第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 1368|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[自由讨论] 从慈悲心看陈宝生事件

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-6-18 21:55:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  从慈悲心看陈宝生事件

  相信不分各门各派,所有的佛教徒都认同慈悲心的重要性,没有慈悲心就是不依教奉行,根本谈不上是佛教徒。慈悲心也是不分种族、不分性别年龄的普世价值,就连没有宗教信仰的人都知道要慈悲待人,也就是说,没有慈悲心的人连个好人也谈不上。

  陈宝生有没有慈悲心,从一连串暴露出来关于他对弟子的所作所为可以轻易看出答案。陈宝生如果有慈悲心,会对体弱多病的弟子施以无尽的压榨和奴役吗?陈宝生如果有慈悲心,会处处要供养,连贫穷的弟子也不放过?陈宝生如果有慈悲心,会将善良民众的赈灾捐款,占为己有?陈宝生如果有慈悲心,会让弟子卷入借贷,身家破产或郁郁而逝?陈宝生如果有慈悲心,会因私欲而强奸女弟子多年?总总事件如冰山一角、罄竹难书,再再证明陈宝生没有慈悲心!

  陈宝生的死忠弟子有没有慈悲心,从他们的反驳文章也可以轻易看出答案。陈宝生的死忠弟子如果有慈悲心,怎么会对于勇敢揭发劳务压榨的前师兄姐们,冷嘲热讽,对于他们多年来身心所受的苦无动于衷?陈宝生的死忠弟子如果有慈悲心,怎么会对于遭诈骗弟子的苦难现况视若无睹?陈宝生的死忠弟子如果有慈悲心,怎么会无视于信众个人经济拮据,认为处处要供养是理所当然?陈宝生的死忠弟子如果有慈悲心,怎么会对性侵受害人,使用泯灭人性的轻挑字眼,不顾其受到二度伤害?再多的反驳文章,只是更加证明陈宝生的死忠弟子是没有慈悲心的!

  相反的,从法音中,从公告中,处处展现 南无第三世多杰羌佛慈悲教化陈宝生。除了不具名地提醒身为师父的,要依教奉行,不要作伤害众生的事情之外,也提醒身为弟子的,要以《邪恶见和错误知见》来审查,不要助邪为虐。 南无第三世多杰羌佛处处展现慈悲心,开示因果真谛,希望众生能走对路,少犯点错,祈愿众生能离苦得乐。一相比较,孰具备慈悲心,答案立现。人身难得,怎么会有人要把自己断送给一个不依教奉行、没有慈悲心、连佛教徒都谈不上的陈宝生?陈宝生以及同样没有慈悲心的死忠弟子们啊,你们别再犯愚痴了,回头是岸啊!

  受害者的激动陈述,或是同样看不过去的人,使用激动的字眼来批评陈宝生或是他的死忠弟子,我想,这些都是从慈悲心出发,对于邪恶行为的正常反应,目的要唤醒对方,别再无视于因果业报了。试想,当你看到有人正走向断崖,能不激动提醒对方别再向前走了?当你知道有人要下地狱了,视众生为父母的你,难道会闷不出声,看他被吞噬?如果你自诩是一个真正的佛教徒,陈宝生事件是要默不吭声,还是主动呼唤,帮助大众了解实情,厘清真相,展现佛弟子的慈悲心,让民众能不受其影响,能有机会接触如来正法,相信,你自己已经知道该怎么做了。

  修行中的小不点

  转载自:http://blog.xuite.net/hafor/main/513386371



上一篇:陈宝生们,苦海无边,回头是岸!!(曾是巴登洛德的弟子 魯夫)
下一篇:恒生事件带给佛弟子的启示
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持25 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-23 19:16 , Processed in 0.093750 second(s), 29 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表