第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3750|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 《揭开真相》读后感

[复制链接]

升级   60%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-10-14 15:35:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  这是一本对我们学佛修行人教育深远的书。她是作者自己的学佛纪实,是作者本人在佛陀身边修行12年的所见所闻、亲身经历的真实记录。

  本书的作者是位出家人,正所谓“出家人不打妄语”。所以此书记录了她从2001年到美国后所经历的失望、悲伤、难过、痛苦至觉醒的全部过程。这让我们深深的感受到:伟大的H.H第三世多杰羌佛是多么的圣洁高尚,也让我们看到了真佛菩萨的典范。同时让我们学佛修行人有了更强烈的信心和决心,要一步一个脚印的跟着师父释证达圣德上人学习和听闻南无第三世多杰羌佛的法音和经著。时刻以128条邪恶和错误知见对照自己的一言一行,将自己的身、口、意三业彻底皈向南无H.H第三世多杰羌佛益西诺布顶圣如来。作者在书中用真诚慈悲的心态告诉我们:对待佛菩萨不可用凡夫俗子之心判断其行为与对错,只有一颗无比恭敬和虔诚的心对待佛菩萨和圣德,才能得到佛菩萨和护法神的加持护佑。

  此书用铁的事实证明了伟大的H.H第三世多杰羌佛是法界的最高古佛如来。宇宙间的一切佛菩萨都是学习他老人家的教法成就的,是他把真正的如来证法传遍了整个宇宙。作者将自己的凡夫心态和佛陀的圣德圣量做了一个鲜明的对比。实际上我们凡夫俗子的一切起心动念都逃不出佛菩萨和护法神的慧眼,因此我们在圣者面前来不得半点虚假。这也警示我们学佛修行之人要真心实意,切不可因为佛菩萨和圣德不在身边,就可以弄虚作假、为所欲为,这样做的后果就是毫无成就。佛是什么?佛就是我们的众生的本来面目,也就是真我、真心。你做任何事可以骗别人,却骗不了自己的心。我们凡夫的真心佛性不能显前,皆是我们整天以一颗假心、妄心、分别心来对事对人。我们凡夫整天就是处在分别、执着、妄想、造业,经受生老病死苦的轮回。本书用事实告诉我们学佛修行人要想了生脱死、出离六道轮回,就要有一颗虔诚纯洁的心,发大愿力:“百千万劫难遭遇的如来证法,今以闻。要将自己的身、口、意三业皈向金刚上师和佛、法、僧四宝。在佛菩萨面前发露忏悔自己的一切不净业,以一切佛菩萨作为自己的学习楷模。用实际行动履行自己的诺言。为真理和佛法的事业,去真做、实干,去自觉觉他、普度众生。让一切有情众生都能够学到真正的如来正法,早日登上光明幸福的彼岸。”

  我认认真真拜读完此书后,受益匪浅。然后又一字一句的读给老伴儿听,她听后也受到了极大的震撼。而我当时就发了菩提心,决心努力精进修持,将自己的余生全部奉献给伟大崇高的佛法事业。希望佛菩萨加持护佑我福慧双修,早证菩提。然后再来自觉觉他、普度众生,共挑如来荷担。如果是真心学佛修行之人,你在看完此书后,就会毫不犹豫地发阿耨多罗三藐三菩提。书上说当今世界为什么有那么多的假圣德、假活佛和假法师呢?这正印证了释迦牟尼佛的预言:末法时期,魔强法弱。世俗凡夫信假不信真。再加上那些假圣者们自吹自擂,披着佛法的外衣,招摇撞骗、拉帮结派,争弟子、争供养的人头处处可见。他们怎么还有普度众生的心呢?他们连自己都度化不了,最后只能到地狱里去了。再看看伟大的第三世多杰羌佛益西诺布顶圣如来,是一位多么高尚、纯洁和谦虚的佛陀。明明自己是佛陀,却把自己说成一个惭愧者、众生的服务员。他将自己放在最低位,只为众生服务,绝不收取众生的任何供养,我想这世界上能做到这般无私的仅他而已。再看佛陀师爷为了众生夜以继日的工作,从不怜惜自己的身体。其实佛陀老人家的身体不适皆是因为替众生担负业障的缘故,也是通过外相在表无常法来弘法利生,就像多杰羌佛第二世维摩诘居士以病来教化五百罗汉和八千菩萨等是一样的。

  书中还讲了当今在佛教界存在的一个主要问题:假学佛与真学佛、假皈依与真皈依的问题,即假心与真心、凡夫与圣者的关系。其实大道至简至易,就看你能不能悟到证到。现在看一看我们这个世间上的人都是在迷茫无知中生活。他们的不幸、疾病、灾难等根本无法解决,皆是因为没有佛菩萨一样的智慧德量造成的。其实我们人人都有和佛菩萨一模一样的智慧德能,但都被我们凡夫的贪嗔痴三毒业力遮蔽了。只要我们放下我执,不再去贪念、分别、妄想、烦恼、痛苦、喜悦等,一切顺其自然。按自然规律做事,以一颗平常心、清净心和大悲菩提心去处事待人,将自己的心态放在最低位,全心全意为人类众生服务。时刻以佛陀的舍己为人、忘我无我的高尚品德来对照自己,用自己的一言一行来感化身边的亲朋好友。让他们也感受佛法的伟大和妙用,将他们引入学佛修行之路,使他们早日离苦得乐,出离六道轮回的苦海,登上幸福光明的彼岸。

  阿弥陀佛!

  惭愧弟子慈文敬上
  2014年1月28日
上一篇:2016香港观音大悲加持法会受用分享(一)
下一篇:惭愧的心得
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持32 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 07:52 , Processed in 0.078125 second(s), 28 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表