第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4575|回复: 1

[受用感悟] 不明信因果堵了蚂蚁的家,看看业报来得有多快?

[复制链接]
发表于 2017-6-30 01:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
不明信因果堵了蚂蚁的家,看看业报来得有多快?

2a410004ceb8dab9d5ca.jpg
  一天,妈妈的左耳突然疼痛,听不见声音,感觉有东西塞住了脑袋,夜不能眠……这种状况后来越演越烈。姐姐知道后让妈妈去检查,结果是感冒引起的中耳炎,耳朵里有积水。医生开了一些外喷、内服的药让妈妈带回家。可是,这些药并没有达到治愈的效果,妈妈的咳嗽和耳痛反而更严重了。

  追溯到多年前,妈妈的耳朵曾被人打到鼓膜穿孔,听力一直欠佳,身体也不好。直到2011年,一个契机出现了,我们一家接触如来正法。我学佛后的其中一个心愿是祈求父母能学佛了生脱死,解脱轮回诸苦。在我的引领下,2012年,父母一起皈依了三宝。皈依当天,爸爸祈求皈依师加持妈妈,消除多年来的听力障碍。皈依师同意了,把法水洒在妈妈的耳朵上,并用手对着她的耳朵弹了几下。妈妈感到一股很清凉的风从右耳刮到左耳,然后听力恢复了!从那之后,妈妈的听力一直很好,耳朵再也没有出现过病症。

  可这次为什么会突然耳痛呢?妈妈很困扰,在耳痛不能缓解后,和我们说了情况。我们一起分析:已经加持好的耳朵,不会再复发,一定是妈妈做了什么事错了因果。妈妈听了,每次恭闻南无第三世多杰羌佛法音、做功课后都做了回向并忏悔,希望耳朵好起来,可耳痛的情形依然没有改变。昨晚,妈妈已上床睡觉,后因难以入睡而起身礼佛、闻法

  我们恭闻了法音《不是真皈依 不能得解脱》,南无第三世多杰羌佛说法道:比如有个心愿告诉你,假设今天要要我的命,一个是蚂蚁摆在这儿,一个是我,如果这个蚂蚁死了我就可以活的话,我不会伤害蚂蚁的,如果蚂蚁不死我就可以死的话,我肯定是我死,我不会让蚂蚁死的……这是我的心愿!我们连众生都还不晓得爱,不晓得一个真正的菩提心的话,那还修什么行呢?那还叫什么佛菩萨呢?修行学佛一定要有个最纯净最真诚的心……

  闻法后我们又说这次妈妈的耳痛不会无缘无故,让她自省做错了什么事,要发自内心真诚忏悔,如果实在想不起,就祈请佛菩萨、护法加持她想起过错。

  今天傍晚,妈妈回来说找到耳痛的原因了。

  “昨天晚上睡不着我就一直想一直想,到底是哪里犯错了,做错了什么?最近一段时间我都在忏悔,觉得做错的事情都忏悔了,可是耳朵就是不好。后来我突然想起,一个多月前,在一家新开的店面那,我发现台阶下有一个小洞,蚂蚁们都从那里进进出出,我就拿了一张纸巾,使劲捏紧把洞口堵住了。没几天我就开始咳嗽,一直咳了近一个月,后来耳朵也痛起来。

  今天早上,我把堵在洞口的纸巾扯出来扔了。不一会儿我就感觉有鼻涕,擤鼻涕时,堵了很久的耳朵一下子也通了,不痛了,我也不再咳嗽了。但耳朵还有稍微的不适感。想想堵了人家那么久,我还要继续忏悔,并将功德回向给蚂蚁们。”

  听妈妈说完,我笑着对爸爸说:“爸爸,这种事情你是最有经验啊,一点坏事都不能做。”爸爸也笑笑说:“是的。”我们要落实“诸恶莫作,众善奉行”, 妈妈就是种了堵住蚂蚁洞的恶因,很快得到恶果,而遭受咳嗽、耳痛之苦,因果如影随行,真实不虚啊。

  南无第三世多杰羌佛在若干法音及至高法著《极圣解脱大手印》里告诉行人们:身口意实行一切的善业,大善、小善凡是善业我都要做,一切恶业,大恶、小恶我都不做、绝不沾边,知道因果不昧,明信因果,但是见到他人遭恶时,我们必须要大悲为本,见其生不忍见其死,见其好不忍见其坏,绝不可有分毫助成他人的恶果成熟,只能助成他人的善果行持……

  我们应真正明信因果,大悲为本,落实到生活中的每一件小事。

  文章来源:佛教新视野


回复

使用道具 举报

升级   73%

发表于 2017-7-1 13:56:24 来自手机 | 显示全部楼层
顶礼南无第三世多杰羌佛!顶礼南无释迦牟尼佛!南顶礼南无十方诸佛菩萨!顶礼南无观世音菩萨!顶礼南无证达上人师父!感恩佛陀感恩菩萨!一切从当下修正,过去不追,做好当下的每一件小事,从身边的亲人修起!从善修入手!戒杀能放生!行善断恶!亲身经历过痛苦烦恼,方知是苦,得遇佛陀,幸福无比,真心相应佛陀佛菩萨,就会得到不可思议的加持!愿请佛菩萨加持每一位苦难病魔妖邪众生早闻正法!步入解脱大成就!自觉觉他阿弥陀佛!感恩佛陀感恩佛菩萨!感恩师父!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 01:35 , Processed in 0.109375 second(s), 31 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表