第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3957|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 柔软心

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-1-13 01:58:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 我算是一个心很硬的人,不太会掉眼泪,不论遇到什么事,我好像都无动于衷。也许因为我的父母对我们太好了,让我们都处在幸福的环境中,以至于让我们都不知民间疾苦,以为大家都生活在无忧无虑之中,所以就不会体会到别人生活在痛苦中是如何的苦。结婚后也生活在忙碌中,上班下班带小孩,对于外面的一切事物也没什么心思去想,所以也就这样忙忙碌碌的过了大半辈子。

  一直到我接触到  南无第三世多杰羌佛的如来正法,恭闻  佛陀师爷所开示的法音之后,有时候看电视的时候会掉下眼泪,我很怕被先生发现,怕他会笑我,所以我都借故离开电视,偷偷的把眼泪擦掉,这对我来说是多么大的一个改变!没想到电视上所播放的内容竟会让我感动到掉下眼泪,这是多么好的一件事呀!以前常听我阿姨说她看电视常常哭到稀里哗啦,我也曾看到我母亲在我上初中的时候,在一个叔叔的告别式中泪流满面,因为那位叔叔留下了一个年轻的寡母和二个小小孩,母亲想到这就替她们伤心难过,而我是多么的无知,没有同理心呀!

  第二次正知正见之行结束了,我最大的收获,即是我无论看电视或走在路上,只要看到有人符合  H.H.第三世多杰羌佛开示的法音,在做诸恶莫作、众善奉行、发大悲菩提心行、利益一切众生的事,或是他们有着一颗善良的心,在做利益众生的事,都会让我感动到眼眶湿湿的。我看得懂,我也能体会他们都是在做菩萨在做的事情,所以常常会被感动到想哭。自己也会学习将法音所开示的内容化为实际的行动,为众生做一点事情。

  很感谢师父为了我们,用正知正见之行来让我们能在菩提道上更进步、更稳健,这次我的收获很多。恳请  南无第三世多杰羌佛、  南无阿弥陀佛、  南无释迦牟尼佛和  南无十方诸佛菩萨摩诃萨能原谅自己以前的无知,在此跟  诸佛菩萨摩诃萨忏悔,我一定改过,不再无知犯错,我会时常恭闻  南无第三世多杰羌佛开示的法音,让自己的知见更正确,才能更清楚判断是非,也才不会再犯这么大的无知之罪!

  佛弟子  洪幸惠  合十
  2016/11/1

文章来源:http://www.spreadtruedharma.org/2016/12/blog-post.html

上一篇:每日闻法带给我的改变
下一篇:一点一滴熄灭贪嗔痴—法音学习班上未尽的发言
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持38 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 06:16 , Processed in 0.078125 second(s), 25 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表