第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3811|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

学佛感言

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-8-18 09:56:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学佛感言

    
      皈依入佛门不知不觉快三年了,这三年的经历,让我深深感受到无常之苦,也启发了我对佛法的了解。在这之前,我与家人就像生活在天堂里,我的兄弟姊妹很多,是一个很热闹的大家庭,每周差不多家人都会与亲友聚会吃大餐,有时也会组团出外旅游,生活过得非常幸福。但人总是身在福中不惜福,以為这是必然的,只要努力赚钱,事业有成,家庭自然美满,生活自然无虑,於是每天只顾追名逐利,与贪瞋痴慢疑打交道。  
  没有想到的是,当无常來时,天堂迅即变成了地狱。可能是由於我长期处在三毒的无形业力下,令自己变得越來越执著,事事抱怨,总觉得什麼都不如意,结果在2008年,我终於患上了抑郁症。这个突如其來的变化,使自己与家人都束手无策。更可怕的是,母亲因為过分担忧我,导致潜藏在她脑中的血管瘤爆了,可悲的是我们从來都不知道妈妈脑中藏了一个定时炸弹。这双重的打击,為家人带來了不可估计的痛苦,而我的病情也因此更加严重。
  
  幸好,我尚有一点福报,就在事发前几个月,我皈依了佛门,依止慈悲的上师香格琼哇尊者第四世多扎信雄仁波且,闻受第三世多杰羌佛法音及学习释迦世尊的教法,得到了上师的开导及佛法的加持。
  有一段时期,我一直困在死胡同里打圈。有一天,我突然听到一声提示,意思是告诉我:「没有永远的光明,也没有永远的黑暗。」当下就像当头棒喝一样,我即时从迷梦中醒悟了过來。我一下子明白人不会有永远的幸运,也不会有永远的厄运,每日必定有白天也有晚上,為何要害怕黑夜,而只留恋光明呢?重要的是,我们要学懂如何无惧的活在当中。我当下清醒了,心想只是如此简单的道理,為何自己过去竟然不明白?
  以上我所说的,不是胡编导人迷信或自己妄想出來的,而是真实发生在我的身上。虽然,整件事由迷到醒的过程,只是两个月而已,但却让我深深体会到无常來时瞬间可毁灭一切,也提醒了我,这是因果定理。如果不信因果,只管贪瞋痴爱,追逐名利,最终只会堕入生死轮回中打转,永不得解脱,所以要赶快觉醒好好学佛。学懂放下执著,学懂种下善因,学懂多关怀身边的亲人朋友,乃至一切众生,不要只顾自己。像妈妈的病应该有好几年了,医生说一般脑瘤长至4cm左右已经很危险,而妈妈的脑瘤竟是7 cm。以前只知道母亲常喊头痛,却从未意识到它的严重性,如果我们能早点发现,也许结果就会不一样了。虽然母亲奇迹地保住了生命,但由於脑部受损严重,所以至今仍只能恢复少许意识。
  这两年來,我常出入護理医院,看到很多生生死死的事,昨天见到的人,过两天就不见了,虽然这些体验并不好受,但更加让我确定佛陀师爷在法音中教化我们的真理。我明白这个无常世间,有情必死,无情必灭;我明白众生如未解脱,死后必随因果业力流转轮回,没完没了,永无止息;我明白众生一切烦恼皆由我执而生,只有修持佛法才可令我们彻底放下贪、瞋、痴执著,走上了生脱死的道路。我相信只要依佛陀的教法精进修行,把自己不正的地方改正,以谦虚的心好好学习,总有一天必然可以得到成就解脱,而唯有自己成就后,我们才有能力真正帮助父母亲人以及众生走上解脱。由於我的努力接引,哥哥和妹妹终於都进了佛门,父亲看到我们的改变后,现在他也皈依了,能接引亲人來学佛修行,这才是能真正帮助他们离苦解脱啊!
  由於多生业障所阻,最初我对佛法是抱著半信半疑的态度,现在才明白佛法的殊胜,真的要感恩佛菩萨以及上师,没有放弃这个愚痴的大笨蛋,依然慈悲的加持、教化我。我对佛教最初的印象是消极、迷信,认為那是较年长的人才会信的宗教,其实这是大错特错的,只是当今这个末法时代,了解真正佛法的人已不多了。
  学佛绝对不是迷信,佛法是宇宙万有的真谛,佛证得真谛為众生说法,教导我们如何解除烦恼乃至究竟离苦解脱之道,依佛所传之法自我用功,修持自己身、口、意三业相应於佛的一切,以四无量心、大悲菩提去利益众生,增长福慧,最终成就智慧神通无碍的圣者,这就是佛教的目的。而且,佛法是公平无私的,不分贫、富、贵、贱、聪明、愚笨、健全、残缺,只要是真心修学,就可获得。依止上师后,才明白了真正的佛法,知道什麼是学佛。原來学佛是理性、科学的,是透过自己的如法修学而获得福报、智慧;如果以為不修行只求神拜佛就能不劳而获,这是违背因果,所以只拜佛不学佛就是迷信。我们要学习行持佛陀的教法,跟从有证量的上师,以正确的知见、坚定的信心去学佛,把自己的行為、语言、思想意识修正,自然福慧齐來,成就解脱不在话下。
  佛陀师爷法音中说:「现今学佛的人很多,但真正得到受用的人却很少。」因多数信众都只是祈求佛菩萨赐福,要的都是世间的福禄、长寿、财富,其实我以前也是这样想的,以為这就是拜佛的回报。原來我们都是入了宝山,只看见金银财宝,最后拿到的只是大包、小包的包袱,一生背负了重担。得到上师教化后,才明白我们要在宝库中找寻的原來只是一把钥匙,一把打开通往佛国之门的钥匙,那里才是另一个真正宝藏的所在。
  话说來容易,当然要找到这把钥匙不易,找到了要懂得怎样使用也难,但我们的福报真是无比的大,今生值遇古佛真身再來,可以闻受第三世多杰羌佛法音,又逢真正有证量菩提心行的上师引导我们,只要我们用心学习,依教奉行,慢慢学会放下,不著迷世间的贪、瞋、痴、爱、喜、怒、哀、乐,我坚信大家一定都可以打开这道通往佛国的大门!
  可能有些人依然会怀疑佛法的真实,怀疑学佛是否迷信夸大,我要真诚的告诉这些人:「唯有你撇开迷信的观念,以正确知见好好深入了解佛法的真谛,你才会明白佛法的伟大与真实不虚。」我的亲身经验就是一个见证,世间认為要长期吃药控制的病,我只是明白了一个「无常」法要,就打开了心内的门,不药而愈,什麼药也不用吃,而且活得比以前更清醒。
  我在想:如果有人送你一本《达文西解码》,你是不是会觉得很雀跃,马上打开來看,但如果送你一本《心经》,你是否会觉得此人老土,而把经放在佛坛上供起來呢?告诉你:《心经》只用260个字即道破了宇宙人生的真谛,只是一般众生智慧不够未能尽悟而已。现代的生活压力迫人,很多人患上情绪病自己并不察觉,还有很多人盲目在追寻,到底追寻什麼?其实连他自己也不知道。我写这篇文的目的,是希望有缘的朋友能明白醒觉,好好深思一下:「自己為何而生,欲往何去?」
  佛法如阳光普照大地,众生都可接受阳光的沐浴,為何总是要藏在室内,跑到阴暗角落躲起來,逃避阳光照射呢?如果不想发霉堕落的话,那就应该跑出來好好感受一下阳光的能量,对吧!
  我根器愚钝,实无功德可言,唯愿以一个真诚的心去学佛修行,祈求诸佛菩萨加持,愿父母、亲人以及无量众生皆得闻正法,永离众苦,早证菩提。阿弥陀佛 !
妙融


上一篇:我和母亲有个约定──母亲的四色舍利花.相约佛国净土再见
下一篇:一颗眼泪
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 分享淘帖 支持支持15 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-23 14:12 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表