第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 50376|回复: 1

[闻法分享] 利他去我执

  [复制链接]
发表于 2016-11-22 23:40:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

人生真的是一场梦,偶然从睡梦中醒过来,但终究无所逃于天地之间,仍在这个人间的大梦中。任凡夫用尽毕生有限的资粮(地水火风)奔走追逐,换来不外只存六道轮回一场空。


  真理凡夫如我皆自认为懂,  南无第三世多杰羌佛之殊胜法音也恭闻了不少,但丢不掉的仍是那一颗执我的心,自以为所追求的是真,苦乐皆是真。如果没有贪“我”这个东西,那不就没有身体和苦痛吗?“我”既是个假相之体、那执我的心在哪里呢?我们耗费生命寻觅,终于认定对治之宝就是“修行”两个字。但若只是为了个人的好处而修行,很容易终究还是落入执我的陷阱。我们凡夫所思所行的第一个考量总是自己的方便利益,苦的送给他人,甜的就留下自己享用,不想付出的事就说随缘,既成的利益只要说感恩就可以了,自以为聪明的人总是想找到修行的捷径,不料这行径又落入自私自利“执我”的深渊了。要看管自己的心,如果对自己的心念善恶动向无法观照,那证明修行是无效的,已经走在自欺欺人的邪恶道上了。

  如果凡事将自己的色身摆在第一,只想到自己会累啦,自己会带来麻烦,多一事不如少一事,那就没有第二个人可以去面对自己的因果问题了,那也就失去此生唯一可以自己去解开因果轮回结的机会了。从恭闻 H.H.第三世多杰羌佛的开示法音来导正知见的过程中,我领悟到这一世每个人都带着一把解开轮回结的钥匙而来,但是若无殊胜因缘福报得遇如来正法的指引教导,很容易又会错失使用这把钥匙之因缘。凡夫事抢第一,当争名夺位,抬高自己贬抑他人时,一时的无明障盖,便忘了自己修行的目的是要“去我利他”。这段戏码时而重演,法音即不断指引我们这些顽强众生回头是岸吧!

  “我执”既是元凶,又是无所不在,要直接捉拿它,谈何容易?常闻般若智慧可以破无明烦恼,对众生固然要慈悲,何不也真正的对自己慈悲一下呢?因为要断灭我执、夺凡夫所爱那自然是较困难的事。有幸从恭闻  南无第三世多杰羌佛法音中,盘盘法音皆亳不保留清清楚楚的告诫我们,“利他”即是破除我执之尚方宝剑。天天断我执、去我执喊破嘴,我执反而有增无减,其实只要将“利他”做大,“我执”自然消减臣服在利他之下了。

  从前遇人与名山大德合照,人人沾沾自喜,我却是悄悄走开,别人争的,我就让,也不知是何原因,至今总算明白。虽十三岁起就去拜见几位著名的法师,但那是片断的因缘,却无相应的法,那些地方自然留不住我。因此自己便不拜大山头,不攀著名法师,从来只慕古德风范。但是这一站是最后一站,也是最精彩的一站,感恩接引我们的桂香师姐带领我去她家恭闻   南无第三世多杰羌佛的法音,让我有缘得知有 佛陀住世这个惊天动地的讯息。恭闻法音确实开启了自己部份的智慧,处事不再犹豫不决,当下可以做的事,只要是善的,就把握当下去做,减少许多人生的遗憾。

  最令自己感到遗憾难过的是,为何今天分明有 佛陀在此娑婆世界宣说宇宙的真谛,世界每个洲、每个地方都有法音在播放中,但得闻正法的众生仍是少数?我想,是我们利他之举做的太少了,没有接引的因,哪来有福报的众生可以闻法的善果呢?感恩师父以不偏不倚的行持做最佳的示范,令弟子们在末法强流中,坚定信心,不须到处寻寻觅觅虚掷光阴,最平凡的道理就是真理,最低调的依教奉行,就是至高的戒律。

  有 佛陀住世是我们修行的福报,最大的成就保证,有 佛陀住世是众生宏法最大的助力,相信此世只要我们有心修行,有心去利他,自然是事半功倍,福慧圆满,因为佛弟子还有什么事比有   南无第三世多杰羌佛住世更伟大呢?

  佛弟子   玉霞合十
  2015/07/25

文章来源:http://www.spreadtruedharma.org/2016/09/blog-post.html

回复

使用道具 举报

升级   75.3%

发表于 2019-11-5 20:58:01 来自手机 | 显示全部楼层
珍惜呀!弟子们还有什么事比在伟大南无第三世多杰羌佛住世时,能修行更大的福报、因缘的呢?


 
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 18:22 , Processed in 0.093750 second(s), 28 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表