第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3877|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 两只狗的失而复返

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-1-4 21:57:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 大悲菩提 于 2017-1-4 22:38 编辑

(本文为个人学佛受用分享供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛法音为准)

       我妈妈的家乡,江苏省泰州市,那里民风淳朴流芳,是富庶的江南水乡。当地民间有个公认的说法:犬不嫌家贫、狗来富。如果哪只流浪狗自愿停留到了哪家不走,更是象征着好运地开始。所以那里的人民尤其善待狗。我的妈妈生肖属狗,自从1976年嫁到福建后,家乡人民爱狗的情愫不因迁徙得以泯灭。记得小时候家里还不富裕的时候,我的妈妈总会趁我们不注意,悄悄藏好吃的给小狗加餐。记忆中,家里养过了不少狗:有的外出被毒死、有的失踪后被车撞死,丢失后的狗从无安全返回来的先例。。。

       2014年我皈依正法,迈向如来正法之路。去年家里坛城,请到一盘南无第三世多杰羌佛亲说法音,名称为《Furfur往生说法回向,预言可证-堕落受尽痛苦,还是成就享受福乐,自我即可知道》,(Furfur为狗),当时就喊天性爱狗的母亲过来一起恭闻。母亲对法音中生在美国的Furfur往生充满了羡慕,因为有佛陀亲自为它说法、为它超度----,为她曾养过的去世的狗狗们没有这样的福报感到黯然神伤。

       闻听此盘法音后不久。一天,妈妈来电表示她养的从未出家门、已满十岁的大狗丢了。电话中,显得焦虑无比。凡夫的我,说实话其实也无能为力。不过当下我想起了所有佛法中最至高的无上大法《极圣解脱大手印》、简称《解脱大手印》,于是有了信心,立即电话安慰母亲,我将每天修学一遍《解脱大手印》功课回向给大狗,直至它安全返家。

       其实自从大狗丢失,我已做好最坏的打算,只想亲自见到它的尸体,因我想拿香港福慧行仁波切给的金刚沙,洒在它的额头做加持。十二天后,就在大家不抱希望中,大狗带着遍体鳞伤回家了。天知道,这十二天中它是如何熬过来的。吃什么呢?躲在哪里驱寒呢?十岁的大狗,身上的毛和胡须已经斑白,动作呼吸尽显老态。和我们人道一样,它从少小鲜活蹦跳逐渐步入了老人年纪,我们一家也做好了大狗即将无常离世准备了。后来,我们带大狗去医院处理伤口后,它又平安生活了几个月。几个月后,大狗安详地离开了我们,往生时,终于如我所愿,在它的额头上洒了圣德修持的金刚沙做加持。最后,大狗被我们安顿在自家有机小农场里。我请师兄师姐们一起功课回向它能投生西方极乐世界。大狗失而复得不致以惨死在外的殊胜经历,我和妈妈深知,这是佛菩萨慈悲观照,也是母亲虔诚爱狗的善业感动了佛菩萨。也是我学习如来正法,行持善业逐渐得福慧的真实受用。

       而另外一只小狗的失而复得,则是发生在江苏泰州。九天前,家住江苏泰州市的舅舅在微信群里说,他家已经六岁的圈养小黑狗失踪了。群里的亲友们一阵唏嘘,舅舅除了自责疏忽看管狗狗外,别无二法。当天晚上,下班回家后我就将修法和做功课的功德回向给这只从未谋面的江苏小黑狗,祈愿佛菩萨护佑它能顺利回家,如果不幸遇难也是它多生累劫必然要偿还的因果显现,祈请南无第三世多杰羌佛超度它往生西方极乐世界,继续学习如来正法。当我做完功课后,也坚信狗狗一定会吉祥如意的,仅这一次的功课回向后逐渐也淡忘此事了。

       就在今天,江苏的舅舅在亲友微信群中报喜,小黑狗自己找回家的好消息,亲友们十分惊喜和意外。因为舅舅家住在泰州市密集的商品房,狗狗平常大部分时间是住在舅舅另外在郊区的房子里。显然,舅舅家在泰州市商品房的环境不会更熟悉。当然,舅舅在小黑狗丢失期间,曾探寻狗狗曾经去过的场所,最终失望而归,这只小黑狗竟然在大街上失踪九天后,又毫发无损地找回自己家,我深知一定是小黑狗受到真实佛法的殊胜的加持。为防止小黑狗再次丢失,学物理专业的舅舅,计划给小黑狗安装无线电,这样确保它今后出行后的轨迹不再丢失。

       在阿王诺布帕母入法门论》中P107、108、109页中:六道众生者,是指生于轮回中,受生老病死诸苦,轮回无常惑业所缚之一切有生命情识之物。他们没有离苦可言,个个均于各道中受尽各种痛苦与折磨;畜生道受愚痴愚弄及啖食之苦;改变这种苦境就是修行,证得解脱法门,证得了生脱死,圆满菩提之道,那就是修行学佛之道。

忏愧修行人:香山

文章来源:“人间清流”微信公众号
(本文为转载,感谢原创分享)

上一篇:信正乃万法成功之基—看大片《钢锯岭》有感
下一篇:观世音菩萨大悲心加持法会 殊胜无比现场感应追记
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持38 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 03:03 , Processed in 0.093750 second(s), 24 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表