第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4641|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 我的母亲

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-11-10 23:18:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  母亲终于皈依入佛门了,作为女儿的我心里真是有说不出的喜悦!

  回想过去,母亲因为非常爱护自己辛苦栽植的花花草草,所以一当她看到有蚂蚁爬到玫瑰枝干时,她就会用肥皂水把这些入侵的蚂蚁弄死。我每次看到这种情况,内心真的很难受,虽然都当下制止,并规劝她不可用肥皂水杀生,只要把爬满蚂蚁的花枝剪掉就可以了,但是由于她没有学佛,不知道杀生的罪过无穷,故而依旧是我行我素。她就与一般没有学佛的人一样,认为蚂蚁是蚂蚁,跟我有什么关系,想杀就杀,为什么不能杀生?我自己惭愧无力善导母亲入正见,只能在心中祈求佛菩萨加持,让她的法缘早日成熟,能听闻佛陀师父的法音,明白一切有情无始以来都是我的亲眷,三界六道众生皆是我的亲人,我们绝不能伤害任何众生,只能帮助众生、利益众生。

  我的母亲早年由于开刀输血的关系,曾感染过C型肝炎。几年前,当我第一次听到母亲的肝脏有肿瘤必须要住院治疗时,我慌得不知该怎么办?只好请求两位尊者上师修法回向给母亲。

  说也奇怪,原先医生通知我们,母亲有两颗肝肿瘤,但是到当天开刀时,医生却发现肿瘤只剩下一颗,而且整个手术过程非常顺利,我才放下心中那份牵挂。藉此因缘,我鼓励母亲一定要来闻法,可惜母亲没有那个意愿,我只好持续努力,想办法接引她!

  事隔二年后,母亲又被检查出肝肿瘤须住院治疗。这次我不再慌了,因为我恭闻佛陀师父的法音,佛陀师父说法:“善有善报,恶有恶报,修行才能转换因果,而不是自己不修行,只求佛菩萨加持。”

  母亲必须从自己本身做起,一切依因正果,改变自己的行为,不可杀生,还要放生。我告诉母亲因果业报的道理,劝她不要弄死蚂蚁,不要再杀生了!

  她把我的话听进去,慢慢开始有改变了,而且对道场的一些活动也有兴趣想去了解。

  我知道母亲喜欢旅游,有一天,我对她说:“我帮你付旅游的费用,但你必须答应我来闻法。”

  她听我说完后,一口就同意了!当下,我真是太高兴了!

  母亲信守自己的承诺来闻法了,但她每次都表示听不懂佛陀师父的说法。我一直鼓励她要多闻,并且分享其他师兄师姐的学佛故事,让她有信心坚持下去,还好的是来共修的师兄姐们跟她有良好的互动,让她来道场充满欢乐!

  过没多久,两位尊者上师来到了台湾。

  我告诉母亲:“上师要举行皈依仪式,你要不要参加?”

  她一听立刻就答应了。

  唉呀!母亲踏入佛门的因缘成熟了,这一刻终于等到了,内心实在感触很深,太好了!回忆过往,每当要带母亲闻法时,她总会说初一、十五已拜观音菩萨了,不然就说她有事,总之就是不想去道场恭闻法音。共修或做功课时,我常回向给我的家人,祈祷他们法缘早日成熟,但是一年又一年过去,希望总是落空,而现在母亲要皈依了,让我充满信心,但愿我的兄弟姐妹也能早日入佛门!

  虽然,母亲依旧听不太懂佛陀师父的法音,但是她仍然坚持下去。今年,姑姑往生了,给母亲很大的震撼。因为姑姑比母亲年轻,平常身体很好,谁知道一生病入院没多久就往生了?无常的来临确实是不分男女老少,母亲开始感到恐怖了,以前求她做功课,她总是走过场念几声就结束了,现在她开始精进了,每天早上起床后就做功课,她的功课就是持诵《般若波罗密多心经》及“南无第三世多杰羌佛”佛号,至少半个小时。

  很奇怪的是,之前母亲做肝肿瘤手术后会呕吐、不舒服,病恹恹的;但是今年七月,她再次做肝肿瘤手术,竟然没有任何的呕吐,而且精神状况很好,朝气十足。

  我很好奇地问她:“这次手术后的情况怎么跟以前的不一样?”

  她说:“我认真的做功课,我觉得做功课真的有受用。”

  自从有了这次的经验后,母亲对修学如来正法更加有信心了,甚至也会把她自己的故事分享给其他的人!在学佛的道路上,我看到母亲已经改变自己不再杀生了,她在慢慢地进步!

  衷心感恩佛陀师父,感恩诸佛菩萨!

佛弟子 才让
2016年8月22日

文章来源:佛教正法中心
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1476161618

上一篇:及时修行
下一篇:我不想过鱼缸内的人生
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持67 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 03:58 , Processed in 0.078125 second(s), 25 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表