第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4254|回复: 2

[受用感悟] 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

[复制链接]
发表于 2017-6-28 12:42:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

  你见过谁从复式楼摔下,周围都是石头,但落地后大难不死吗?你见过谁高速公路经历车祸,前撞护栏后追尾,但人绝处逢生吗?不幸的我,但也是万幸的我都经历了。

  2017年6月11日下午三点多,我载着朋友行驶在高速公路上。本来天气很好,晴空万里,突然狂风大作,倾盆暴雨迎面而来,车距三米都无法看清楚前面的路段。我想踩一下刹车慢点行驶,谁知道就这一脚下去,刹车失灵,车左拐右拐不受控制在高速路上打起圈来,感觉一边轮胎已经偏离了。我吓坏了,好像停止了思考,脑海里只浮现一句话:佛陀师父快来救我,佛陀师父快来救我。车横冲直撞了几分钟,在撞断一段护栏后,终于停在了路中间。我的天呀,我手心却全是汗。朋友吓得脸变色,一直喊:“完了,完了。”我说:“车头是完了!估计报废了!”

  谁知道话音还没落下,只听见车后发出重重的声音“嘭” “咔嚓……”,然后车又猛地往前驶出几米。祸不单行,我们被追尾了。朋友吓得哭起来,我用了很大的劲才把车门推开,从车缝里挤出来!等我们俩都下车后,雨也停了!

2a3f000266bca8f3a314.jpeg

2a3a0003e9b092ceba0b.jpeg
  再看我的车已经面目全非了,前后都报废,没好地方了,只有我们的座位完好无损。我现在想想还一身冷汗,如果当时后边追尾的是大客车,恐怕我已命丧黄泉了吧,不死也去半条命!

  回到家已经半夜,我一进屋就先奔佛堂,“咚咚咚”给佛陀师父和诸佛菩萨磕头,感恩佛陀师父又救了我一命!我家师姐却非常平静,她说:“这是你躲过的第二次劫难,佛陀师父救你两次了。你要发真心学佛了,明天一起去放生吧,感恩佛陀老人家救你一命!”我连忙点头说:“好,好,听你的!”

  以前,我是个非常犟的一个人,特别在学佛方面,自己愚痴不学,还经常笑话我家师姐只会闻法。我家师姐是个虔诚的佛教徒,但我不是,我信佛、学佛的心不坚定,左右摇摆。

  我家师姐学佛有几年,家里也建了佛堂,她每天恭闻南无第三世多杰羌佛法音,我在客厅也能听到。因为我是四川人,所以对佛陀老人家的口音没有障碍,对于因果、无常的法义听明白了一些,但没有深刻的体会。直到我这次经历了惊心动魄的车祸,才明白无常的可怕。

  如果不是佛菩萨加持,我可能已经没命了,不会这么轻松地化险为夷。佛陀老人家救我两次了,我真的彻底信了!

  记得三年前的一天,我带工人在复式楼顶安装广告牌。安装时,我一不小心脚踩偏,头朝下地摔下来……我当时想:给我再多钱我都不要了,佛陀师父快来救我,佛陀师父快来救我。说也奇怪,我本来脑袋朝下,可落地的时候,我头朝上,一屁股坐在水坑里,再看周围都是石头砖头,只有我坐的地方是水坑。我站来,走了两步,发现除了胳膊上有擦伤,啥事没有。朋友们都说我捡了一条命。其实我当时就知道,是佛陀老人家救了我。

  这次车祸又险处还生,朋友们都觉得太不可思议了,太神奇了,车毁成那样,人居然一点事没有, 人比车硬?!他们哪里懂得是佛法的力量,佛菩萨护佑了我!

  车坏了,无常掉了,可以再买。但人无常了,只有轮回。我们早晚都会无常死去,在有限的生命里,我们更要懂得珍惜佛法,好好修行。我知道自己历经两次险情,是自己的恶果成熟了。庆幸的是,今生得遇佛陀,得遇如来正法,依佛菩萨的加持力,让我避过生命的大灾难。今后我要努力学习佛法,发真心修行,不再信疑参半、徘徊不定了!

  谭守元/默儿

  文章来源: 佛教新视野


回复

使用道具 举报

升级   47.14%

发表于 2017-7-1 17:46:56 | 显示全部楼层
顶礼南无第三世多杰羌佛!顶礼南无释迦牟尼佛!顶礼十方诸佛菩萨!顶礼观世音菩萨!顶礼师父!感恩佛陀!感恩佛菩萨!感恩师父!佛陀佛菩萨您们辛苦了,师父辛苦了。
感恩师兄的分享!佛法真实不虚,看得到的奇迹出现。过去我们真心忏悔,未来皆是无常,从当下修正我们的身口意三业,相应佛陀和佛菩萨,从善修开始,从小事做起,从利他开始,从舍开始。世间一切皆是无常幻化,不可贪着,从善待身边的一切开始,用您的微笑和您的爱来关心和帮助那些苦难痛苦的众生,四无量心入心,时时回光返照。以身表正法。不要忘记我们来到这个世界的责任。护持弘扬佛陀正法。阿弥陀佛,愿一切苦难众生早闻正法,解脱苦海,弘扬正法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   10.71%

发表于 2017-10-7 16:32:17 来自手机 | 显示全部楼层
南无阿(ē)弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 06:36 , Processed in 0.109375 second(s), 38 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表