劳行。正如金刚亥母阿王诺布帕母在其《子必依论》中所开示的二十徒劳行中,第十条所讲述的:不以菩提心、又无虔信,布施为徒劳也。因此,我们的发心一定要纯正,即使在红尘里,也要如同莲池里的荷花一样,出淤泥而不染。

  财布施的话题我想就此收笔了。但是对于法布施,我只想表达一个观点,南无第三世多杰羌佛已经住世娑婆了。正如无数的圣德已经在不断地告诉我们这个真相,为什么还有很多的佛弟子在范愚痴,在诽谤,在被假象蒙蔽。事到如今,是该清醒的时候了。南无第三世多杰羌佛的法音,是为众生作的最大法布施。听闻羌佛之法音,其功德胜过以恒河沙数医药卧具等物供养十方诸佛之功德百千万亿倍,这才是行者乃至渡生者于一切法务中应该著重的主干。圣德拉珍为至高无上的法界尊师南无第三世多杰羌佛的法音,写下“稀有难得”四个字。同时以其圣德的觉量在其《珍惜》一文中告诉我们南无第三世多杰羌佛的法音到底有多宝贵呢?

  其中一段文字是这样写道的:“恭敬浅颂羌佛法音之四大稀有:佛陀亲说之稀有、圆满如来真谛之稀有、具缘听闻受持之稀有、悉地加持圣力之稀有。”如此殊胜的因缘,请问我们还在等什么?在怀疑什么?在验证什么?

  在佛教里,现在这个时期被称为末法时期。所以佛教乱像不堪入目,可怜众生难以辨别真正佛法,更别说修学真正佛法。我真的无限感恩在这样一个末法时期,同时又在我这样一个年龄阶段能够拜学到H.H第三世多杰羌佛的佛法。这种“百千万劫难遭遇”的事竟然让我这个Y头碰上了。这是我此生最大的殊荣。感恩南无第三世多杰羌佛!!!感恩我的上人师父!!!倘若没有如来正法的沐浴,我何以懂得树立正知正见,我何以懂得择师修行,我何以懂得佛法的伟大。

  说了这么多,布施何以受用?其实也很简单:跟对师,发菩提心,虔信行!

  竹枝

文章来源:http://www.szjxwx.com/2016/09/25/bushiheyishouyong/


上一篇:坚定信心 成就自我
下一篇:行外道迷信的悔过
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持34 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 00:13 , Processed in 0.078125 second(s), 32 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表