第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4456|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 无常的通知书

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-6-12 16:30:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无常的通知书


  今天在回家途中,又看到了一个既痛心又遗憾的事,无常突至,带走了一个年轻的生命。年轻人才三十出头,在一条小港里钓鱼,鱼不知有没有钓到,却被无常毫不客气请走了。他年轻的媳妇捶胸顿足,歇斯底里地嚎啕大哭也无法让无常怜悯,千呼万唤也唤不回铁面无私的无常,只能让旁人掬把同情泪叹息而巳。年轻的生命瞬息没了,上有老下有小,对老的没能尽孝,对小的仍未尽职,留给亲人的是无尽的哀痛。早饭还团聚一堂,中午已是阴阳相隔了,真的是人生如梦啊!

  年轻的母亲若平时能制止自己的老公去垂钓,就不会种下这个因而尝这恶果了。鲜美的鱼汤换来了生命的抵押,永久的伤痛是共业的家人们付出的代价。在共用鱼肉的时候,可曾想到过多少鱼儿被迫和鱼亲离散,而最终因缘果报使然,致使自己也家破人亡,这就是因果报应,丝毫不爽哪!

  生命真是脆弱,如此不堪一击。看到了那位年轻人的无常,我们可曾想过,无常也许明天真的招唤到你我呵!试问自己,不要说多生累劫杀生害命了,就是今生我们自己做无常害了多少生命,最起码蚊子、苍蝇打死无数吧,纵过百千劫,所作业不亡,难道无须偿还吗?假使无常来到,会给面子特别开恩放我们一马吗?在因果和无常面前人人平等,我们在无明中杀生害命麻木不仁,无常是否会对你手下留情、网开一面?不可能的。或许无常就要点到你,给你发通知书了,死期迫在眼睫,我们不能了生死怎么办?难道就这样奔地狱,进刀山下油锅,受无期的痛苦煎熬吗?不,我们怕这一切恐怖,我们还不起这非还不可的业债,唯一出路就只有跟着佛菩萨走,珍惜宝贵人身,不要放逸,精进勇猛修持心行,严持戒律,按佛陀所教一日三省,断恶修善,发真正的菩提心,当下实施,以此换来佛菩萨的加持,推迟恶报的成熟期。否则,无常就在前面等着我们哪!

  我们能皈依我佛,得闻佛陀亲说法义真谛,是何其有幸,何其有福报呵!不珍惜而错失人身,错过解脱的机会,那将万劫不复永无此期啦!听,佛陀在虚空呼唤大家不要站在无常的平步电梯上嘻哈打闹、纸醉金迷、勾心斗角、争胜好强、居功自傲了,要赶紧反方向跑,要跳出电梯,否则你没时间了,马上就到生命的终点了,无常巳在那电梯尽头等候。佛陀声声的在呼唤众生醒悟,而无常的铁链在吭铛作响,时刻在给众生敲响生命的丧钟,难道不是么?当通知书下到你乡邻家中、下到你驻住社区里、下到交通事故里、下到你亲戚朋友中、给到医院里的亲人时、给到你养的庞物时、给到菜场时,你难道无动于衷吗?你不觉得这就是你我不久的下场吗?你还敢贪、嗔、痴一样都不舍得放下吗?闻法时还敢上午一觉、下午一觉,混时间走过场吗?你还敢在师兄姐们之间口是心非、挑拨离间吗?你还敢把世间法一套用在共修上吗?你还要花言巧语当面说人话背后说鬼话吗?你还要拉帮结派搞是非吗?你还会为吃了点小亏而耿耿于怀吗?如果依然故我,那你真的是迎着无常狂奔,拎着沉甸甸的开山斧去猛砸地狱之门呵!我们闻了法,不去体悟,不去实施,不做一个听话的乖孩子,怎不叫佛菩萨难过伤心呢?自己在忽悠自己,不一会就忽悠到无常脚下了!看,无常随时在发通知书;听,无常的警钟又在响起,你还悠闲自得、掩耳盗铃吗?你真的如张再兴能铁链锁虚空吗?那无常明天就可能会给你下单了。这是今天所看到的随想随感而巳,只代表个人拙见,一切当以第三世多杰羌佛的说法真谛为准!阿弥陀佛!

  我心惭愧的慈清合十  

  文章来源:暇滿人生路  https://mp.weixin.qq.com/s/55be7E5BJ55A1_5gbC372g

上一篇:妻子慈悲护众生,丈夫顽固无鱼上钩
下一篇:大悲观音加持法会中大声哭诉:我不要轮回!我要回去!师父啊师父
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持34 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   17.33%

沙发
发表于 2017-8-4 12:46:38 来自手机 | 只看该作者
无常之所以成为无常,就是没有事前通知,读罢此文自己也增加了无常的紧迫性,不能想当然的认为无常不会来到我们身边,无常的通知书随时会送达,因为是因果的关系,因果业报成熟了无常就来了。不论年龄,不论地位,只有依法精进修持,在无常到来之前了脱生死才可以!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 22:19 , Processed in 0.093750 second(s), 34 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表