第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4654|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 哪天,我不是出嫁便是出家了。

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-6-2 16:59:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 虔诚心 于 2017-6-3 13:55 编辑

  哪天,我不是出嫁便是出家了。


  有一天,我不是出嫁,便是出家了。

  几个月前我发了这么一条朋友圈,好多朋友都叫我别太挑了赶紧嫁人,我的母亲打电话来给我哭诉,问我是不是要出家伤她的心。唉,我该如何说呢?这么多人的不理解是很正常的。想想2500年前,释迦摩尼佛为了寻求宇宙真理而出家修行,放弃王储身份,舍弃荣华富贵,为了解脱众生而修行的盛举,直到现在大家都在盛传。不理解的人多了,你能跟谁解释呢?其实,又需要什么解释呢?

  好多朋友问我,不嫁人是不是要求太高了?其实不然,我对另一半的要求只有一点,他也信佛他也明信因果。一直没找到,其实也没用心找。说信佛的人很多,回头就看到他朋友圈发布杀鸡宰鱼、酒池肉林的照片……更别提找到明信因果的人了。朋友说可以在佛堂里找啊,大家也信佛不也是挺好的。正法弟子也有男信众,大家都明信因果,但是大家都追求更高的境界去了,都奔着解脱六道轮回、了脫生死去了,谁还在乎成不成家呢?!我也不例外。何况一切因缘皆随缘,岂是追求可得呢?!

  世俗的男女成家后,免不了争吵,为了小事斤斤计较,妻子觉得自己柔弱要丈夫让着自己,丈夫死要面子不肯低头,孩子没教育好就打骂孩子,素不知孩子没教育好,跟孩子本身因果和父母或多或少也影响,一切都是共业不是吗?!被名誉地位蒙蔽双眼,每天造业,相信大部分家庭都是如此。

  家庭中的底线就是没有底线,每个家庭成员说柔和语,说调解语,处处为家庭服务做贡献,便会夫妻和睦,夫贤子孝,其乐融融。学佛学得好的家庭大都生活很和睦,明信因果,不杀生不错因果。在佛堂随便拉个师姐来问,她们都很乐意跟你分享她们家学佛后的受益。

  出家,并不是世间人说的看破红尘、逃避现实。看破红尘有多难?交友标准的精神层面设立高一些,就没什么真正的朋友了;逃避现实有多难?散漫堕落目空一切就行了。可这不是真正的出家。出家,是脱离家庭脱离世俗的困扰潜心修行,为了脱离六道轮回,为了了生脱死而用功。

  每个人都有上辈子,上上辈子,累生累世,人们都造作了诸多恶业。这辈子也会有意或无意伤害过诸多众生,过年过节杀猪宰鱼的我们残杀过多少生命?俗话说:一命还一命啊!俗话也说:不是不报,时候未到罢了。我们早已种下无数恶因,恶果随时都会成熟。因果不昧,无论你今天多有财富多有地位,就算是大菩萨也不能昧因果啊,更何况我们生活在凡尘当中,每天颠倒梦想,贪嗔痴礙喜怒哀乐八毒常在绕,每天还会祸害多少生命?!

  若人出家,能脱三界轮回,证寂灭安乐,度无量众生,故出家功德不可限量。《阿难出家空经》云:“若发愿出家,向寂静处跨一步之功德,已胜过诸三千界众生,于数劫中布施妻子儿女之福德。”《贤愚经》云:“出家功德,高于须弥,深于大海,广于虚空。”如《本缘经》中云:“以一日一夜出家故,二十劫不堕三恶道。”《僧祇律》中云:“以一日一夜出家修梵行者,离三百六十三万六千岁三途苦。”

  出家是为了更好的修行,一位出家人成就了,可以拯救多世父母子女,是功德无量的行举!爱自己和爱别人最高的境界,就是有能力让你爱的人了脱生死!出家人越来越多,是越来越多人看破了这个五浊恶世,明白人世间的一切荣华富贵也好,艰难痛苦也好,都是业力所致,最重要的是我们死后怎么办?是历历造业后魂魄飘荡到中阴做饿鬼永远饿肚子?!是去痛苦的地狱千刀万剐?!还是投胎到畜生道被屠宰血污?!抑或是此生藉由如来正法明信因果,树立正知正见,精进修行!此生脱离六道轮回!成为菩萨,单挑如来荷担普渡众生!

  所以,如果有一天你身边有人出家了,记得恭喜他,因为出家的功德是无量的。

  惭愧弟子 慈岑

  2017年3月13日下午

      文章来源:觉行闻修中心
上一篇:甲鱼会飞,泥鳅在啼叫,放生中感受到的生命灵性
下一篇:到底是什么让我更有坚定的心去学佛修行?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持43 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   6.67%

沙发
发表于 2017-6-3 01:46:47 来自手机 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 22:50 , Processed in 0.109375 second(s), 35 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表