第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 6766|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-5-27 12:56:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 虔诚心 于 2017-5-27 12:58 编辑

  母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

  编者按:
  《佛教新视野》头条号发布了《基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身》一文后引起读者较为强烈的反响。文章以真实事例阐明一个观点:“众生只因其无始劫以来的善根因缘福报不同而显现宗教信仰的不同。一切善教都应该和谐相处、互相包容,而不应该排斥。因为真正的善教都期望众生远离痛苦,得到快乐。”。
  然而,社会生活中总是出现“理想很丰满,现实很骨感”的尴尬。就宗教信仰而言,父母与子女信仰不同,丈夫妻子,兄弟姐妹信仰不同司空见惯。而因信仰不同善教(比如基督教与佛教)所引发的家庭矛盾和冲突也是屡见不鲜。
  那么,当家庭成员之间发生宗教信仰矛盾时,怎么办?该如何处理能保证家庭的美满和谐与健康快乐呢?下面是不识字的王亚香女士请人代笔写的亲身经历,真实感人,值得一读。


  
 正文:

  我曾经是一个虔诚的基督徒,信主大概20年有余。那时我的腿经常风湿痛,吃了很多药就是不好。后来村里有信主的,天天来叫我,说信主可以让我的腿不痛,我想只要腿不痛信啥都可以。于是我走进了信主的大门。

  我每天对主祷告,把自己一天所有做的事都交给主。每周有个传教士到村里给大家讲夏娃亚当的故事。

  当时觉得天地都是主创造的,也是主造就了人类!只要不吃血,杀鸡杀猫杀狗都可以。村里有信佛的,我们就排斥。觉得信佛的是外道,见到信佛的要躲着走。

  我没有上过学不认识字,许多教理都是听那些传教的,他们怎么说,我就怎么听!我每天对主虔诚祷告。可是春夏秋冬祷告了十几年,腿却越来越不听使唤,走路越来越痛。但我不敢怀疑祷告的力量,也不敢怀疑传教士所教的。

  大约2013年冬天,我彻底瘫在床上无法走路了。那种痛苦就如拿个电锯一点一点的磨我的骨头。有时候痛的浑身发抖,吃了大把大把的止痛药都无济于事。特别是上厕所,那是别人无法体会的难堪和痛苦。

  我去医院检查,被确诊是股骨头坏死。由于年龄大,病使太长,无法治疗,只能再开些止痛药回来!我感觉自己好像在等死,想自杀却连自杀的力气也没有了!

  为了照顾我,大女儿放下工作,从海南跑回东北。她找了一个专治疗股骨头,在我们当地很有名气的老中医。老中医说放弃吧,没有多大希望。但大女儿不放弃我。她竟然要跟老中医学习捏骨帮我治疗。我们在老中医那里呆了两个月,还算有点效果,可以侧身睡觉了。

  大女儿信佛多年,借照顾我的机会,她天天跟我讲佛教,让我多念南无观音菩萨,腿就不会痛了!我才不信她的话呢?

  她一边给我捏骨,一边念南无观世音菩萨。我就想用脚踹她,可是脚踹不动,病还得需要她治疗呀!脚踹不动,我可以用意念啊,于是她念观音菩萨,我就念耶稣来救我。我就是要跟她对着念。

  大女儿在老中医那里学会了捏骨疗法后,我随女儿到海南。女儿每天帮我按摩一小时,本来让我很感动,可她这一小时不是念佛号就是念咒语,又把我气的哭笑不得。

  但腿慢慢好多了。一段时间后可以去公园锻炼了。我的心情为此大好。女儿看我心情好,又趁机劝我学佛

  一听她说佛理我就烦。我说:“再劝我,我就回东北老家!”

  有一天,家里来了很多邮件,我偷偷打开大箱小箱想看看是什么。不看还好,这一看可吓了我一大跳。

  “我的妈啊,竟然全是佛具!”。犹如看到可怕的魔法道具,我第一反应就是用脚踢,边踢边祷告:“主呀,快救救我女儿吧,他们着魔了!”

  晚上女儿回家,她跟我说:“妈,我要建佛堂,你一起来闻听南无第三世多杰羌佛法音,你的腿会越来越好的。”。这可惹恼了我,我几乎用吼的声音对女儿说:“你要是建佛堂我就回家!”。女儿差点哭了,她没说一句话……

  第二天早上,我醒来,突然感觉腿就不能动了,怎么抬也抬不起来,后来费了好久的力气下了地,可是没走几步,差点摔了。

  女儿突然站在我旁边,莫名其妙的说:“妈,你踢我佛具了是吧?难怪腿痛,你要是不忏悔还会严重。”

  女儿又说:“要不咱们俩约定一个事吧,你今天睡觉前忏悔,忏悔自己对父母的不孝还有其他的过错,明天如果腿不疼了,可以走路,你就跟我信佛。我们马上建佛堂,如果明天腿还疼我听你的,送你去教堂……”。”

  晚上我躺在床上,这么多年信基督和祷告的生活历历在目。心想信基督这么多年了,也没有啥感觉。父母去世连坟地也没去,别说烧纸就连一束花都不曾送过。父母活的时候没做到孝,死的时候我也没为他们做什么。我又想,也许我的腿真如女儿说的是“因果业报”……

  想到这些我心里难过极了。一边流泪一边想,这一晚真是痛苦万分,内心生起了深深的悔意。

  不知不觉天亮了,我也忘记腿的事了,直接下了床,去了公园,又去了菜市场,回来时女儿他们刚起床。

  女儿见到我,兴奋的说:“妈,你腿不疼了?可以走路了?!”

  我也奇怪腿怎么不疼了,可以走路了,我第一次感觉到什么是喜悦。这个腿疼了20多年了,突然不疼还觉得不踏实了呢。

  在女儿的软磨硬泡下,我不犟了,终于同意女儿建佛堂,还请来了第三世多杰羌佛法音。我勉强跟着她进了佛堂开始闻法。当我听到有关因果的法音时受到了很大的触动。我第一次知道什么是因果。我曾经杀了好多鱼呀,鸡呀,杀太多了,信主的时候以为祷告一下,主就可以承担了。现在才明白这完全是错误的。

  主如果能够承担,主把所有人的罪全免了,都去天堂好了。跟信佛一个道理,佛如果能够承担因果,释迦摩尼佛直接把我们都渡了,还修什么行呀!

  随着闻听南无第三世多杰羌佛法音的深入,我越发明白做错了许多。佛教道理讲的这么透彻圆融,女儿学佛这么孝顺,我竟然还排斥佛教,真是愚痴呀!为自己的愚痴后悔难过。我越来越愿意听法音。虽然有些记不住,但能听懂。

  2016年我跟女儿去香港参加观音加持大法会。我看见佛菩萨竟然拍打我的腿,激动的眼泪止不住流呀。我这个年纪有机会参加这样殊胜的法会,真是我的福报呀!参加法会回来,腿走路更轻松了。

  不知不觉间信佛学佛已经三年了,我现在不仅可以腿盘,还可以大礼拜,这是我做梦都想不到的事。我每天坚持恭闻南无第三世多杰 羌佛的法音。法喜呀!

  最近我还认识好多字,可以把观音菩萨普门品自己读下来,这都是佛菩萨的加持。一辈子不认识字,学佛治好了我的腿还认识字。这辈子我没有白活。我更要好好学佛,也劝我那些信主的老姐妹信佛!

  (王亚香口述,默儿代笔)

        文章来源:佛教新视野

上一篇:只有崇高的道德品质和渊博的学识,才能让人真正地心悦诚服
下一篇:一个豆粒大的宝丸竟如此神奇! ——我成功接引她学习如来正法的全过程
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持46 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 08:45 , Processed in 0.093750 second(s), 28 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表