第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3014|回复: 0

[受用感悟] 及时修行

[复制链接]
发表于 2016-11-10 23:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

  一直以来,我对生老病死苦有特别深刻的感受。

  由于母亲早年糖尿病没有控制好,以至于后来产生了诸多的并发症,长年为病痛所折磨直至往生。母亲因为视网膜剥离的关系,导致一眼全盲,另一眼也仅有模糊的视线;每周需要去医院接受三次的血液透析治疗,也就是俗称的洗肾;左小腿因为伤口无法愈合,最终造成溃烂而不得不截肢;心脏因为血管萎缩的关系,做过好几次心导管手术,到最后没办法了只好从大腿截取血管来做心脏绕道手术。每天从早到晚吃了一大堆的药,但仍然不停地为病痛所苦,尤其是在母亲人生最后的那段期间里,没有一日,不,应该说没有一刻不受病魔的蹂躏,真是惨不忍睹。除此之外,三天二头还得跑医院送急诊,不仅她受苦,照顾的人也不轻松。

  因为母亲生病的关系,让我实际感触到人生的苦迫,一般人只要有病在身就已经是苦了,何况母亲同时有这么多的病症,其痛苦就更不用说了。众生的因果业力来了,真的是一点都做不了主,只能任其摆布无能为力。为了医治母亲的病需要一大笔费用,加上那几年家里的经济状况并不理想,生活着实辛苦。很多的事情往往事与愿违,在业力的巨轮之下我无力阻挡,只能让它从我的身上辗过,辗得遍体鳞伤,每天疲于奔命,没有一刻清闲。每天,我的心中充满了不安,不知道明日又会发生什么事?

  在我年轻的时候,似乎做什么事都很不顺邃。因为要照顾生病的母亲经常跑医院,弄得自己的工作状况不是很稳定,每每为生活所苦而深感有志难伸,也因此心中常常充满埋怨,搞不懂为什么自己会遭遇这些事情?看看好友们的生活,各个工作顺利、成家立业,我的心里真是有好多说不出的苦,觉得自己又没有做什么坏事,为什么这些事情总是找上了我?

  学佛以后,我才明白了因果的道理,知道自己所遭遇的一切无非都是自己往昔造因的结果,不管是在这一生,还是过去世,所以不必埋怨。因果定律,一旦造了业因,缘熟必然感果,反而言之,有果则必有其因。我想母亲应该是宿世造了许多杀生业,所以此生才会有这么多的病痛报应在她的身上。

  还记得母亲以前每当晚上要睡觉时总是不易入眠,不是这里痛,就是那里疼,苦不堪言。有好几次,她实在痛得受不了了,一直嚷着:“让我死了算了吧!不要这般折磨我!”真是求生不得求死不能,我也只能眼睁睁的看着她痛苦,心中难过,但却实在无能为力。

  母亲在往生前一个多月,有幸皈依三宝,入了佛门。香格琼哇尊者上师慈悲的对她宣示佛法因果的道理,也请出菩提圣水加持她,为她除障,并且告诉她:“要真心忏悔往昔所造的一切罪业,一心虔诚念诵佛号,祈求佛菩萨接引往升极乐。”

  从觉海精舍回家之后,母亲诚敬持诵“南无观世音菩萨”圣号,平静的她对世间已没有任何牵挂,只求能一路好走不要再受病苦。后来,母亲在睡梦中走了,没有送到医院再受折腾。说实在话,母亲那般的承受病苦是看不到尽头的,不知何时才能结束,虽然心疼母亲的离去,却也为她偿还夙债脱去病苦而庆幸。

  在母亲的身上,我看到了老、病、死之苦,而我自己也深刻体会到求不得苦、爱别离苦与贪瞋痴苦,自己常常处在热恼中痛苦不堪。我深深地忏悔自己过去无明所造的一切黑业,以致于今生有如此多的烦恼障碍。

  在持续恭闻H.H.第三世多杰羌佛说法法音一段时间后,我知道世间一切都是假的,人生本来就是一场梦,只有真正的佛法才能解脱我们,要成就必须靠自己如法的修行才能够转换因果。现在唯一的出路就是严持戒律,诸恶莫作,众善奉行,一切善业都要去做,不管大善、还是小善都要去做,一切恶业都不去做,不管大恶、还是小恶绝不可沾边。明信因果,了知因果不昧,要真正去利益众生,不是喊口号、走过场,唯有真正的落实,一步一步的修正自己,才算是一个修行人。假修行是自欺欺人,不可能有受益的,因为虚假凡因是不可能结真实圣果的。暇满人身难得,一定要好好把握及时修行,切莫来世堕落轮回又兀自悔恨空哀叹!

佛弟子 洛桑尼玛
2016年8月
文章来源:佛教正法中心
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1478053328

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 07:01 , Processed in 0.093750 second(s), 25 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表