第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4285|回复: 2

[受用感悟] 父亲节!再忆与父亲灵魂深处的交流——记最爱我的那个人去了佛国

[复制链接]
发表于 2017-6-19 13:42:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
父亲节!再忆与父亲灵魂深处的交流——记最爱我的那个人去了佛国

  这几天每晚都梦见慈祥的父亲,不知道父亲那晚为什么会说那么多的家常,当晚的我,只因为和蒙古旅游的儿子微信聊天竟然听得断断续续。后来才知道,就在当晚的前一天,父亲曾经告诉我老婆和大孙女婿,说以后再也不麻烦你们了,我走了以后不要请客、办酒席扰民,我要安安静静的去宝光寺火化……

  原来,学佛已久的父亲已有预知,他知道了自己要离开这个世界,去向更幸福的地方,才留下嘱托。回想起这一段,我心里只有弘一法师圆寂时留下的四个字“悲欣交集”!

28860005188703add10f.jpeg
弘一大师圆寂前留下的书法

  2016年5月17日一早,父亲让我把他的身体往床的上部扶一点,而我因为忙着上班教学生“易筋经”,也没能听父亲的话,匆匆忙忙而去。这让我至今懊悔不已,为了生活、为了工作,我的选择让我没有在父亲临终前守候在他的身边,大不孝!

  父亲的眼睛患有严重的视神经萎缩,这是基本无法医治的,一次锻炼他不小心把锁骨摔断和腰椎摔成压缩性骨折,而且骨质疏松非常严重,这一摔,致使父亲以后大部分都得卧床治疗了,这些年我除了为他做物理与中医治疗与食疗,更多的是只有陪伴,陪伴父亲一起恭闻佛陀师父法音、学佛诵经、一起回忆过去、一起展望未来、一起看日出日落,一起带着更多的徒弟们学佛,令他们明信因果、诸恶莫作、众善奉行,做一个世间上的好人……可即便如此,人生的无常还是来的如此的迅速,让深爱的亲人离我们而去。

  那天——我这辈子永远难以释怀的日子。刚刚教完早课,突然接到老婆电话:父亲走了!我心里“咚”的一声,那是一种无奈的声音,那是一种无常的脚步,那是一种至今都无尽的记忆。我慢慢缓过来,知道这个世界上最爱我的那个人走了。顾不上其他,冲刺一般回到家,立刻在父亲耳旁说,儿子回来了,听儿子为您念颂【阿达尔玛佛】心咒吧,求佛接引您到极乐净土吧。“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,师兄师姐们换班念诵着。一直到第三天早上,我和兄弟抱着父亲直直的身体下了床,准备抬到车上。在车旁我对父亲说:爸爸,我们要“坐”车到宝光寺去了哈。父亲突然放弯了膝关节,已经僵硬了2天的身体突然如婴儿般柔软,我的泪水立刻充满眼帘。父亲一直都在,他知道我们要最后送他一程,我也深深知道佛菩萨要带他去更幸福的地方了。父亲变柔软的身体让我们顺利的把他移动到了车子后排座上,我们父子端坐在后排,父亲在中间,舅舅开着车,这是我们最后一次坐车,这是我们最后一次在一起,这是我们最后一次远行,送走父亲去往幸福国度的最后一程。

288f00015e6411308597.jpeg
我陪同父亲,2014年3月在香港参加了“南无第三世多杰羌佛大法会及《藉心经说真谛》首发式”。

  宝光寺的火化塔两边写着,“锻炼身心无形影,炼成金刚不坏身”。父亲啊,期待您好好继续修学佛法,早日炼成金刚不坏的境界好吗?我们是父子,更像是道友,常常在一起的话题都是修行、读经、恭闻南无第三世多杰羌佛的法音。一位师兄告诉我,近年来,几个已经往生的师兄里,我的父亲走得最好了,还赶上了孺尊圣僧在火化那天举行盛大的放生法会,真是修来福报——往生在大吉祥的日子啊。

  我的父亲走得很好,还赶上了孺尊圣僧在火化那天举行盛大的放生法会

  父亲!儿子怀念您,是您教育了我,无常残酷,但儿子会好好修行,儿子会紧紧跟随南无第三世多杰羌佛,好好学习真正的如来正法。锻炼身心无形影,争取早日炼成金刚不坏身,我们可以早点在佛国相见,可以一起发愿来度众生,可以再续父子缘分。

  父亲啊!在您生前,我们多次谈到过“死”,由于久病缠身,您自知业力深重,担心念佛往生难保,我于是安慰您说,我已经向圣僧求得超度咒,您就放心吧!但,其实你我都深深知道这是我们的良好愿力,只能起到助念的作用,我们如果自己也没解脱,超度得了谁呢?真正超度您的,只有南无第三世多杰羌佛佛陀师父。我们也谈过佛教界的封建迷信、什么鬼神论、只靠念佛而不修行的言论……这是些啥子邪知邪见,偏知偏见?我们有过灵魂深处的交流,世间唯有南无第三世多杰羌佛所传的释迦佛陀正法才是真正的正知正见啊!我们都很有幸,能拜在佛陀师父的脚下修行,即使今身没能大成就,也种下了无上的金刚种性。

  父亲,我最爱也是最爱我的父亲,儿子今生一定好好学习佛陀师父的如来正法,带好徒弟们诸恶莫作、众善奉行,利益众生做一个真正的修行人。但愿有一天,儿子要离开这个世界时,没有带着遗憾,而是依照您的嘱托带着无量的功德,与您在更幸福的佛土重续父子因缘。

  文/智福


回复

使用道具 举报

升级   87.6%

发表于 2017-12-19 06:59:23 来自手机 | 显示全部楼层
世间唯有南无第三世多杰羌佛所传的释迦佛陀正法才是真正的正知正见!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   82%

发表于 2017-12-19 19:13:37 来自手机 | 显示全部楼层
这才是真正的大孝,南无H.H第三世多杰羌佛顶圣如来!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 22:51 , Processed in 0.093750 second(s), 36 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表