第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3946|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 坚定信心 成就自我

[复制链接]

升级   60%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-10-9 19:54:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 sunabcd 于 2016-12-19 22:42 编辑

自2013年9月6日到连云港皈依了七师十证圣德证达上人师父已近两年了。在这近两年的时间里,每每回想自己的修行之路,非常惭愧。因为自己是凡夫俗子,有亲人和工作的牵绊,往往做不到独善其身,作为学佛修行之人,要在这世俗的生活中做到一尘不染又谈何容易?但只要我们有一颗真诚之心,处处以佛菩萨为榜样,依教奉行、严持戒律、三业相应佛菩萨的法义、法规想成就解脱不在话下。所以今天的题目是:坚定信心,成就自我。


  自皈依恩师释证达圣德后,通过近两年来不断听闻H.H.第三世多杰羌佛开示的法音,让我茅塞顿开,伟大的第三世多杰羌佛顶圣如来的开示,把宇宙和人生的真相与真理讲得非常透彻,他用最浅显易懂的语言讲出了宇宙真谛,真正让我明白了什么才是伟大的如来正法。但我看完了《多杰羌佛第三世》宝书和《藉心经说真谛》后,就更加坚定了我要皈依的就是H.H.第三世多杰羌佛,决定今生成就解脱,出离六道轮回,但还要发大乘菩提心,自觉觉他,用自己的一切实际地修持来了因果。但要学习一切佛菩萨的觉量、证德、证境的话那可不是一句空话,谈何容易?

  为什么这样说呢?因为对容易者而言,是由于他往昔之中善根深厚,多生累劫的修行,今又遇到了佛陀的如来正法,他们又依佛陀正法、依教奉行,那就容易了。想了生脱死,成就解脱易如反掌。但对我们凡夫俗子来说就不是那么容易了。因为我们凡夫在六道轮回里不知轮回了多少劫了。在轮回当中,由于无明迷惑造了种种业力,养成了若干的不良习气。障碍着我们的佛性(本来面目)不能显现、再加上我们凡夫要在现实的物质世界里生活、工作等致使无明造业,不明宇宙人生真理,旧业未消,又造新业。每天贪、瞋、痴、爱、喜、怒、哀、乐等等。在世间法当中处处受无明烦恼的折磨,那还有何自由幸福可言。所以说我们人生是痛苦可怜的,一旦我们明白了这宇宙人生真相和真理后,你会觉得世上的一切都是梦幻泡影,过眼云烟。根本不值得去执着和追求。但这里所说的不执着追求并不是让你不去劳动、工作、生活。是让你不要有贪念,贪心和私心,是让你进入一种自然而为的状态,就是你的一切的受用,都是凭自己的劳动汗水的付出所得。那么宇宙人生真相和真理到底是什么呢?伟大的佛陀讲宇宙间的一切法都是因缘和合而生,因缘离散而灭。世上没有一样东西是永恒不变不灭的,都是在不断的生灭无常当中。就是有情决定死,无情决定灭的真谛。一切有为法都是成住坏空的,但是任何法都有一个不生不灭的本体,这个本体就是我们众生的本来面目也称之为佛性、本觉、本性、空性、真如、真我、如来藏心等都是他的名字。我们学佛修行的目的就是为了证到这个本性,当你明心见性的时候,你就会真正明白我们是不生不死的,我们众生的本性和佛菩萨无二无别的法身是一体的。所以佛家有一句话:同体大悲。我们凡夫没有证到佛性,都是因为我们整天用的是假心、幻心、妄心、分别心等幻化出了世间万事万物。佛曰:“三界唯心造,万法唯识生”。一语惊醒梦中人,试问我们世间上的一切东西,各行各业哪一样不是人心造化的?人们为了吃喝,所以造化出了餐饮业;人们为了穿,造化出了服装业;人们为了居住,所以造化出了建筑装饰产业;人们为了精神生活的享受,所以又造化出了文化娱乐、旅游产业等等。宇宙间的一切无非就是“因果”二字,因果律是宇宙的自然法则,我们凡夫谁也逃不出这个因果律的束缚。六道众生都是在这个:因果律的大网中生存的。要想出离“因果律”的束缚,就必须学佛修行,靠佛菩萨传下来的八万四千法门来渡脱六道轮回的众生。别无二路可走。那么我们想学佛成就了生脱死,首先要将世间法做好,也就是必须先把人做好。然后再深入佛陀的经藏里学习,对佛教、佛学、佛法等概念了解清楚,明白了佛法是宇宙人生间的真谛,然后要找一个真正掌有如来正法的金刚上师皈依他。依上师之教三业相应、严持戒律、精进修持,按照信、愿、行、戒、定、慧这六个步骤,一步一个脚印去面对众生实践十善、四无量心、六度万行、三聚净戒等等行持,就能够逐步走向解脱的道路。

  下面是对信、愿、行、戒、定、慧的理解和一点点体会:

  第一,信,信是一切功德母。信则能入,信是不管干什么事情的第一要素。包括我们学佛修行人,第一首先得信。但信也分假信和真信。假信就是没有无常心,就生不出出离心的实相境,他就不懂得什么叫无常,什么是六道轮回,什么是因果等概念。他学佛修行起来就没有坚定性,他的立场就会摇摆不定,抱着一种应付性和被迫性在那里混日子,还有那么一些人是想利用佛教来追求世间的人天福报等;真信是从自己的内心升起一种坚定的信念,这种信念他是一种精神力量,这种精神力量是任何物质力量不能比的,他是无坚不摧,他能立马改掉你多年来的恶习,真信的前提必须把佛教和佛法了解清楚,吃透他的精髓,看破世间一切法都是梦幻泡影,都是假相,都是在不断的无常中,皆是我们凡夫自导自演的一场闹剧而已。众生所造受的一切果报皆是自作自受。当你看破世间上的一切假相后,你才能真正升起出离心,要决定出离这个六道轮回的痛苦,才能放下一切世间法的贪求,不再对贪、瞋、痴、爱、喜、怒、哀、乐等世法执着和追求了,这样学佛修行才会生起真信。

  真信,第一真信我们这个宇宙间确实有佛教和佛菩萨的存在;二要真信我们每一个众生都具有和佛菩萨完全无二无别的(本来面目)佛性,那么为什么我们凡夫的佛性显不出来呢?主要因为众生在无始劫以来,由于无明造业造了无量天边的业力,障碍和覆盖着凡夫的佛性不能大放光明,不能得真智慧不能神通广大、法力无边。这些皆是众生的业力和无明烦恼的缘故。我们众生的业力就像灰尘一样,将众生原本具足的大智大慧灵光被这些业力盖埋起来了,显示不出光明了。要消除这些业力谈何容易。只要我们凡夫没有明心见性开悟的话,一切起心动念皆是造业,试想我们凡夫在多生累劫之中造了多少业,可想而知了。那么我们想了生脱死,成就解脱必须依靠伟大的佛陀传下来正法来修学,依显密具通,五明妙谙的金刚上师之教,依教奉行、三业相应,以戒、定、慧、三学不断精进修学,才能将我们凡夫的业力减轻或者将因果业力转换,先让善业成熟,把黑业拖到后边去,等我们自己成就解脱后,再来还这个因果业力。

  第二,愿,愿就是我们每一个皈依佛法僧三宝或四宝的佛弟子,在真信和真学佛的基础上,向佛菩萨发的愿力,诸恶莫作、众善奉行、严持戒律、三业相应于佛菩萨的法义、法规自己先要成就解脱,然后再普度众生,以实际行动来广度六道轮回中的一切众生。因为法谛中六道轮回中的一切众生皆是我们自己多生累劫以来的父母和亲人。其实我们每一个佛弟子的皈依证上都有一个发愿文:诸佛正法贤圣僧,直至菩提我皈依,我以所修诸资粮,为利众生愿成佛。

  第三,行,行就是修行,但修行之路不易。看看世间上多如牛毛的修炼者,但成就的凤毛麟角。修行主要是修身、口、意这三业。但最主要的是意业。因为我们的身业和口业如果没有意业的指挥的话,身业和口业是不能起用的。所以修行最主要修的是我们凡夫的心识,也就是分别心。我们凡夫的意识或者分别心,一旦停止静下来不动念头,在入定入空当中也不去执着空的境界时,我们自己的本觉智慧自然显前。但是怎么才能让我们凡夫的心识停下来呢?这可是很不容易的,因为我们凡夫从生下来就产生了人类的原罪分别心,也就是我们凡夫的后天意识。凡夫的意识是一刻也没有停下来过,所以佛性不能显现,想让我们凡夫证到佛性的话,就得靠学佛修行,按照佛陀的教义、教规、三业相应佛菩萨一样的金刚上师,严守戒律实践四无量心、六度万行及菩提心的修持,就一定能明心见性、福慧圆满、早证菩提。但是,想一想我们每一个人在日常生活工作中说话做事,待人接物当中是不是真正依教奉行,做到了十善,四无量心、六度万行和菩提心等修持没有?其实就连公民的基本道德规范我们还做不好。难道我们每天都能做到遵守交通规则吗?能做到不随地吐痰吗?能做到不随便乱扔垃圾吗?能做到不贪不拿国家集体和别人的一针一线等等行为时,我的回答是没有做到。所以我们要深刻反省自己,要从一点一滴小事做起,每时每刻都得提起佛法的正知正见,处处以一颗顺境的心情将如来正法活学活用在日常生活、工作、待人接物中去。利用社会这个大熔炉和大染缸,不断磨练荡涤自己,使自己的思想觉悟和道德水平不断提高,要做一个超雷锋式的人物,还要发大乘菩提心,自觉觉他。用自己在学佛修行中所得的受益和变化来感染和教育身边的亲人,也让他们早一天走进学习如来正法的行列,希望他们同沾法喜好好修行,早日脱离六道轮回。但在成就解脱的道路上可不是那么一帆风顺的。有一句俗话叫:“学起来容易,做起来难”。这并不是给同修们泼冷水,主要是想让大家有一个充分的思想准备,要更加树立起一个坚定的信心和不屈不饶的信念来。只有这样,我们才能在今后学佛修行的征途中不会被外境外缘所迁;不会被任何困难吓倒;不会畏惧妖魔怪力乱神的干扰。其实任何事物都有两面,难的一面就是易,伟大的第三世多杰羌佛在法音开示中说:“只要你们有一颗真修行的心,虔诚皈依三宝或四宝,依教奉行、严守戒律、三业相应金刚上师的法义、法规想成就解脱何难之有”。我是这样理解的,这些皆是我们佛弟子的因缘福报,让我们在今生能遇到古佛大悲愿力再来,来到这个娑婆世界,传给我们真正伟大的如来正法,我们只要学习H.H第三世多杰羌佛的如来正法要说不成就解脱的话是不可能的,为什么这样说呢?看看当今世界各大宗教、各大门派、各大寺庙的修行人当中他们到底成就解脱了没有,是寥寥无几,但再看在第三世多杰羌佛坐下的大德活佛比丘、比丘尼们包括不在佛陀身边的弟子们,他们个个要么智慧打开,要么神通广大,要么法力无边,了生脱死更不在话下。看《第三世多杰羌佛》宝书就会一目了然,成就者比比皆是,如果说有不成就解脱的皆是自己的修持有问题。现在我们这一世的佛弟子们真是太幸福了,太有福报了,因为我们今天所遇到的这可是百千万劫难遭遇的如来正法。但我们要充分的认识到,现在我们佛弟子所依旨的H.H第三世多杰羌佛可是法界总教主多杰羌佛的真身降世,法界的一切佛法都是多杰羌佛传下来的。这是何等的概念,何等的圣事。怎么不让我们佛弟子庆幸和祝贺。所以自从学习H.H第三世多杰羌佛的如来正法后,是法喜充满自己的心情特别好,整天笑哈哈、无忧无虑、无牵无挂、高高兴兴、笑对一切,感觉自己在不知不觉当中没有烦恼了,做什么事都顺顺利利、心想事成,这是我最大的受益。

  第四,戒,说到戒,佛法的戒律很多,戒律在佛的经纶当中就是其中一部大论。这里就说一说佛弟子皈依佛门后,在皈依证上的五戒、十善、三聚净戒。五戒:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。十善:一不杀生而行放生,二不偷盗而行布施,三不邪淫而修梵行,四不妄语而说实言,五不绮语而说质直语,六不两舌而说调解语,七不恶口而说柔和语,八不贪而修不净观,九不瞋而修慈悲观,十不痴而修因缘观。三聚净戒:一攝律仪戒,誓断一切恶无一恶不断;二攝善法戒,誓修一切善无一善不修;三攝众生戒,誓渡一切众生无一众生不渡。这些是入门佛弟子最基础的戒律,其实戒律与世间法的一切法律法规是一样的,都是为了保护公民的合法权利不受侵犯。佛法戒律是为了保护佛弟子在修行当中不受到世间法上的贪、瞋、痴的污染。他就像盔甲一样保护着我们修行之人,不要被世间的一切不净业沾染我们,让我们佛弟子时刻远离一切恶因,广种善因,得善报。戒律他并不是来束缚我们佛弟子的,一切戒律都是为了保护佛弟子的慧命而诞生的,只要我们守好了戒律,好好听佛陀的话,明白了道理后认真按照佛法去修持,就能解脱,出离六道轮回。

  第五,定,这个定既是在《般若波罗密多心经》里面的多字。这是我们伟大的H.H第三世多杰羌佛在《藉心经说真谛》中说的,看了很多《心经》讲义,古德们都把《般若波罗密多心经》的多字漏掉了,没有单独讲解他的真实含义。只有H.H第三世多杰羌佛把他讲解清楚了,佛陀说:“你们可不要小看了这个定,定在我们学佛修行人当中,他的作用不低于般若”。看帕母论著《成道必修定观法》就更加让我们知道了定在修行学佛中的作用和意义了。一切的般若智慧来自定,戒、定、慧三学是紧密相连,缺一不可,就是无戒不能生定;无定不能生般若妙智。佛陀说:“定啊,如如不动,万念俱寂,万念空无,或定于光明之中或定于佛像之中;如如不动;或定于种子字之上,如如不动;或修观入文,,如如不掺杂其杂念,均皆成为定。总的一句话,如如不动就是定”。要想得正定,那可不是容易的事情。因为我们凡夫的意识,他就像猿猴一样骚动不安,从来没有停息下来反观内照,得到如来大定,去显现自身本具的大智大慧。我们凡夫身上的罪业累累,无始劫的业力就像大海里的波涛一样,它处处障碍着你,使你根本静不下来,当你想进入禅坐的时候,你在坐上不是昏沉就是散乱,不是散乱就是掉举。那我们怎么样才能得到如来大定呢?那就要靠我佛如来的佛法了。佛法中有专门的禅修大法,也有专门的消业障的法,修习它就能让我们的因果业力转换,先让我们的善业成熟远离恶业。再靠佛菩萨和护法圣神的加持和护佑,才能将我们身心的不净业洗刷干净,然后我们再深入佛菩萨一样的金刚上师的法义法规里面,精进修持逐步修习入定,得到如来大定。到那个时候我们自身具足的佛性(本来面目)自然显现,其实我们学佛修行无非就是修两样东西,一是修我们的心量;二是修我们的定力,真正的修行是让我们在日常生活中,将自己的心胸大开,不要斤斤计较,要容天下人不能容之事,要忍天下人不能忍之事。处处修忍辱。说到定力,真正的定力是行、住、坐、卧、处事、工作、生活处处无不在定中,佛家有一句话:“提得起,放得下”。提起来头头是道,放得下,万念不生。只有达到这样你才能说是烦恼即菩提,生死即涅槃。

  最后谈慧了,这个慧就是戒、定、慧三学中的慧。其实佛法和世间法的道理是一样的。都是一种种因得果的逻辑关系,修行是离不开信、愿、行、戒、定、慧的,都是一步一步地深入,环环相扣、相辅相成,真正想了生脱死,他是一项非常细致、非常宏大的生命科学工程,就是修行因果、因果修行。这个慧不是指世间人的聪明,而是从本性里面流出的般若智慧,也称之为净慧。这个净慧我们每一个人都有。天下众生无一不具如来德能与智慧。这是当年释迦牟尼佛在菩提树下证道后说的,那为什么我们凡夫没有呢?皆是众生业力和心不清净的缘故。般若智慧他不是靠后天的思维学习得来的。他是先天具备的,只要我们能够放下我执,放下世间上的贪、瞋、痴及一切无明烦恼,不执着一切善恶之法,深入到三昧耶定中,如如不动。你的大智大慧就会自然显现,那么你就能无所不知、无所不能、任运自如,一切无碍得大自在。

  我们凡夫俗子无明愚痴不懂什么是真理,糊里糊涂地在世间法中痛苦的生活。所以佛菩萨可怜众生才来到我们娑婆世界,在那里苦口婆心的讲,开示宇宙人生真相与真理和世间的因果变化。佛菩萨的目的就是让我们众生醒悟解脱六道轮回的痛苦,让六道众生从苦海里面渡到光明幸福的极乐佛国。现在社会上有很多人,他们不去看书、学习不去深研经藏,就否认说根本没有佛菩萨和极乐世界,说有佛菩萨、有极乐世界都是你们学佛修行人的一种自我安慰,是一种理想和美好的向往而已。这些问题,在我们学佛修行人在弘法时会经常遇到。有时我们还真没法回答,因为我们自己也未能解脱成就,没有佛菩萨的智慧和神通证量来展显给他们看,其实这就是凡夫俗子的无明与无知所致,凡夫的知识面太狭窄了,就世间法的知识也是倾尽一生也学不完的,那么更别提出世间法了,我们浩瀚的宇宙间的事物,人类才破译了多少?就佛法里面的很多事实。如佛降甘露,金刚不坏身,拙火定神功,五雷正法掌及佛舍利等等,这些要用世间法的知识谁能解释。2012年世界科学十大发现之一,人类能观测到的物质和能量仅占宇宙间的物质能量的4%左右,还有近96%的物质能量科学家们检测不到称为暗物质、暗能量。我们每一个人都可以去深思这个问题,这些暗物质、暗能量到底是什么?所以说未法时期的众生难渡就在这里。但再难也要渡,让我们每一位佛弟子团结起来,在佛菩萨一样的金刚上师的带领下,依伟大的H.H第三世多杰羌佛的教法,依教奉行、严守戒律、三业相应、发大乘菩提心、自觉觉他来渡脱一切有缘的六道众生,共担如来荷担。以上是我的一点心得和体会,不当之处还请同修们提出批评指正。

  最后祝愿伟大的H.H第三世多杰羌佛顶圣如来永驻世间,法轮常转,弘法利生,同时愿释证达圣德恩师法体安康,普度有情。请求十方一切佛菩萨和护法圣神保佑和加持我们每一位佛弟子健康长寿、生活幸福、万事如意、福慧圆满、早证菩提!

  阿弥陀佛!

  惭愧弟子慈文敬上  
2015年7月15日

  人    生


  无忧无虑又无愁,逍遥自在任我游。

  人生决巧在那里,少欲知足不追求。

  任凭风雨多变换,一心不动顺自然。

  惭愧慈文 2014年9月10日

  缘

  人生无常皆如幻,    世间尽显万象变。

  静思深虑过往事,    实无可得归自然。

  今生今世是何缘,    是为利生把债还。

  惭愧慈文  2014年10月1日

  行者

  当今末法假圣强,    众缘和合古佛来。

  今显三世多杰羌,    身展显密和五明。

  苦口婆心渡有情,    他把如来正法扬。

  心经讲义他最详,    深入浅出说真谛。

  挽醒迷众观无常,    无常生起出离境。

  六道轮回实可畏,    决心跟定多杰羌。

  诸恶莫作众善行,    勤修十善四无量。

  六度万行齐修持,    铲除五毒显光明。

  证得般若实相境,    了生脱死有保障。

  一心学习多杰羌,    众生黑业俺来挡。

  皆愿众生脱轮回,    世界和平国富强。

  惭愧弟子慈文  2015年2月10日

上一篇:学习如来正法 从迷雾走向光明
下一篇:布施何以受用,这个你必须明白
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持31 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 04:58 , Processed in 0.078125 second(s), 26 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表