第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2060|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

回应海南莫雪花:恒生仁波切弟子要说的话 (一)

[复制链接]

升级   29.29%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-6-13 10:37:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式



      跟着H.H.第三世多杰羌佛学习二十七年的陈宝生(恒生仁波且),在网上发布了一纸声明后,带着若干弟子正式脱离南无第三世多杰羌佛的教授,表示要引领弟子回归释迦牟尼佛的法源。


      对纯真而忠诚的陈宝生的弟子而言,或许「上师只是想带着27年来想要跟着自己的眷属离开,修学释迦世尊的三藏教法,没有去带别人的弟子」,乍听之下,这样的上师不仅顾全大局,忍辱负重,并企图带领弟子走向一条学佛的康庄大道。但殊不知这正真实反映陈宝生对伤害初学佛者慧命毫不在意。


      为什么要这样说呢?因为问题的根源根本不在于离开,而在于动机、目的。


      这也不是维护哪一方的问题,而是学佛的基本道理是什么?依法不依人,依了义不依不了义。


      展开理性的思维及判断吧!


      首先,文章提及「第三世多杰羌佛一方所发的信息,远远超过了恒生仁波切一方」。试问这个现象的背后意谓着什么,你思考过吗?就你而言,片面陈词,这是动员、是组织、是谩骂、是抹黑。但事实真相真是如此吗?口喊冤枉,不等于没有犯罪事实。来自陈宝生亲近弟子自己举证历历的陈述,清楚明白。如果没有坚实的法律证据及亲身经历,试想一般人犯得着这样抛头露脸,公开自己的身份,做出明确的证词说明吗?这岂是所谓用一种「抹黑」、「受害」的姿态带过即可了事?怎么不提佛教总部曾发文赞扬陈宝生建立大量闻法点的功德,多么慈悲?


   你又「再问第三世多杰羌佛如果是佛陀,那么应该有佛陀的慈悲」。那么之于你来说,什么是佛陀应该有的慈悲?是出于人为的想象,符合个人认同的才算吗?佛陀应机教化,时作狮子吼,时作菩提音,时而垂眉,时而怒目,凡夫又能判断什么?何况佛陀如果不慈悲,怎么不在圣德考试结束后,直接点名道姓,说谁退道,还留人一条后路?不正是佛陀慈悲,谆谆教化,留下行人改过自新的道路!佛教总部怜惜众生慧命如风中残烛,多次发公告要大家鉴别正邪,明确说明各种段位的考试标准,蓝扣三段以下不为圣德,非了生脱死者,望大家具有正知正见,不要被妖邪所惑。问题是公告发了,却阻止不了他毁佛谤法的事件发生。试问这是佛菩萨不慈悲吗?究理来说,一个正信的佛弟子,遇到邪师邪见,不该起身为续佛命,无畏护法吗?还是佛弟子们无视陈宝生自己不珍惜多年来建立的正法法缘,再任其成为佛教诈骗犯,继续伤害众生,依旧默不吭气?


    再谈谈文章中对南无第三世多杰羌佛的理解吧。你是否深入闻听过法音,或是恭读过佛书?若真深入经藏,做过功课,理性思维过佛陀身份的成立,是政府法定、各大教派行文认证五明俱足的果显、金刚法曼灌顶定性择决.......便应思考这大把大把证据,岂是自吹了事?你一句「再问第三世多杰羌佛如果是佛陀」,有没有想过这种认识是出自个人意识还是陈宝生的诡辩说明呢?殊不知这种认知充满着对佛陀觉量的无知之识。基于这种错误认识,自然归结出「第三世多杰羌佛和释迦牟尼佛教法无分,那么我们只学习释迦牟尼佛的经藏又有什么问题」的谬论。

      但法义使然,岂可不分?多杰羌佛即是金刚总持,又名持金刚,金刚总持是佛,而且是原始第一报身佛,由法身佛阿达尔玛佛(普贤王如来)化显的报身相。普贤王如来为法身无相,无言,无形,如是无说法之主,无主故不能渡众生。由是因缘法身无相佛正觉圆满出第一个报身具相佛,报身具相佛再化身金刚萨埵等,为区别故,法身佛命名为阿达尔玛佛,报身佛命名为多杰羌佛,化身即金刚萨埵,实际即是普贤王如来,即是阿达尔玛佛,即是多杰羌佛。实则无二佛,而是为法身、报身、化身之别使然。就燃灯古佛亦是多杰羌佛化身,为释迦牟尼佛授记成佛的也正是燃灯古佛。此义显、密经藏有之,毋需辩言!


     汝等初入佛门,敬师、爱师理所固然,未入法义,亦在所难免。但陈宝生枉顾众生求道渴切,硬是把坛城的皈依境法相拆除,直说要回归释迦牟尼佛教法的本源,这就清楚明白的是诳惑众生了。释迦世尊犹称燃灯古佛为师,燃灯古佛为多杰羌佛之化身,陈宝生这种行径难道不是欺师灭祖吗?真的如你所言,没有分别吗?何况众生万劫难得人生宝,此生能得逢正法,多么艰难?你难道不想成就吗?若是,众生是依佛成就?还是依一个经教不通,经论百题考试中,只得个不到二十分的人成就?


       《虚空藏菩萨经》云:「 初发心菩萨欺妄两舌,希求名称利养恭敬,赞大乘经为他解说,而语人言:『我是善解摩诃衍者。』为贪利故,见他解说大乘经典得供养者,憎毁轻疾而自贡高,虚诳妄语得过人法。作 行者离安隐处犯波罗夷,于大乘中为犯最重根本罪也。」


       经典教理如是,说得再清楚不过了。一个欺妄两舌,希求名称利养恭敬,赞大乘经为他解说,却是为贪利、得供养者是什么罪呢?是犯最重根本罪的人啊!这才是陈宝生要脱离H.H.第三世多杰羌佛的动机与目的。


       今天陈宝生的弟子们走出来揭开他的画皮,我们难道还不清醒头脑,好生举起金刚锤,摧邪显正?一个初发心的菩萨,乘着正信之船,进入到大乘深广法海里面,随时都有自坏信船,失却慧命的风险。何况菩萨有十地境界,未证不退地境,随时都有失道的可能,陈宝生比起菩萨境地,又是何如?


       人身难得,解脱道难成,逢佛陀正法,方能销我历劫颠倒想,不历僧祇获法身。再不树起正见法幢,终将为邪师所用,解脱无期。


本文章链接:http://blog.xuite.net/bodhipath/compassion/511901587


上一篇:【回复】陈宝生台湾诈骗集团要说的话 (一)
下一篇:揭露陈宝生真相纪实
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持15 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   29.29%

沙发
 楼主| 发表于 2017-6-13 10:53:00 | 只看该作者
本帖最后由 正念正行 于 2017-6-13 10:55 编辑

回应恒生仁波切弟子要说的话 (二)

      事物的产生,必有其根源。好比肉腐生虫,鱼枯而生蠹,是因果使然。但腐肉生虫,还包含着物以类聚的关系。俗话说良禽择木而栖,君子恶居下流。环境影响人至大,学佛亦复如是。
    《大智度论》:「是菩萨如是住,种种魔事起,觉而不随。」
    《放光般若经》:「魔事适起实时觉知,不随魔教、破坏魔事。」
试问善良的佛弟子们,当种种魔事兴起,你能有慧见观照,立马觉察、实时觉知,不随魔的教导,又挺身破坏魔行吗?极难!难之因何在?在缺乏经教论理的正见基础、在于人的情感所惑、在于我执面子的压力……诸多原因。更何况,《大智度论》还说「菩萨如是住」,证境宏深的菩萨都尚且要如此谨慎、仔细观照,以便能随时呵护自己的慧命,那么一个初学行人难道不应穿上戒慎恐惧的盔甲吗?
    既然如此,该怎么办?「善男子!慎莫随,魔教莫用。」( 《道行般若经》)
    可是愚痴的众生会承认自己为魔所欺、会认识自己为魔所用吗?
    「不能拔出憍慢见箭、不能灭除贪恚痴焰、不能破坏无明愚闇、不能干竭爱着大海、不求十力大圣导师,常随魔意于生死城中,多为诸恶觉观所转」( 《十住经》),就是现在的事实写照。
    所以当你提出「谁跟不跟第三世多杰羌佛不关我们的事?我们不在意,我们只是选择跟随上师而已。」没错,你大可以如是想、如是行。但你可要明白众生跟谁学佛,与个人的善根、因缘、福德厚薄差异有莫大关系;你可要知道「佛陀但教化菩萨」((《法华经》),逢佛敷畅法缘,要善自珍惜;你可要想想在反击之前,是否真心希求拜学于「十力大圣导师」?你是否已然落入「常随魔意于生死城中,多为诸恶觉观所转」?不要犯了愚痴,而陷溺在「你们只是选择跟随上师而已」的言论。
    要搞清楚自己的所作所为,究竟是出自于自己对经教如实的理性检核?还是一己对上师情感的忠诚?要明白,这里所举的一条一款都是陈宝生说的释迦世尊的经藏教理,而你静下心来深入了吗?学习了吗?
    再说,你认为「连读经都是上师的罪过吗?」说直接一点,你认为陈宝生带你们读经识藏是一条学佛正确的道路。但请问谁反对你读经呢?
    南无第三世多杰羌佛说:「凡是当上师的,必须懂经教、论学、法理」,你怎么不据此好生检验自己上师对佛经的理解正确与否?怎么不敢承认圣德考试的经论百题就是读经素养的具体呈现?南无第三世多杰羌佛在法音里头,多少契经契理的开示,闻法过程,你又体会多少、认识多少?还是连听都未听,辨别都未辨别,就被陈宝生的一番言论耍得团团转?
    再看看陈宝生自己避重就轻的说法吧:「三藏教理如果不能通达,想要快速成就,求得所谓即生就能解脱生死的无上大法,有如煮沙成饭,是不可能的。所以,惭愧自知,未来要做的事情是引领众生回归本源,修学弘扬释迦世尊的三藏教理,深入经藏,福慧圆修,方能通达诸法实相。」三藏教理本来就要学,前文已经讲得再清楚不过了。南无第三世多杰羌佛也从未反对过!
    关键是陈宝生以一种遁辞,东拉西扯,他根本没有说明,也无能力根据经教义理说明南无第三世多杰羌佛的开示哪一点违背经教法义。
    那么我们不禁想问,令他背弃学了将近三十年的佛陀正法,根本原因是什么?
    果报不可思议,切莫「以无智故,诽谤正法」!(《金光明经》)
此文章链接:http://blog.xuite.net/bodhipath/compassion/512044072
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 23:15 , Processed in 0.093750 second(s), 33 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表