第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2873|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 佛法救了我

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-11-10 23:28:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  自二零一三年皈依三宝以来,我从起初接触正法、闻听法音时的欢喜,到受两位尊者上师传法后回家做功课,先是会经常做到现在的从不间断,我发现自己有了很大的正向变化。

  我是个要强、爱和自己较劲的人,事事都得亲力亲为,要不老是怕别人弄不好,啥事都操心,觉得什么事都非我不行,老是把自己搞得很累,很多烦恼。现在回头看看以前,自己真的是我执太重,自己已经离无常越来越近了,却全然不知,还迷恋于随时都会消失的梦幻泡影,真是可怕又感叹啊!

  现在的我,基本可以做到不生气、不以“我”出发去考虑问题、不纠结,随时自我观照检查自己的行为。这些内心的转化让我真的变了,对待别人耐心了,做任何事都是以感恩的心去做,尽力而不纠结于结果。我先生也感觉到了我的变化,所以有了我家庭情况的转变。

  说到家庭,我是二零零五年结的婚,婚后生了一个儿子,夫妻之间感情还行,就是因为我要强的性格老是觉得他不如我,老是从心里想由各方面证明我比他强,所以表面他看着没事,实际上内心已有很多不满,造成我们经常吵架,我也不以为然,总觉得都是他不好,让我满腹委屈。由于我的个性使然,从来不检讨自己有没有问题,结果就演变成我们彼此之间的感觉越来越疏远。

  这种情况一直到我皈依学佛后,修完四加行中的三个加行才有了转化,应该是通过加行的修持消除了许多业障,让我开始会遇事自我反省:

  从两人吵架每次都是以我胜利来结束,变成我会先调整自己的心态不去计较、不争高低,考虑到每次的争吵都会伤害到对方,而从我这里先停止下来。慢慢的,我们争吵的次数越来越少了。

  从内心说我对婆婆、公公就是做该做的,也就是面子上过得去就行,到现在我觉得那就是我的长辈、我的亲人,因缘使我们相聚,如果对他们不好,我会后悔的。所以,我是发自内心的和他们交谈,而每次离开时,我的心里是暖暖的,觉得自己很幸福。

  对待二老,我会把自己当成女儿一样去关心和爱护他们,应该是我的转变,使得我的丈夫也变了:他从回家不多说话、不想干活、面无表情、不懂感恩,到现在回家就有说有笑、吃了饭会主动洗碗、找我谈心聊天、会对我说:“谢谢,辛苦了”等等。我才真正知道了原来是我不好,不是人家有问题。

  以前丈夫会说:“你还学佛呢!不知道你学了些啥了?”

  现在他态度坚定,表示等两位尊者上师来山西,他一定要皈依佛教。

  感恩南无第三世多杰羌佛,是佛法救了我,让我迷途知返!

  我以自己的实际改变影响了周围的人,接引他们来学佛、闻正法。以上是我学佛修行的真实感受和变化,绝无虚言!               

惭愧佛弟子 段丽东
2016年9月18日

文章来源:佛教正法中心
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1478580021


上一篇:心明眼亮
下一篇:及时修行
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持35 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 22:38 , Processed in 0.093750 second(s), 25 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表