第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3865|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 学佛要从日常生活感悟无常 生起出离心 才会真正去修行

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-5-29 20:30:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  学佛要从日常生活感悟无常 生起出离心 才会真正去修行



  悉听无常

  听了九十三岁某某师兄学习 第三世多杰羌佛 如来正法的修行心得,“无常”二字震撼了当下的我,不知道为什么内心非常的激动,让我再次感受到无常的可怕与无情。闭着眼睛画面就像投影片般,从记忆的最深处一一地呈现于脑海中,眼里的泪水也不听使唤地流了下来。

  因为工作的关系,单位必须一年一次到医院所附属的疗养院和早疗院,去帮这些院生们抽血做检查。疗养院的院生皆是失能、失智的病患,而早疗院的院生中,有些是弱智的小小孩,有些是发育迟缓的小孩。疗养院内有重症轻症的分级,由上而下,越低楼层情况越严重,一楼的院生皆为失能不良于行及智能障碍的病患,有些甚至因长期痉挛的关系,导致手脚都扭曲变形,无法自已进食,大部分也插着鼻胃管,包着尿布。但你说这些院生没知觉吗?不!他们一样会有情感与觉受,也知道我们这些“坏人”是来帮他们打针的,而感到不安惊慌,焦躁放声大哭。

  两两一组,一个一个的为院生们抽血,一个负责抽血一个负责压制,以免他们因害怕挣扎而受伤。拉着院生冰冷的手,看着他们,心里想的是:“苍白的脸色下有着清秀的脸庞,这些人都跟我差不多年纪吧?是甚么原因以至于他们在这里?难道这就是这些院生的因果业力吗?我该如何帮助他们呢?”惭愧的我,只能很用力、很用力一直不断的念诵《六字大明咒》,回向给这些院生们,希望能减轻他们的病痛。

  他们可能因为父母亲无法照顾,而把他们安置在疗养院里,不被亲人所接受,是无常。每年再一次来到疗养院,看到新的面孔,而旧的面孔已不在,是无常。看到他们,上一秒还开心地笑着,下一秒却嚎啕大哭,是无常。有些院生正值青少年,因为事故的关系,导致全身瘫痪,断送了美好的前程,是无常。身边的亲人一个个的老去,离开,是无常。原本看起来好好的客人,抽完血后突然倒下,紧急送往急诊室,是无常。生活无忧无虑的同事,突然严重忧郁到不想活在这个世间,是无常。想到师父将来带领我们一起共修的时间有可能变少,这也是无常……。

  以前有人跟我说,你白斑这样,怎么不请师父祈福一下呢?我笑而不答,心想的是:“这病从小就跟着我,应当是我自己的因果业力吧!”很庆幸的是不痛不痒的,但伴随着的是同学的嘲笑和排斥,多的是私底下流不完的泪水。在经过修行、恭闻南无第三世多杰羌佛开示佛法的洗礼之后,比起那些受病苦痛折磨的人,我可是幸运多了,现在可以很坦然地去面对。多数排斥的眼神已经离去,很感恩现在身边多的是能接受我缺点的人,这何尝不也是一种快乐的无常呢。

  人往往有太多的欲望和不满,在这个当下,你会发现,再多的钱、再高的名利地位,一切都只是尘土,没有了健康的身心,这些也只不过是过眼云烟,留也留不住,带也带不走的。曾经有一段时间几乎中断了修行,抗拒不了自己内心的所知障,不想去佛堂,不敢去见师父,现在回想起来,觉得是自己的愚痴,障住了修行的这条路。唯有靠恭闻 南无第三世多杰羌佛 正知正见的法音,才能不轻易的被我执和外境所转。恭闻H.H.第三世多杰羌佛 所开示的法音后我知道,众生多生累劫的业力和福报,该享受多少的幸福,该有多少的灾难,无论什么病痛都是自己修的,唯有靠自己认真的闻法、修行,将佛法落实于生活中,配合修法,才有转换自己因果业力的可能,任何人也都代替不了任何人。

  环顾周遭的环境,多的是教导我们在生活中修行的人。一位志工阿姨不小心打翻文具盒,引起的很大的声音,坐在对面的客人,第一时间的反应不是反感,而是马上起身帮忙捡拾,之后还向志工阿姨鞠躬说了声:“愿主保佑你。”当下的感受是反问自己:“我能做到像那位客人一样吗?捡拾后向人说声‘南无观世音菩萨’给她祝福吗?”如何把佛法生活化,这些情境不也常常在我们身边发生吗?这位客人确实提醒了我,生活中应有的修行态度,即便是一个不经意的小举动,却能拉近人与人之间的距离感。无常时时环绕在我们的身边与生活中,所以我们应该要把握机会,当下就开始修行。修行不是为了赢得穿上法袍的虚荣,而是在肩上背负更大的责任,想办法服务众生,接引有缘的众生来闻法、修行,往如来正法的这条菩提大道持续不断的精进,进而自觉觉他,让众生能离苦得乐。

  脸上总是带着笑容的师父,就像慈父一样,关心着每一位弟子。有时严厉的师父,却有着最好的身教,导正我们偏差的观念。感恩师父不辞辛劳的从北南下,带领着我们这些弟子修行、学法,不时给我们勉励打气的话语,让我们能补充正能量,坚持在这条菩提路上不退转。我想,认真闻法、修行、学法、发菩提心去利益一切众生,就是给南无第三世多杰羌佛、诸佛菩萨和师父最好的回报吧!

  佛弟子 于婷 合十

  2016.12.22


上一篇:感恩佛陀 让弟子遇到如来正法 身心都得到加持
下一篇:《六字大明咒》唱诵天籁般 沉浸加持法喜中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持32 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 20:31 , Processed in 0.093750 second(s), 31 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表