第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4184|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 深心——将此深心奉尘剎是则名为报佛恩

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-6-1 11:47:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
深心——将此深心奉尘剎是则名为报佛恩


  为什么坚决不疑今生一定要出家?有一句话能道出我的初心,是当初悉达多太子告诉他的父王:“如果可以给我人生不老、不病、不死、不与所爱分开,我就不出家。”

  一、童年的锁

  我的童年记忆,至今还掺夹着中草药的味道。

  脖子上挂钥匙便是我读小学的开始。记得开初放学的那几日,放学回家早却打不开自家那个老式铜门锁,只好等晚下课的哥姐们。后来,父亲知道了我的困难,就耐心地手把手教我怎样在锁眼里转三圈开锁,再反转一圈退出钥匙;这样往复多次我才学会自己开门锁。令我感动的是每逢周二早下课,父亲总在这天的政治学习日请二十分钟假等我在家门口,担心我打不开锁。

  短暂的五年童年光阴,也是我病苦最集中的阶段。课业常常被孱弱病体阻断,为此父母亲很忧愁。母亲曾说,这个小女儿从一出生就是为闯关而来! 言外之意就是没有我不得的病。一岁刚过就因高烧五日不退而得急性肺炎,母亲舍不下幼小的女儿住院竟抱着她熬过了三夜四天的输液。被救活的我直到十六岁才彻底停止服用中草药,身体逐渐恢复起来。从十一岁开始,我就参加学校体育运动队努力重建健康体魄,锻炼意志力。

  与我同病相怜的还有母亲、父亲和二姐。母亲生下我就长期生病,迫不得已在四十岁终止了工作。父亲和二姐有着同样的咳喘病,夜晚不能躺卧睡一个安稳觉。小时候我们的起床方式很特别,不是被闹钟叫醒,而是被父亲剧烈的咳喘声叫醒。起床看到父亲蜷缩在厨房炉子边,一边生火一边咳嗽,让我体会到生病的巨大痛苦和恐惧。二姐的咳喘在读大学住宿时随时爆发,为避免吵到同学,有时不得不半夜回到家里半躺半卧熬一宿。

  被病折磨让我常常在夜深人静的时候,于内心复转地叩问自己“为什么,为什么我没有像别人一样健康的身体?”一把无形大锁,牢牢地栓住我稚嫩的心灵。

  自己未学佛前,为何对生老病死苦如此地感受强烈?原来,这些都源于自己和家人。在未接触佛法之前,有时会思忖生老病死苦的无奈与无常。在接触佛法之后,发现人生的确是无常和生老病死苦这些因缘汇聚在一起的。

  二、心门之锁

  母亲一生行善。生活节俭至极,对故里长辈、邻里童叟有求必应,就是在没有足够食品供应的年代对来讨饭的老婆婆也能把我们全家的午饭全锅倒进她的饭袋里。父亲为人忠实待人宽厚,是所在大学和国家教育部闻名的孺子牛,爱同事爱学生如亲人如亲子。就是这样的好人,也摆脱不了病苦的折磨。

  有生就有老。在过去的六年间里,我往返中美以便照顾因中风六年基本不能自理的母亲,同时关护年老体弱的父亲。十二年前的中国春节前夜,母亲劳累过度在春节降临的清晨不幸中风而卧床,在医院她三次回复清醒时拔下输氧管和输液管,抗拒治疗欲以此结束生命。

  陪伴和照顾妻子十二年,我的父亲也在操劳中衰弱下去,如风中残烛。 2015年6月的一天,躺在中国故乡医院的父亲在和我通完四分钟电话后,几个小时以后溘然长逝。而此时在美国,他挚爱的一双女儿手里还攥着刚刚得到的转天飞往中国的机票……

  生命无常。生活无常。还有什么能永恒能持久不变?正是这样特别的生活经历,让我多于他人体会到病与老迭加在一起的人生归宿如此无奈,亲身历及、流转在痛苦里,被一波又一波的烦恼冲击着,思考着,人生的意义究竟何在?又是前世造怎样的因,得今世的果?

  三、无明之锁

  生死流转,难以抗拒。人的归宿,真的只有看得见的死亡吗?在生的命线里和趋入死亡的归宿中,人类有没有一种能力抑或智慧能量来承转这样的一种恐惧?

  父亲离世前,没能让我有一个短暂的机会照顾他甚至弥留之际见上一面,就是连葬礼也未来得及参加。万里迢迢,午夜踏进门,眼见到的是大家刚刚从墓地安葬父亲后默默团坐,他们围绕的中心是中风失语十多年却眼耳灵力的老母亲。

  两个月后,我离开母亲孤单归美。此后的九个月,我一直沉浸在悲恸里,身体浸泡在病痛里没有任何有效的医疗得治。病苦与烦恼,复现在我的身体内以及生活里。

  看得见也触摸得到,是有形的痛;潜伏于意识里那无形的,是苦是难以摆脱越缠越重的烦恼。它们被关锁在心灵里几十年,没有阳光照射进来。心门长锁,何等困顿,挣扎的苦痛惟有自己的心灵和精神。

  四、智慧之匙

  转年春节,不期然迎来我人生里的又一个春天。 2016年2月14日在美国旧金山华藏寺法堂里,由皈依师——住持上若下慧大法师为我进行了长达两个小时庄严的三皈依仪式。从此我找到了家,安定了漂泊十七年的心灵。

  接下来的两个多月里,每个周末两天和假期我驾车往返于硅谷和旧金山,为的是能恭闻南无第三世多杰羌佛法音,能亲近师父寻道解惑。师父陆续传法于我,并嘱咐我要好好如法行持,多闻法和日日不懈怠地修习。

  3月12日接到寺里通知,批准我在3月15日为往生父亲举行超度法会的请求。 3月13日上午罕见大雨中,我驾车赶去闻法并面会师父商议相关事宜,却在路途中发生意外,虽然没有伤到自己和他人但车子两个轮胎在高速路爆胎,这也是我开车17年里第一次发生意外。接下来后面诸事却又进展得出奇顺利,从高速警来协助找拖车到修理厂,本来没有符合尺寸的外胎需要等一个星期才能修好的车,在电话通报转给师父后竟也在三个半小时内奇异得到对的车胎,还有三个修车技工宁可不吃午餐连续工作为我的车安装好了轮胎。魔考,并没有让我退缩,而且一个一个通过了。

  在法会那天,我如期来到现场。回光返照,种种的不可思议,都来自佛菩萨的慈悲护佑和加持。超度法会中,有僧众师看到两束佛光照彻为我父亲供养佛的鲜花上。我也看到了。并在第四天得到一个梦境,父亲得到超拔……随后,我身上所有的病也不药而愈了。

  如果求外道,会有怎样的结果?这是我给自己的假设问题。庆幸的是,佛法与依教奉行给了我智慧。用智慧来打开宿世和今世的门锁。门锁是什么?门锁就是我的心锁,门锁是无明,我们因为那个无明,把自身锁在黑暗里面。所以要精进努力用功修行,才能找到钥匙__用智慧之匙来开无明的锁。无明,源自幻化和迷惑颠倒的意识,对一切认假为真的烦恼,是累劫业力,是三业之主。要连根灭除无明就要依佛教法发心断无明,才能无惑无业无苦,了脱生死轮回。

  无明锁开,黑暗渐渐远离,光明呈现;有智慧我们方能如法修行,如法修行才能见到因缘成就,道业才可以成。

  五、佛智慧之源

  今世,有幸皈依南无第三世多杰羌佛、皈依三宝及依止上若下慧大法师,圆满了弟子出家的心愿。在大法师的身教及言教中,了解到什么是知恩、感恩、报恩;也看见了慈悲、智慧的修行人是如何地体恤众生苦;并感受着什么是化小爱为大爱,进而提升为无缘大慈、同体大悲的精神;体悟到什么是但愿众生得离苦不为己身求安乐的菩萨大愿。

  从恩师教导中,才知出家是真孝,才知父母恩重难报。而恩师心量广大,教导弟子们,不只是今世有父母,还有过去生生世世的父母我们都要救拔;要恒信人人都具佛性,皆当作佛。更从恩师的微言细行,及慈悲的心量和落实的修证,了解了什么是“将此深心奉尘剎,是则名为报佛恩”。

  《佛说父母恩重难报经》云:“假使有人左肩担父,右肩担母,研皮至骨,穿骨至髓,绕须弥山,经百千劫,血流没踝,犹不能报父母深恩。” 父母恩重难报,恩师再造之恩更无以为报。

  3月初我已经做了出家的决定。接着做出家的各种准备,包括辞去美国一家大型公司的全职工作。一个月后南下闭关两个星期。因缘和合,4月底在华藏寺落发出家。

  我出家在今天,是因为千回百转终于见到佛陀并皈依了南无第三世多杰羌佛的如来正法。

  出家,虽然是个体独立的决定,但若没有与南无第三世多杰羌佛、与上若下慧大法师三业相应,依教修行体证,由正见正行生发道力,就很难捧得今天的正果。

  为报南无第三世多杰羌佛、父母及恩师的深恩,就要广作佛事来利益一切有情众生共成佛道;恩师历久弥坚勤苦修行广度众生,无我利他,弟子欲报恩师之恩德,当学习恩师之精神——将此深心奉尘剎,是则名为报佛恩。

菩印

  文章来源: 佛教新视野


上一篇:南无第三世多杰羌佛 正法学习分享 仁善的信仰给我力量
下一篇:一杯热拿铁的启示
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持32 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-23 14:06 , Processed in 0.203125 second(s), 40 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表